8

Аэрофлот отжигает

Приобрел билеты из Владивостока до Москвы и из Москвы до Астрахани. На 19.04. Между рейсами ~2 часа на стыковку.

Первый перелет за деньги, второй за мили и за деньги. Одним билетом это купить нельзя. Два кода бронирования. Это важно.

Владивосток задержал рейс на 2 часа (как раз на стыковку), и я не успеваю на второй рейс.

В клиентской поддержке сказали, что, или отменяете/переносите рейс из Владивостока (нахуй???) и летите из Москвы в Астрахань. Или летите из Владивостока рейсом с задержкой и потом просто покупаете билет в Астрахань ещё раз.

Это всё они мотивируют тем, что билеты куплены не одним моментом, а по разному. Если возвращать билет, который из Москвы до Астрахани, то по факту денег и миль не получаю.

Вопрос.

Кто неправ и кто прав?

В итоге билет оформили. Потеря только во времени. Претензий нет. Адекватность. Неожиданно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я верил! Ура! А говорили, человеческое отношение не работает.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. 🤝

показать ответы
0
Ну не томи уже, Владивосток-кун! Чем всё закончилось?
раскрыть ветку (1)
1

Итог: поменяли мне мой билет в Астрахань на 21:50. Вместо бизнеса лечу экономом (вот пох ваще), но в билете указано обслуживание скайприорити.

показать ответы
0

Ну хорошо, не прикупайте.

Вообще, вы можете делать всё, что захотите (в рамках закона). Например, не лететь - это ваше абсолютно законное право.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с этим согласен)

0
Меняйте сейчас с доплатой, пока не потеряли вообще всё.
раскрыть ветку (1)
0

Он не возвратный. Если менять, то надо дату вылета +4к.

показать ответы
3

... и всё это сработало бы, будь оба перелёта приобретены в рамках одного билета. Я сам так 3 суток жил в пансионате управделами президента РФ, когда меня не успели пересадить из самолёта в самолёт. Но там билет был один.

А тут не один, и, соответственно, ваш совет неприменим.

раскрыть ветку (1)
0

Не позволяет сайт/приложение приобрести один билет.

показать ответы
2

Они правы, вам придется прикупить новый билет в Астрахань (он намного дешевле, чем из Владика).

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Посмотрите стоимости билетов и удивитесь. Дешевле они, ага.

показать ответы
1
Прилетаете в Москву, и идёте в представительство аэрофлота в аэропорту. Можно в Москве в справочном бюро взять справку, о том что рейс Владик-Москва был задержан, но обычно если одна авиакомпания, то справку я не брал, и не важно как ты их приобретал. Там в Москве работают специально обученные люди, которые работают только с такими вопросами, вам или сразу посадочный на ближайший рейс дадут, или, если, допустим, сейчас вечер, а ближайший рейс только утром, то отвезут в гостиницу, ужин, завтрак, привезут в аэропорт и вылет. Но посадочный они с вечера мне давали, чтобы утром повторно им мозг не выносить.
раскрыть ветку (1)

В москве буду ~15.00

Попробую

Может и договоримся.

показать ответы