17

АэроФобия

Во вторник командировка в Китай. Я уже гоняю. Я летала в отпуск ранее, но в последние 4 года не летала. Был долгий перелет в Штаты, там была мечта и 15 лет назад справилась. Адреналин шпарил. Поезд обожаю. Машина - со стремом, но использую как пассажир. Права есть, машины нет. Самолет - моя фобия. Я понимаю и знаю, что самолет самая безопасная машина, но ничего не могу с собой поделать. Будет молчаливая истерика, скрутит живот. Только пару стопарей вискаря меня спасет. Самое стремное это взлет. Этот звук и тяга вверх. Я реально физически ощущаю спокойствие, когда самолет идёт на посадку и я вижу уровень деревьев. Когда садимся, я просто выдыхаю и шепчу себе "Слава тебе Господи, сели"... Я пыталась справится. Даже на двухместном вертолёте каталась, с фобиями надо бороться, но пофигу. Как у вас? Боитесь летать?

Авиация и Техника

11.6K пост18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю летать. Как с детства начала, так прям и люблю. Даже в стюардессы хотела пойти. В экстремальных ситуациях не была, просто сильная болтанка, когда народ повизгивал. Было прикольно. Когда в день много перелётов и я уставшая, то засыпаю перед взлётом. Машины нет, водить боюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Я в детстве тоже хотела в стюардессы. Только я ещё не знала, что боюсь летать. Впервые летела в 13 лет из Сочи. Перелёт был недолгий, но тогда я поняла, что мне пипец как страшно. Какая стюардесса.. О чем я?
2

Очень боюсь. Самое стремное - это, когда самолёт наклоняется и поворачивает, ощущение, что ещё немного и перевернется. Что делаю? Держусь за кресло или руку сидящего рядом (так спокойнее), отвлекаюсь на игры в телефоне, сериалы. Главное не думать о плохом и не смотреть в окно.

Завидую тем, кто садится в самолёт и сразу засыпает. Мне бы так

раскрыть ветку (1)
1
Во-во! Я предпочитаю сидеть у прохода, а мне постоянно у окошка достаются места 😁
показать ответы
0
думаю вряд ли.Потому ж и называется иррациональным,что логике,и соответственно корректировке не поддается.У меня младший сын самолётов боится панически- в жизни 1 раз летал (с долгими моими уговорами,лет 6 ему тогда было,сейчас уже 16) и в самолёт с тех пор садиться отказывается категорически.Поезда/авто- согласен на что угодно,пусть дольше,но лишь бы не самолёт.Если вам так страшно и от перелетов отказаться нельзя,то вижу только два варианта - либо накачаться бухлом/успокоительным либо менять работу
раскрыть ветку (1)
1
Придётся выбирать первый вариант. Платят хорошо, командировки редкие, но бывают. 😑
показать ответы
1

Рабочий вариант)) Маску для сна еще можете взять если свет раздражает и таблетку мелатонина если на вас работает.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет про маску и мелатонин. Уже приготовила в дорогу.
показать ответы
0

Вы боитесь наступления конкретного события: происходит катастрофа/самолет падает, и вы в течении некоторого времени страдаете от ужаса происходящего

раскрыть ветку (1)
1
Возможно... Не могу контролировать процесс полета. Не вижу, что делают. Это иррациональный страх. Но как от него избавиться? Есть ли те, кому удалось?
показать ответы
1

"ещё не один самолет в воздухе не остался"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Позитивненько😁

Не лети - сиди дома.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу. Работа.
показать ответы

Если интересно, самое опасное посадка. Количество взлётов всегда меньше количества успешных посадок.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, знаю. 😂
3

Летаю с детства, даже не знаю сколько раз летал. Не боюсь, просто безразлично как на автобусе. Если такой страх, то алкоголь вам в помощь, только не переборщите. Или как я, не сплю в дорогу и обычно усыпаю в полете, так быстрее время проходит.

раскрыть ветку (1)
0
Помню с дочкой были в Турции и был ночной перелет, так вот, я вообще решила не спать, чтобы рубило так, чтобы было все равно. Так вот, спала весь перелет, так как вырубило от усталости. Самой лайтовый перелёт)
показать ответы
3
Да. Раньше такого не было особо, но сейчас че то весь полет стрессую. На борту стали предлагать вино, только им и спасаюсь, пьянею быстро с малых доз. Пытаюсь отвлекаться на фильмы или чтиво. Стараюсь летать огромными боингами, 777-300 например, им на турбулентность пофигу, не трясёт почти или еле заметно
раскрыть ветку (1)
0
Я накачала себе кучу сериалов. Беруши. Музыку. Бухну перед полетом однозначно. Но блин, как вообще с этим справиться.
0

Я в августе за 7 дней пережила 5 перелётов. Ужас как боялась, но не могла этого показывать, т.к. летала с 2 детьми. В конце ноября предстоят 2 перелёта, на 5 и 11 часов, и снова с детьми. Я на полном серьёзе искала варианты с поездами и кораблями, и если бы были деньги, то не пожалела бы времени - только б не летать.

Может, у вас есть вариант добраться до места по земле и / или по воде?

раскрыть ветку (1)
Нее. Вариантов нет. "Партия послала, надо исполнять"! До китая неделя на поезде)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги