Ажиотаж PS5 — а что выберешь ты?

Вот появилась у меня возможность приобрести консоль официально, по официальной цене на сайте мкартинкио. Но так вышло, что теперь, когда у меня такая возможность появилась — я оказался не готов к ней финансово и решил попробовать переуступить другим людям, но вот насколько ли это правильно на фоне того, что сейчас происходит на рынке в общем?

Я ни в коем случае не призываю никого кликать на ссылку (здесь я постараюсь рассказать более детально), где я написал о том, как у меня всётаки получилось заказать консоль спустя год после того, как я оставил заявку. Но ничего особого в этом нет, в целом как и все — оставил заявку, через 10 лет перезвонили, я подтвердил заказ и он ждёт меня. Но я извиняюсь, что немного отклонился от основной темы — забрать пс я сейчас не готов и тут подумал — а что если ... ?

А что если уступить другому человеку, который также как и я ждал, надеялся и верил, и хочет купить консоль в личное пользование. Написал сообщение в комментариях у Darkmass Evgen-а (очень приятный человек), ради интереса закинул объявление на авито рандомно указав цену в 55 кунжутскихмноготысячников — далее я мне прилетает 2 сообщения в ВК, я не успеваю толком на них ответить, как мне за 2 минуты размещения на авито прилетает 2 звонка .....

... Я в шоке ...

Отвечаю на звонки, одновременно с этим я снимаю объяву с публикации и пытаюсь понять что сейчас произошло за эти 2-5 минут) А произошло следующее:

1. Первое сообщение в ВК: спросили какой город, спросили откуда консоль и естественно спросили сколько она стоит по чеку и СКОЛЬКО НУЖНО ДОПЛАТИТЬ?

2. Второе сообщение — примерно аналогично, но человеку не удобен мой город, он написал не интересно.

3. Далее первый звонок — срочно нужна консоль, готовы доплатить сверх того, что указали, готовы выехать с южного бутово, срочно) Сколько нужно доплатить? Очень нудно.

Естественно я сказал человеку что я также делал заказ на сайте Мкартинкио, мне пришёл заказ и я его не оплачивал и не забирал. Также сказал, что чуть раньше мне написал человек и я не могу просто так взять и опустить наш диалог, деньги за это мне не нужны.

Я лично не имею такой привычки договариваться о чем-либо с людьми или вести диалог в процессе и тем временем "переманиваться на стороны тьмы"...

4. Следующий звонок, человек также судя по разговору не понимает что сейчас происходит и откуда консоль по цене ниже бырыговского рынка. Говорит тоже давно пытается купить консоль, но не получается и Мкартинкио не выходит на связь по данному вопросу.

Тут я тоже объяснил человеку как есть (что уже ведется диалог с человеком), не стал ничего обещать, судя по голосу человек немного расстроился. Наверное, возможно, это всётаки был реальный покупатель из таких же простых людей как и я.

Так вот если осилили всю эту суперпредысторию, то здесь я задам уже вопрос который есть в заголовке — а что лучше то, что выбрали бы вы?

— Оставить как есть и не забирать заказ, пусть Мкартинкио сами перераспределяют консоль?

— Помочь другому человеку даже если он окажется перекупщиком который выкинет потом консоль на авито за 60+ кунжутскихмноготысячников?

И вот вроде бы уступить и реально консоль отдать которую и так получить блин целая проблема, но с другой стороны — а если перекуп?

Я заранее извиняюсь, писал слегка на эмоциях, старался предеать мысль. Сам к консоли конечно уже подостыл, да и себе я хотел без дисковода (Digital Edition), поэтому когда-нибудь теперь уже в другой раз. Но ребят владельцев PS4 я призываю быть максимально осторожными, не берите со всяких авито и мутных магазинов консоли — пусть там спикулируют дальше сколько влезет, есть оф. цена и переплачивать за неё я считаю не стоит.

Мне, кстати, в диалоге по телефону один предложил скинуть предоплату дистанционно... — блин серьёзно, деньги отправлять непонятно кому через авито ради чего? Там мошенников тьма, прошу Вас — ориентируйтесь на официальные сайты, просто нужно немного подождать и всё!

p.s. Я очень надеюсь, что мой пост окажется полезен таким же как ждунам своей ps5 )

PS2: Я оставил заказ как есть, пусть мкартинкио сами перераспределяют его как им угодно..

Credits:

И котейка по традиции

PlayStation

951 пост4.8K подписчика

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы оформил кредитку от сбера на 120 дней без оплат, выкупил бы консоль, поиграл 3 месяца. Появилась денежка - забрал себе
Не появилась - отдал на авито за свой прайс и закрыл кредит.
Заодно посмотреть нужно оно мне или ждать вторую/третью ревизию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги