Аэропорт...
Так вышло, что мы с мужем и ребенком живем в Мурманской области,а родители, друзья, родственники, в далекой Башкирии. В связи с этим, каждый отпуск летаем домой. Прямого самолета нет, только с пересадкой в Москве или в Питере. Летали уже много раз, но проблемы появились только в этлт раз, когда летели обратно. Муж улетел раньше, т.к. отпуск закончился, мы с ребенком остались до сентября. Обычно мы сдавали багаж в начальном пункте отправления и получали по прилету, т.е. в Москве не получали багаж. Так вот муж улетел, потом звонит мне и говорит, что багаж приняли только до Москвы, т.е. получал, проходил регистрацию, сдавал. Стыковка была только 1,5 часа, народу было полно, хорошо, что успел. Мне предстояло первый раз лететь одной с ребенком ( 9мес) на руках и перспектива получать багаж в Москве меня, прямо скажем, не радовала. Поэтому при покупке билетов ( кстати, покупала билеты в аэропорту в Уфе) несколько раз уточняла, точно не будет такой ситуации. Кассир меня уверяла, что все будет хорошо, вот два бланка билетов- один до Москвы, второй до Мурманска- показываете, вас регистрируют, багаж забирают, тем более вы с ребенком, муж то был один, вас точно пропустят. Если какие проблемы, во время регистрации всегда присутствует представитель авиакомпании, с которым можно решить эоот вопрос. Все хорошо, купила билеты, довольная, успокоилась. А зря.... в день отлета меня провожала мама, я с ребенком, сумка под завязку все 2О кг, еще во время отпуска купили коляску, которую тоже планировала сдать в багаж, проходим регистрацию, говорю багаж до конца. Работница аэропорта(не знаю как называется должность) отвечает, что билеты на двух бланках и багаж до Мурманска она оформить не может, система не пропускает. Хорошо, нас предупреждали, прошу пригла!иь представителя авиакомпании. Работница говорит: хорошо отойдите в сторонку, ждите. Мы ждали пока все пассажиры пройдут регистрацию, никого мы так и не дождались, позвали нас к стойке, прлбуют еще раз зарег-ть, нет система не пропускает. На свой страх и риск, сдала все в багаж с мыслью о том, что, если будет тяжело, выкину коляску, к чертям, в Москве. Еще мне работница говорит, не переживайте там есть грузчики, помогут. Ага щаззз... в Москве от волнения эту сумку, не чувствуя тяжести, носила чуть ли не бегом, нашла тележку, загрузила все, ребенка посадила сверху, слава богу все сдала, смогла, успокоилась. Вот я не плнимаю, ввели новые правила?или как влияет что билет не на одном, а на двух бланках? Почему в кассе говорят одно, а блин на месте совсем противоположное? И да, кстати, звонила в авиакомпанию, еще после отлета к мужу, ничего внятного они мне не сказали, что типа новые правила и тд. А когда сама улетала, звонила, прояснить ситуацию, вообще никто трубку не взял...