7523

Айтишники:уровень Бог26

Здравствуйте. Не хотела лезть в эту тему, но душа просит высказаться. Постоянно натыкаюсь на тему зп у IT-специалистов, она меня совершенно не трогает, ну посмотрела и посмотрела. Когда мы смотрим зп у миллиардеров мы же не бесимся, что мы столько не получаем,тут такие же эмоции, в основном безразличие. Но прочитав комменты(зачем я только туда полезла...) не могу не сказать, что настолько завышенное ЧСВ я вижу впервые. Ка будто им отдельным предметом преподают свою исключительность.

Комментарий, который меня добил, был на тему:"Вы не понимаете, чтобы быть программистом, нужно думать по другому, жить кодом... и т. д.,потому что это не "тупое" заучивание алгоритма действий, а действительно настоящая работа."

У меня 2 специальности, вторая логопед. Я работаю с детьми с ОВЗ, в основном ДЦП и УО. И вот ни разу у меня не было одного алгоритма, каждый раз это квест:как подойти к ребенку, как наладить контакт, как научить элементарно дышать, не говоря уже о речи нормальной. Я не могу сидеть дома в обычной одежде или в офисе на стуле, я должна быть МОТИВАТОРОМ( ага, кто бы меня мотивировал ещё) действий. И знаете, как оплачивается моя ставка логопеда в школе? МРОТ(это 18к если кто не знает, не 118,а именно 18).

В общем, я не против высоких зарплат и уважаю каждую специальность, но делать из программистов полубогов это перебор. Показывать, что твоя профессия настолько исключительна; что ты сам не такой, как все.... Вот это раздражает и бесит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь, но у логопедов тоже нифига себе какие ценники за неопределённый результат без каких либо гарантий! По 1000-1500 за час занятий два раза в неделю..... И спрашиваешь, а результат будет? Точно?
в ответ: - все зависит от ребёнка.
А в итоге все зависит от логопеда, но многие тупо работать не хотят. А что, если всех клиентов вылечить сразу, то кто денег принесёт? Надо значт еще цену завысить, типа сложный случай....
раскрыть ветку (9)
19

Нам логопед букву Р поставила за 2 недели. До этого я мучился больше года. Ролики по Ютуб, методики. Когда пришли, она послушала меня и сказала - ну вы всё правильно делали, а мы с ним закончим. И просто за две недели ребенок научился рычать. Как? Я не знаю, но это очень круто.

раскрыть ветку (3)
14

Кому- то за 2 недели, а кому -то за три месяца. Многое зависит от ребёнка и родителей.

3

Да, у меня был мальчик, которого я собиралась взять, как освободится место, сказала маме, как пока подготовить речевой аппарат,и когда я его взяла, мне оставалось только запустить звук.

3

А моему два логопеда нихрена не поставили, хотя больше года проходил. А третья - меньше чем за год полностью все звуки наладила и произношение. Всё зависит от логопеда, да.

8

От ребёнка реально зависит. И от родителей.

Дисциплина на занятиях и в выполнении дз и желание изменить ситуацию: всё это логопед не даёт, это ваша работа

4

Тут много можно рассуждать. Каждый случай разный:есть хорошие специалисты, есть не очень. Есть сложные дети, есть сложные родители. Поэтому я редко беру детей частно, я не хочу выгорания, ведь я знаю, что я буду выкладываться на максимум, забирать время у моих детей в школе, а ответная реакция может быть любая и не всегда положительная,потому что чудес порой не бывает

3

ну это на самом деле зависит от ребенка и от такого какое у него нарушение. Кому-то можно с нуля на первом занятии поставить звук (но это не значит, что он будет его в речи использовать - впереди еще более сложный этап, чем постановка). А есть дети, с которыми можно заниматься оочень долго, а потом весь прогресс будет откатываться и начинаешь с начала.

0
А каких гарантий Вы хотите? К стати , уточните - просто логопед или логопед-дефектолог?
раскрыть ветку (1)
0
Логопедов- дефектологов не бывает, это маркетинг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы