5522

Айфон.⁠⁠

Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы. Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс маркетингу, модной фишке, это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривыют Лексус. В дверь стучат:

- Зайдите – кричу я
В кабинет заходит коммерческий директор
- Александр, вы еще не уехали?
- Нет - отвечаю я
- У вас не будет зарядки для Айфона?
- Нет. У меня не Айфон
- Даааа? – удивляется она. А какой у вас?
- Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.
- Просто интересно
Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.

Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в ебаного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть. Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.

- Как же вы так?
Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом…
- Да вот так…А на хера он мне?

Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на хера? Зачем? Нет, не спорю Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон. Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до хуя времени. Хороших сейчас до хера и больше.

- И Вы с ним ходите? – продолжала допрос Татьяна
- Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет…
- И камера там хорошая?
- Не знаю

Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:
- Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.
- Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.

Приличный… Не приличный… На этом слове, я рассмеялся в голос. Однажды сидел в кафешке, «Кофе Хауз» называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают «под», а иногда и «на». Сам антураж, сама атмосфера этого места заставляет тебя погрузиться в мысли. Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево, сидят и рассуждают о Феррари, Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч. Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах. «Блин, надо БМВ брать» – рассуждал один. «Дорого, деньги-то есть?» – спрашивал второй. «Неа, есть только на Калину, Логан, но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму, в принципе хату заложить можно». Ну а чего возьми пока Логан, а там….»Ты с ума сошел?»- удивлялся приятель. «Неприлично на такой машине на работу приезжать!»

- Тань, так поясни, зачем? – меня заинтересовал разговор
- Ну, как…Стильно, статусно…
- И все?
- Там приложения разнообразные, камера хорошая – начала она перечисление функций, вернее всех 5ти функций, которые знала.
- И все?
- А что еще надо? – выпучила она на меня глаза
- Танюш, в том то и дело, что не надо, ничего из того, что там есть мне не нужно, понимаешь?
- А статус?
- В каком смысле?
- Партнеры приезжают, клиенты…Встречают то по одежке, как говорится – увела она разговор из технической плоскости, в плоскость понтов.
- Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только, какой-нибудь партнер, скажет мне: Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе Айфон не купишь, я задумаюсь – улыбнулся я

Может, я просто старею? Может кризис среднего возраста? Нет, вы не думайте, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь, часы, правда Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад, но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота, как то тупо. Произошла, какая-та переоценка ценностей, при которой, на многие вещи, мне стало до пизды. Я не могу понять ход мыслей людей, которые окружают меня. И возможно, реально на переговорах, я выгляжу комично со своим китайской мандолиной.

Татьяна ушла, вошел зам…

- Сань, ты еще тут?
- Да тут, тут я…Миш, чего тебе?
- Да так, просто, зашел…
- Стой. Слушай, а покажи телефон? – спросил я
- На хера?
- Ну, покажи, я же не жена…
Он протянул мне старый Нокиа Е75, такой был у меня пока, я ему слайдер не вывернул
- А у тебя Айфона нет? – спрашиваю я
- Неа…А на хуя он мне упал?
- Ну, как…Имидж, статус – начал я говорить, словами Татьяны.
- Чего? – сморщился Миха
- Статууусссс – протянул я
- Эххх, Сан Николаевич. Я такой коттедж отгрохал…ммм… Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио? Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки попьем, без имиджа, статусов и прочей мотни – подмигнул он
- Да… Кому нары, кому Канары. Кому Айфон, кому коттедж – задумчиво произнес я
- Чего? – переспросил Миша
- Хорошо говорю, что у тебя Айфона нет
- Почему?
- Да так, просто трудно быть в одиночестве – улыбнулся я
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Девятка разгоняется до 160? Для меня открылся новый дивный мир.
раскрыть ветку (5)
8
Даже до 180 =)
раскрыть ветку (2)
7
А люди минусовать побежали. Эй, народ, у меня даже прав на вождение ТС нет. Я даже не отличу девятку от калины.
16ти клапановая
0
в 15 лет это нормально, тебя много чего еще удивит
раскрыть ветку (1)
2
мне 20, но я согласен, меня ещё много чего удивит, надеюсь.
1
ну да, а на 250 км/ч разницы еще меньше. сравнил бы тогда уж с самолетом сразу, че.

только ты видимо забыл, что все же большинство аварий происходит на меньшей скорости, т.к.:
1. в городах скорость реально ниже
2. водитель как правило успевает хотя бы частично сбросить скорость при аварии.

поэтому краш тесты проводятся на скорости около 60 км/ч. и вот тут разница между фокусом и девяткой будет огромна.
раскрыть ветку (7)
3
=)

Ок, давай сравним тогда не с "самолетом", а сравним тот же фокус и Астон Мартин?) Тут разница, имхо, тоже будет колоссальная. Но это же автоматически не говорит о том, что у нас в стране 99% населения не покупают АМ потому, что хотят умереть.

Это вообще неправильное сравнение, девятки с Фокусом. Это машины разных классов, разной стоимости, да ё-моё, разных эпох! Фокус первый в 98, если не ошибаюсь спустили с конвейера, а ВАЗ-2108 в 1984м. Тогда даже ремни безопасности-то не везде стояли. Фокус это сборище инноваций, технологий, расчетов, пассивной и активной защиты, а девятка - агрегат.

Давай сравним тогда Фокус 2 и то ведро с болтами, которое зовется Джили/Лифан (или как там его). Тоже казалось бы новый авто, куча примочек, но почему-то при ударе на 60 км/ч кузов этого чуда уходит аж до средней стойки, "вживляя" двигатель в водителя и переднего пассажира.

Не сравнивайте голубя с ястребом.

Кстати, могу скинут фото своей машины после прошлогодней аварии на 80 км/ч лоб в лоб, если надо. Лучше любого краш теста.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
скинь мне фото
раскрыть ветку (3)
3
Вот это после аварии, когда уже разбирать начал. Капот снят и фары с аккумулятором. А второе фото через два месяца.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Ханты-Мансийск?
раскрыть ветку (1)
0
Машина, надеюсь, в утиль? Не стали Франкенштейна лепить?
раскрыть ветку (1)
0
Не, в утиль не стал. Там я для ysykage фотки скинул в коммент. Обошлось без франкенштейнов, все запчасти кроме бампера новые покупал через друга по оптовой цене. А бампер у меня запасной валялся, вот его и поставил.
0
ну вот когда тебя оторвет ноги в дтп на скорости 20 км/ч будешь брать из соображений безопасности))

И практичности там тоже нет, с их колвом поломок.
Как говорится, автозапчасти для тазов берут не ценой, а колвом.
раскрыть ветку (2)
2
Ноги..? На 20 км/ч? Это в Эстонии?)
раскрыть ветку (1)
1
например будешь ехать по парковке ашана и в тебя въедет кто нибудь)
Я помню пару лет назад, читал новость как раз о дтп на парковке в ТРЦ, помоему Черри автомобиль был один, так вот, у него от столкновения лопнули все 4 диска и одно колесо со стороны удара вообще выгнулось. Скорость была примерно 20-30 км/ч.
3
полстраны у нас самоубийцы.
Так и есть. Особенно те, кто на матизах и аналогах ездит, они свою жизнь за 3 копейки выставляют на аукцион смерти.
Недавно только родственники погибли на старом тазе, причем по экспертизе скорость была в районе 60 км/ч, занесло на встречку и в тигуан, который ехал еще медленнее, на месте погибли, таз разворотило. У Тигуана копеечные повреждения. После этого, вопрос о безопасности отеч. автопрома сам собой отпадает, там её просто нет. Любое, даже небольшое дтп может грозить смертью. К матизам это тоже относится.
раскрыть ветку (4)
3
Вопрос первый - удар в стойку был, если на встречку вынесло?
Вопрос второй - подскажите, какие "копеечные" повреждения будут у автомобиля при встрече в лоб с авто, которое ехало 60 км/ч + его собственные 40-50-60 км/ч?
Вопрос третий - родственники пристегнуты были?

Вопрос, а точнее, дополнение четвертое. Наверняка помните, было тут видео, где мужик на пятерке Жигулей сначала боком на трассе в лоб Камазу вылетел, потом на грузовик с регистратором его отбросило. Мужик самостоятельно вылез и ни одного перелома даже.

Так что все зависит от случая.
раскрыть ветку (1)
1
в бочину.
не знаю, но по фото там ничего серьезного, бампер поменять, по железке немного. Машина сама могла ехать спокойно.
Да.

Простое везение, одно на миллион, в лучшем случае.
0
Советую внимательнее посмотреть инфу по безопасности матизов.
раскрыть ветку (1)
0
и что там?
2
Ну тут дело не только в безопасности. Если живешь в городе, то в 30 градусную жару без кондиционера и без замкнутой циркуляции воздуха регулярно дышать газами в пробке от коптящего рядом грузовика и дрючить кочергу КПП после напряженного рабочего дня ужасно выматывает.
Добавьте к этому хорошую шумоизоляцию, удобные кресла и руль с кучей регулировок, и поймете почему люди все чаще выбирают иномарки, а не продукцию отечественных автозаводов.
раскрыть ветку (6)
0
Конечно вы правы) просто там комментатор именно на безопасность акцент ставил, вот и сошел разговор на это.

Но вроде сейчас и на наши тоже кондеры ставят, а цена стремится к иномарочной)
раскрыть ветку (5)
0
В том то и дело, когда рестайлинговая Калина (по-сути, машина 30 летней давности) стоит практически столько же, сколько какой нибудь Логан\Поло\Солярис, то выбор очевиден :)
Тут я не беру случаи, когда покупают машины именно на убой, или чтобы ездить по говнам.
раскрыть ветку (4)
0
Не-не, если между логаном/калиной и солярисом, то выбор очень не очевиден) А вот поло, в принципе, да, он тут в лидерах)
раскрыть ветку (3)
0
Я б не стал на поло ложиться, у него на пару с солярисом металл как в наших тазах.
P.S. я про поло седан.
раскрыть ветку (2)
0
А еще выявившиеся проблемы с зимними пусками добавьте) Не знаю, устранили их или нет...

Но Поло это как ни крути, а Фольксваген!) Смотрел тут Гольф четвертый, мой любимый кузов :З Обожаю его)
раскрыть ветку (1)
0
Не, там из немецкого только дизайн. Металл тот же, что и в тазах, коробка и двигатель из Китая (так же, как и в соляре). Там всё на удешевление направлено, даже задние тормоза барабанные.
Из гольфов больше нравятся пятый и шестой, сбоку красота вообще)
0
крузак прадо. нормально езжу за стройматериалами. влезает все явно лучше)) главное хорошо упаковывать.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант, кстати!) Товарищ тоже на крузаке стареньком ездит, материалы возит. Правда он сам в строительной сфере работает, так что там немного другое...
0
лучше вообще не попадать
раскрыть ветку (1)
0
Так точно)
0
Лучше тогда уж четверка х)
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант) Но ее труднее продать потом...
0
А лучше уж совсем на камазе.) Ну что бы наверняка.
29
Работаю зам.ген.лиректора. Езжу на 5 летнем Хундай Акценте. Телефон-просто смартфон. Зато живу в коттедже,и трачу на свое хобби(страйкбол) около 100000 р. в год,и неплохо себя чувствую.
Но раздражает,когда в компании друзей чей то знакомый начинает хвастаться новым айфоном или чем то подобным.
Человека должны ценить именно как человека,т.е. за его личные качества,отношения к друзьям,достижения и т.д.,а не за внешний лоск,на который так ведутся люди,которые ничего не достигли,и вряд ли достигнут.
раскрыть ветку (20)
14
Как я тебя понимаю)))) Хобби у меня правда подешевле раза в полтора, но принцип тот же)

А насчет внешнего лоска, как мне кажется, есть объяснение. Просто раньше, в СССР, не было такого сильного внешнего отличия между зажиточными и бедными людьми, а сейчас настала демократия/капитализм/равенство и прочее, вот и стали многие пытаться выделиться из толпы внешними атрибутами и цацками. Ну, это ИМХО, естессно.)
раскрыть ветку (4)
14
Ну это стоит смотреть в 80-е года СССР. Кто достал штаны из Румынии или кофту из Болгарии сразу становились главными модниками двора. Остальные старались не отставать. В итоге многие включались в эту гонку понтов)
А потом с обилием товаров появились эти безвкусно одетые "новые русские" все обвешаные золотом,что бы все видели,как они богаты.
Сам когда ходил в школу хотел приобрести малиновый пиджак. Ладно хоть мама отговорила. А то был бы еще один повод для стыда))
раскрыть ветку (2)
0
Во-во!)

Кстати, ни разу в живую не видел "нового русского" в малиновом пиджаке... =,(
раскрыть ветку (1)
7
Я видел,и не одного.
Пузо кстати и бычья шея входят во все их комплектации)
Родился в Челнах,и в тот момент там появилось много таких "бизнесменов",которые занимались переделом собственности и открытием фирм по продаже ворованных запчастей с КамАЗа.
7
DELETED
Выделиться... айфоном... вообще не серая масса))))
2
А меня раздражает когда кто - то много зарабатывает (ну или думает что много зарабатывает) и хвастается тем, что при этом ездит на дешевом авто, не покупает айфон и одевается на рынке.
раскрыть ветку (5)
0
Бывает)
Я тебя уже почти бешу... Жаль,что одеваюсь не на рынке)
раскрыть ветку (2)
0
Понтуешся значит С:
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Просто стараюсь адекватно воспринимать действительность. Меня устраивает мой телефон и машина. И то,что меня это устраивает для меня не понты.
Если есть желание в этом убедиться,то можешь просмотреть мою страничку в контакте. Там довольно много фото,что бы в этом убедиться. Скинуть ссылку?
0
слишком толсто... а если это не троллинг, то в чем проблема что кто-то считает свои деньги, не хочет переплачивать за телефон, одежду (которая один фиг в том же китае шьётся) и за авто? Если конечно этот человек не тычет носом в то что ему "не нравится".
раскрыть ветку (1)
0
В том что он понтуется этим, пытается выделиться, намекает на свой не дюжий интеллект и борьбу с системой (скорее случай автора текста). Да и в чем переплата то? Владелец Bently переплатил, мог бы шоху купить? Мне китайской обуви на сезон - два хватает, максимум. Брендовые ботинки (сделанный в Китае) скоро юбилей отпразднуют.
1
Всё это правильно, но когда вы работаете с клиентами, вас оценивают прежде всего не как человека, а как "лицо/представителя" чего либо. Зная клиентов, надо как-то соответствовать "их атмосфере" и заслужить часть малого доверия. Тут уж извините, но личные качества надо проигнорировать, ибо зачем вам работа такого типа вообще?
раскрыть ветку (2)
0
Работа с клиентами практически не входит в мои обязанности. Для этого есть менеджеры по продажам. Основные мои обязанности-кадровые вопросы,запуск новых проектов(сейчас организую кафе при мойке и строительство новых офисов для менеджеров),контроль,работа с отделом продаж и маркетологами,продвижение фирмы. Командировки раз в 3 месяца.
Из тех клиентов,с которыми я общаюсь я многих знаю уже несколько лет. Как правило это мужчины лет 40-55,со сложившимся характером и отсутвием желания гнаться за модой покупая айфоны.
раскрыть ветку (1)
0
Ну в таком случае это уже не важно что у вас.
1
100 000 руб в год, 8333 руб в месяц.
да вы прямо олигарх, многоуважаемый зам. ген. дир.!

хендай акцент - машина откровенно эконом класса. ниже по уровню стоят только всякие китайчики и автоваз.

и если зам. ген. дир гоняет на акценте, значит фирма бедная))
раскрыть ветку (5)
0
100 т.р. в год на свое хобби)) Последние три слова явно не прочитал)
Фирма средняя,на 60 человек,с нормальным доходом. Но стоит мне начать ее и себя расхваливать,как начнутся крики о саморекламе и хвастовстве)
И у машины еще цапанина на правом боку) Думаю это еще раз уверит тебя,что я простой обычный дворник)
раскрыть ветку (4)
0
я вообще-то понял, что стольник именно на хобби уходит. в год.
ну просто олигархическая сумма.

а на акценте реально дворник может ездить.
раскрыть ветку (3)
0
Я и не писал,что олигарх. Просто чуть более обеспечен.
Насчет машины-думаю через полгода накопить на что то более приемлемое. В кредит не хочу,поэтому понемногу коплю.
9 т.р. в среднем в месяц уходят на покупку снаряжения и оружия. На выездные игры уходит еще 10 т.р. в месяц(кроме зимы),с учетом продуктов,алкоголя,бензина на путь и прочего.
Помимо хобби трачу деньги на еду,одежду,топливо,дом,развлечения, подарки и прочее.
Но при этом не считаю себе нужным приобретать айфон. Смысл его иметь,если мне телефон нужен для звонков,сообщений и инета. Платить за бренд? Как то нет желания.
И к данной должности шел 8 лет. Начинал с кладовщика. Наверное поэтому у меня и такие низкие запросы к внешнему лоску.
раскрыть ветку (2)
2
короче ты походу не допер.

понтоваться тратами в 10 тыс. руб. на хобби, имея при этом должность зам. ген. дир. (хотя в денежном выражении это очень расплывчатая сумма, можно получать от 70к в какой-нить шаражке и до 500к в крупной конторе) + хендай акцент - выглядит очень комично.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю да,мы не поняли друг друга.
Работаю 8 месяцев на данной должности,получая в среднем 120 т.р. В кредит не хочу брать машину,поэтому и езжу на Хундае до приобретения новой машины,при этом не испытывая дискомфорта.
2
я конечно все понимаю, вкусы у всех разные, но лично для меня еще со времен четырки (а это считается одна из наиболее успешных моделей за последние десятилетия) езда на отечественном автопроме - мазохизм. Нет, мне она вполне нравилась, как выглядела и ехала в принципе, но с ней было столько проблем... После этого я на сонате ездил - вот это реально крутой автомобиль, который и качественный и неубиваемый вообще. Я на нем и стены таранил и по грузовому бездорожью как нож по маслу проходил, всё нипочем машине, ни разу за 5 лет ни одной лампочки о неисправностях не загорелось (специально проверяли, работают). Правда, после 100 000 км уже начались проблемы, но просто капиталку нужно делать было, но я думаю она бы еще год без всякого ремонта откатала как танк. Только масло, антифриз и без заливай и фильтры меняй, больше ничего не надо. Четырка меня за 5 лет в конец заебала с бесконечными поломками и заменами деталей и горящими как гирлянда постоянно лампочками о неисправностях, которые принципиально не гасли, что не делай...

Так что вы для меня - мазохист, если вас устраивает езда на 89 тазе.
раскрыть ветку (3)
0
после 100 000 капиталку?? Русские двигатели 250 а то и 300 тыс могут отходить без капиталки если следить за ними...
раскрыть ветку (1)
0
причем тут двигатель? Атмосферники могут десятилетиями без намека на проблемы работать, если за ними хоть чуть чуть следить. речь была про кузов и подвеску, 100 000 - это стандартный пробег для капиталки именно кузова и подвески, особенно в россии. Да и салон нужно чз 100 000 подкручивать, ибо все дребезжит уже.
Да, я такой :З
0
Это чувство называется глупостью. Я понимаю, взял бы универсал 3-4 летний, но такое сравнение.
раскрыть ветку (11)
1
Однако, как однозначно вы оцениваете мои умственные способности по трем строчкам текста.)

Хорошо, объясните тогда в чем же глупость использовать для стройки старенький хетчбек, а не "почти старенький" универсал? Я вот вообще никаких неудобств не испытываю в связи с этим.
ещё комментарии
0
Попробуй сесть в иномарку после девятки 89-го года. В любую, хоть в тот же логан. И поездить. Удивительно, но на новой машине, в отличае от твоей нынешней, можно проездить даже недельку без ремонта. А если хорошая машина, то и месяцы, годы)
раскрыть ветку (3)
3
Езжу на Ваз 2110 уже 12 лет, поломок не было, масло только менял, я не знаю почему про наш автопром такой негатив
0
Ну вы так рассуждаете, будто я всю жизнь на девятке езжу)))

До этого Вольво была 2000 года, хорошая машина была, в аварии правда потерял ее... =/ Сейчас в дальние поездки у отца его Мондео беру, так что поверьте, я умею сравнивать) Да, они гораздо, нет, ГОРАЗДО комфортнее, удобнее, мощнее, но в той же Вольво у ни разу не возил ни лопаты, ни дрова, ни утеплитель.
раскрыть ветку (1)
1
У отца Toyota corolla sprinter wagon 2000г выпуска за 450 тыс. км брал за 200 тыс. р. двигатель 5E FE замена на 350 000 км (он все еще работал только плохо) часто в ней возит стройматериалы збс машина =)
0
Херня. Коттедж 196м и Ока аж 87 года. )) и езжу.
раскрыть ветку (2)
0
Коллега, мое почтение)
раскрыть ветку (1)
1
Гадом буду второй этаж не дается, но за 4 года оказалось, что он и на Х не нужен. Я сам сутками за рулем на своем грузовике , а "табуретка" по рыбалкам и охотам. У меня на периферии лучше и дешевле на такси - всегда пжлст и в "любое место". ))
1
то чувство, когда у тебя вообще телефона нет, но есть коттедж и лексус))
утрирую конечно, про телефон, но я уже давно перестал за это заморачиваться, хотя в последнее время все больше мыслей о том, что бы купить айфон, тупо потому что он меньше глючит, чем андроиды (все таки интернет мне необходим)... А так, хожу с балалайкой за 10-ку
0
То чувство когда у тебя коттедж, а нокии нет(((((
раскрыть ветку (1)
0
Неудачник :-)))
0
То чувство когда Нокиа уже больше и не будет( спасибо Мелко Мягкому((
0
то чувство, когда самсунг. - ни коттеджа, ни айфона
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы