296

Автосервис уничтожил автомобиль1

Добрый день, уважаемые дамы и господа 🤗🤝

У меня в жизни произошла очень неприятная ситуация, если честно я такого и предположить не мог, хотя подписан на многих автоблогеров и очень много видел видео, где "рукожопы" что-нибудь натворили и я был уверен, что меня это никогда не коснётся, ох как я был неправ....

Теперь к сути: у меня был старенький, но бодрый гений французского автопрома Renault Logan 1.4 2008 года, который я вполне успешно обслуживал в одном из гаражных сервисов с 2020 года, последний ремонт был в мае 2024 года: замена сцепления, переднего сальника, нижней подушки, тросов ручника и задних колодок за 33 000₽, после ремонта проехал я буквально 800 км и в конце июля машина не завелась: пропала искра.

Автомобиль был отбуксирован в данный сервис для диагностики и дальнейшего ремонта в авгусе, в октябре я купил комплект проводки с блоками: двигателя и иммобилайзера, после чего начал ждать, раз в пару недель узнавая появилась ли какая информация.

В декабре, поняв, что никто не хочет ничего делать я выложил машину на продажу, о чем сообщил "мастеру", многие звонили и писали, но безрезультатно, в январе же я нашел автоэлектрика, готового взяться за ремонт, о чем так же сообщил мастеру и вот сегодня 29 января я поехал забирать машину в гаражный сервис и когда я увидел своего француза у меня волосы зашевелилтсь даже там, где их нет:

ВСЯ, абсолютно ВСЯ родная проводка варварски перерезана; и под капотом и в салоне и вообще везде;

На моё негодование мастер начал нести чушь про то что он не отказывается чинить и вообще я сам забираю, а его методы "поиска искры" меня не касаются и вообще я ничего не понимаю....

Отбуксировав машину до автоэлектрика, который готов был взяться за ремонт...

Ну думаю вы уже поняли что он сказал что не будет даже пытаться туда лезть, ибо надо просто в тупую новую косу закидывать в машину, а это очень долго и муторно и вообще давно он не видел что бы вот такую "свинью подложили"....

Собственно у меня вопрос: что делать в такой ситуации? Потому что это как минимум явная порча имущества.

Фото ДО и ПОСЛЕ прикрепляю.

Автосервис уничтожил автомобиль Автосервис, Ремонт авто, Наглость, Негатив, Стресс, Длиннопост

Вот так БЫЛО.

Автосервис уничтожил автомобиль Автосервис, Ремонт авто, Наглость, Негатив, Стресс, Длиннопост

Вот в таком виде СТАЛО.

Место действия г. Воронеж.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.