5668

Автоваз в убытке на 200+ млн баксов4

Кто опускает автоваз?

Читаю в новостях:

> В 2020 году АвтоВАЗ получил чистый убыток в €196 млн против прибыли годом ранее. В целом группа Renault, куда входит и российский автоконцерн, понесла убытки в €8 млрд, но там надеются на постепенное восстановление рынка.

https://www.kommersant.ru/doc/4701635

А вот думаю, а это как вообще?

1) они поднимали официальные цены, не менее двух раз за прошлый год.

2) начиная с осени до конца года, неофициальная наценка в салонах выросла с 10 до 20%. Они просто не продавали тачки, без допов на 100-200 тысяч. И это не считая допов типа страховок и помощи в пути, которые вешали с вместе с кредитами, тоже тыщ по 100-200.

3) правительство выделило 350 млн. баксов на поддержку автопроизводителей, льготные кредосы, гос. закуп и прочее.

4) уже в декабре машин тупо небыло. Сдопами и предзаказ на февраль-март, без фиксированной цены.

Тоесть эти черти, задрали ценники, получили от государства бабла, продали весь произведенный товар... И всеравно остались в минусе!? Это как вообще? Больше всего возмущает последний пункт. Я понимаю еслиб товар никто не брал, но ты распродал все, как ты в минусе то оказался? ППЦ.

500
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кстати салон продаёт а не завод. Накручивает бабки на покупателях именно салон. А завод он получает деньги чисто за машину. Допы и тд все идёт в салон. Как и наценка от заводской цены. Вот и убыток. Когда гранта с завода идёт 400 тыс. А в салоне с допами 700)
раскрыть ветку (1)
408

Завод тоже поднимал цены, господдержка это тоже в карман заводу. Ну и основное - они же ВСЕ машины продали. Еслиб не продали - понятно. Сделали на мильен, продали на восемьсот, жадные диллеры перепродали их за 1,6 млн. Обидели бедный завод. Но они продали все машины, тоесть свою маржу получили... Где деньги, Зин?

показать ответы
6

Я пытаюсь понять, а схуяли вообще переживать за французский завод? Пусть за него французы беспокоятся.

раскрыть ветку (1)
24

По той же причине, по которой надо переживать за "российский" завод. Заводы они не государственные, они все частные. И не важно, где юрлицо оформлено, во франции, в рф, или на кайманах - прибыля идут на карман владельцев, у которых десяток паспортов разных стран.

Переживать надо из-за рабочих мест. Пока завод работает на нашей территории, есть где работать, а если закроют - придется ехать искать другой.

показать ответы
22

При убыточной цене разбирающиеся покупатели старались брать Рио. Что будет при рыночной ?

раскрыть ветку (1)
17

Рыночная цена та, по которой покупают. А  та которая затраты + процент прибыли, это плановая.

показать ответы
0

Я не знаю какие новости вы читаете. Но на сайте лады написано что у АвтоВАЗа 2020 год был удачный:

В 2020 году в России было реализовано 343 512 автомобилей LADA, при этом доля Бренда в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей выросла с 20,6% до 21,5%, установив тем самым абсолютный рекорд за последние 9 лет

https://www.lada.ru/press-releases/118523.html

раскрыть ветку (1)
2

Как можно "не знать" если у меня там прямо ссылка на сайт коммерсанта стоит, и в ней указан источник.

показать ответы
0

про площадь страны вообще даже можно не говорить,  в японии живет на 20 лямов меньше народу чем у нас ,а площадь ее в 45 раз меньше

раскрыть ветку (1)
1

Так и сами японцы меньше. :)

DELETED

Не в теме, но если тебе в этом году дают кредит на 1000.000, чтоб ты начиная со следующего года смог зарабатывать 2.000.000, но в текущем году ты заработал 100.000, то разве это не убытки в 900.000 в этом году?

Если так, то я не понимаю в чём нытье автора

раскрыть ветку (1)
1

Автовазу не давали кредит.

0
Комментарий дня

Ну из плюсов рио могу отметить лишь классический автомат против робота на Весте, но меня и робот устроил, поэтому выбор был очевиден. Переплачивать 150к за шильдик Киа, как по мне, довольно глупо. Комплектации на них абсолютно одинаковые по плюшкам. Насколько помню, различия получились в том, что у Весты больше объем двигателя и соответственно крутящий момент, выше дорожный просвет, есть датчик дождя. У Рио классический автомат вместо робота, светодиодные фары вместо галогенок и подогрев руля. Ну и цена на 150к выше, по мне Веста по соотношению цена-качество определенно выигрывает, а так плюс-минус одно и то же, отличия в незначительных мелочах

раскрыть ветку (1)
0

Робот против автомата это крайне серьезное отличие.

показать ответы

Автор болван и очередной диванный эксперт, большая часть из описанного достается частным дилерам, страховым и т.д., а не заводу.

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

про то что гражданин не в состоянии прочитать что написано, я вообще молчу...

0

Продажи в России упали на 5%, а продажи на экспорт упали на 20%. Если перевести в штуки то получается уменьшение продаж на 26 тыс. штук, предположив, что средний ценник одного авто 1 млн рублей, получится снижение выручки на 288 млн. евро. Прибыли там не более 20%, то есть 40 млн. евро это упущенная прибыль из-за падение продаж. А прибыль упала на 300 млн., интересно куда делась остальная прибыль.

раскрыть ветку (1)

"упали" продажи, это когда у тебя стоит склад, на тыщу единиц, ты планируешь продавать 200 в год, а продал 150 упали продажи, ты в минусе. Они продали все что построили. Тоесть взяли бабки, потратили их на производство товара, и весь этот товар распродали. Продажи не могли быть выше - потому что заводу нечего было продавать.

показать ответы
14

Что мешает заводу продавать машины с конвейера частникам с небольшой наценкой, относительно оптовых продаж дилерам?

раскрыть ветку (1)

Слишком большие будут затраты на организацию инфраструктуры по продажам, кроме того, все диллеры станут продавать другие тачки и засирать ладу. Вобщем загугли "поддержка диллерской сети" дело для производителя важное и нужное.

Но тут вопрос в другом. Завод распродал все тачки, т.е. те деньги на которые расчитывал хотел - получил.

показать ответы
70
МГЛАВР

> Тоесть эти черти, задрали ценники, получили от государства бабла, продали весь произведенный товар... И всеравно остались в минусе!? Это как вообще?

добро пожаловать в реальную экономику, курс для учащихся 8-10 классов.

Платформы для ВАЗ производит НиссанРено, следовательно отчисления за них в евро эквиваленте за 2020 год выросли на 50 процентов, и аналогично поступили цены на импортные комплектующие, равно как и те что производятся внутри страны из конкурентного сырья

Цены подняли на 20 процентов, в минус ушли в среднем на 30, в сумме получился убыток.

раскрыть ветку (1)

Почему на 50? Евра вырос процентов на 10-15 за год, и повторюсь, вселд за ростом, автоваз поднимал цены.

показать ответы
1
DELETED
И всеравно остались в минусе!? Это как вообще? Больше всего возмущает последний пункт. Я понимаю еслиб товар никто не брал, но ты распродал все, как ты в минусе то оказался?

А вот так. Издержки (зп, аренда, налоги, кредиты и т.д.) больше чем прибыль с продаж.

"Всё продал" это еще не гарантия прибыли, продать надо еще нужное количество. А у Автоваза спад производства из-за короны более 10%.

Или вы думали, что стоит всё продать и ты в шоколаде? о0

раскрыть ветку (1)

Что за бред? Как ты продашь нужное количество, товара, если у тебя его нет? А если у тебя нет нужного количества товара, нахера ты просчитывал рентабельность исходя из большего количества товара?

показать ответы
3
DELETED

Ты допы записываешь в актив заводам? А зачем?

раскрыть ветку (1)

Во первых не записываю, где ты такое увиде?

Во вторых, глобально, по факту, бабки заработанные на допах, это бабки сэкономленные заводом на выплатах маржи диллера. Завод дает диллерам зарабатывать на допах, иначе они начнут требовать больше маржи. Гугли "диллеры против хундая".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги