Автошколы не нужны?
Я все думала: ну как же так? Почему я, не имея водительских прав, иногда знаю пдд лучше, чем водители? И вот, наконец я решила учиться на права!
Знаете на что наткнулась, обзвонив большинство автошкол Казани? А то, что объем обучения не соответствует требованиям закона даже наполовину.
130 часов теории и 56 часов практики - именно столько рекомендовано министерством образования. Насколько я понимаю, это рекомендация, а не обязательство. На одном из юридических форумов нашла ответ юриста, который гласил, что 56 - рекомендация, а вот 36 - обязательно.
Только вот по факту в большинстве автошкол предлагают всего 20 занятий по часу (чаще академическому, а не астрономическому). А, ну и теория - один раз в неделю по два часа 4 месяца. 32 часа. Круто, да? А, и ещё почти везде мне сказали, что обучение первой помощи - это на один день приходит мед работник и ПОКАЗЫВАЕТ. Ну, типа, и все :) и стоит вся эта красота..эээ.. в среднем 32 000р.
Ну, конечно, есть люди, которым небом начертано за рулём сидеть - они с первого раза схватывают и все у них получается, но что делать тем, у кого не так? 32 часа теории без медицины и 20 часов вождения..у нас же недостаточно идиотов на дорогах, будут ещё и недоученные идиоты. Да я скорее бы сама теорию выучила и 20 уроков практики с инструктором взяла! Дешевле бы вышло, зачем тут эта прослойка? Сказать, что я разочарована - ничего не сказать.
п.с. подумываю написать об этом в прокуратуру, что-ли.. если кто подскажет на какие конкретно нормы закона ссылаться - будет круто. Ну или может вообще "имеют право"?
Slimmett