4911

Автосервис1

Интересная история приключилась при попытке просто поменять колодки в "официальном" сервисе в родном Воронеже

Итак "засвистели" передние колодки. В городе 2 "официальных" сервиса - решил менять именно у них, а не в ноунейм (процедура вроде не сложная и на иной шиномонтажке даже делают)...но хотелось доверить тормоза от авто профессионалам

Звоню в Сервис 1 (пусть без названий) - записался, уточнил что колодки оригинал хочу, а не аналог.

Приезжаю .Мастер-приемщик ковыряется в ПК и говорит "а у нас колодок нет в наличии"

- Как так-то я за 3 дня записывался - сказали есть...никто не перезвонил заранее...

Ну и черт с вами - раз вы такие "бяки", то поеду в сервис 2

Звоню в Сервис 2 и записываюсь на замену колодок на следующий день, параллельно описывая историю которая со мной только что приключилась в Сервисе 1 (у вас то так не будет же?)

Приезжаю в Сервис 2. Авто принимают с опозданием в полчаса (ну ОК - предыдущий авто чуть дольше делали...бывает).

Оформляют документы, Загоняют авто, поднимают, снимают колеса, снимают старые колодки....механик чистит суппорта и потом идет на склад за новыми колодками...приносит ...

- ой, не те выдали, сейчас поменяю!

...уходит минут на 10...приходит с другими - ой ...опять не те....Сейчас

...уходит на 30 минут...приходит - Идите к мастеру-приемщику...походу колодок нет!

ТВОЮ МАТЬ! второй сервис подряд....

Подхожу к мастеру приемщику - вместо извинений "я вас сейчас рассчитаю и выдам авто"

- Что вы собрались рассчитывать - вы же не поменяли колодки?

- Ну мы авто загнали, подняли, колеса сняли, суппорта вам почистили - 1000 рублей

- а я просил колодки, потратил тут пару часов уже - вы это не сделали но я должен 1000?

- ну я же не виноват что колодок нет?

- а кто виноват - я? Если скажешь что я - конечно заплачу. (но оставляю за собой право оценить вашу работу везде где только можно)

- ну .... (именно с паузой).....вы тоже не виноваты

-приведи сюда того кто виноват и пусть он платит

- никто не виноват

- тогда почему из "никто" (Оператор при записи, ты - приемщик, мастер цеха принимающий авто, механик, кладовщик, директор сервиса выстроивший такие процессы работы) платить должен именно я?

В итоге некоторого напряженного но вежливого диалога я забрал авто бесплатно

Но сука я в шоке от сервиса в "официальных" сервисах !

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

339
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший способ бесплатно почистить суппорты.
раскрыть ветку (1)
106

только по времени и бензину затратный

да и не угадаешь - а вдруг у них колодки окажутся все таки

показать ответы
А вы поехали без звонка? Даже не позвонили и не спросили есть ли детали в наличии? Тогда чего удивляться.
раскрыть ветку (1)
12

вы пост читали - или сразу полезли комментарии писать?

Вы....странный что ли

8
Из каких материалов делают подделки на жигули, если оригиналы делают из говна и палок?
раскрыть ветку (1)
33

убирают палки....

показать ответы
0

А какие колодки вы хотели? В оригинале обычно MANDO идут. Вроде, не дефицит.

раскрыть ветку (1)
11

Я хотел чтобы они , как обещал официальный сервис, были в наличии - вот какие!

0

что мешает самому купить колодки те которые тебе нравятся?? ни разу за 30 лет мне не ставили колодки со склада СТО, всегда свои привожу.

раскрыть ветку (1)
45

Мешало то что мне говорили что колодки есть в наличии - если бы сразу сказали что нет и не будет, покупай сам,...

Понимаешь разницу ? и как ты неумело переводишь с "приезжайте у нас в официальном сервисе все есть" на "сам виноват"

А я вот предпочитаю ставить на авто детали со склада в сервисе - чтобы потом если "чо каво" не было "ой, мы только работу работали а деталь вы сами привезли и мы ниче не знаеми и ответсвеность не несем" а продавец детали скажет "ой - мы вам только деталь продали, а кто и как вам ставил мы же не знаем"

показать ответы
321
А почему без названий и адресов сервисов? Как работают такая и реклама должна быть. И на всяких 2ГИС ситуации описал бы. Потратить время и бенз ради нихуя и попытки сбрить с тебя 1000₽ и даже не отрекламить этих пидарасов?
раскрыть ветку (1)
59

А их в Воронеже всё равно два

Кому хочется зайдёт на hyundai.ru и найдёт сервисы в Воронеже

показать ответы

Ну и глупо. Ты,те же самые колодки можешь купить в разы дешевле - это раз.

А два, ты можешь выбрать качество, мягкие, средние, грубые. Грубые дольше ходить будут, но стирают диск, мягкие наоборот.

Хотя... Ездий дальше и не вникай в мелочи. Потом посты будешь писать.

раскрыть ветку (1)
10

уже раз в двадцатый тут пишу - у дилера колодки на 2 тыс дешевле чем на автодоке!

Это раз-два-три

Теперь давай разберемся - я глупый или ты

показать ответы

Отзывы мой друг, в интернете, у простых знакомых( они где то уже обслуживались ведь).

Я сам механ, и в знакомых еще с десяток хороших мастеров, приезжай в Тюмень, соорентирую по любой марке(кроме французов)

раскрыть ветку (1)
8

Ну точно : как поменять колодки в Воронеже? - поехать в Тюмень!

🔥

показать ответы
2

Ты сначала пишешь что от колодок может зависеть твоя жизнь , а через строчку - нахуй мне в этом говне разбираться?

Серьезно? Тебе похуй на то , от чего твоя жизнь зависит? На столько похуй , что даже погуглить лень? Там же будет тупо список на каком-нибудь Авторевю-сайте, где очень сильно обученные люди просто кажут названия бренда, которые стоит покупать. Сложно , да?

раскрыть ветку (1)
11

нахуй мне в этом говне разбираться?

И все таки я несколько иначе написал

А вы просто передергиваете и подменяете.

Честному человеку не зачем поступать так как вы в дискуссии

показать ответы
0
чушь не пиши, я в Воронеже 2й год живу, сам видел несколько оф. сервисов, так и написано, "афыцыальна сэрвис хэндай"
раскрыть ветку (1)
3

А тем временем если открыть Hyundai.ru и там посмотретт?

показать ответы

А я - нечестный.

Только вот , пытаясь меня оскорбить , ты ушел от ответа на вопрос - что мешало разобраться-то? Охуевать в сервисах лучше, чем потратить 15 минут на чтение?

раскрыть ветку (1)
5

Да то же самое "мешает" что и "научись сам сажать картошку, расти ее, потом собирай а не покупай в магазине за 30 рублей и корову заведи для молока...научись сам шить себе рубахи и брюки, сам ремонтируй стиралку и пылесос..."

Все можно научиться и делать самому - нахуа? Вот на этот вопрос вы не ответили....да мне и не нужен ваш ответ. Вы хотите - делайте! Какого черта вы мне свою парадигму навязываете?

показать ответы

Может быть, для того чтобы придти в сервис, отдать колодки и не иметь головняк описаный в посте?

раскрыть ветку (1)
5

То есть изначально когда мне говорил сервис "у нас есть все в наличии" я должен был ответить "хуй вам пидорасы - не верю вам на слово"?

Такая у вас логика?

Я вот поверил официальному сервису

Кстати, а почему вы решили написать этот вопрос, а не прочитать аналогичный тут в ветке и ответ к нему? Религия не позволяет?

показать ответы
123
Ох, официалы. Это ты зря на них думаешь что сможешь что-то адекватно предъявить. Акт приема подписал - гуляй. Дальше только экспертизами.
Профильные сервисы нормальные смотри. Тем более кореец у тебя, их много.
А про официалов- могут и масло в трансмиссии не поменять (панавто, крутейшие по мерседесам), и разъемы у Ауди поломать, и стабилизатор на хонде не закрепить.

Слушай, а в чем прикол оригинальных колодок? Их хендай не делает, там в лучшем случае ате или swf стоять будут.
раскрыть ветку (1)
25

В чем прикол "оригинала" - В том что я не эксперт.

И какие выбрать из аналогов не знаю.

А тормозам у авто хочется доверять - тут не игра словами...от них реально может жизнь зависеть

Не хочется поставить аналог который просто рассыпется в крошку по пути

показать ответы

Марку брат! Чую китай)

раскрыть ветку (1)
6

Хундай...

показать ответы

Близко)

раскрыть ветку (1)
10

Ага и Япония к китаю близко! Что крузак что Лаваш - одна машина считай
Ипать у тя как все интересно

показать ответы

Саажи, в чем проблема найти колодки самому? Религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
4

Скажите, а зачем мне нужно было их, на ваш экспертный взгляд, искать самому?

показать ответы
60

Давным-давно (2008 год), был у меня Матиз, новый с салона.
Прогорел глушитель, звоню офицалам. 12500 рублей стоит. Я им говорю:
-Глушитель, а не катализатор.

-Всё верно, глушитель 12500 рублей.
Звоню в магазин по корейцам.
-Нужен глушитель.
-Есть в наличии, 2000 рублей.
-Оригинал?
-Нет. Оригинал дороже.

-Сколько?
-4500 рублей.

Такая же байда с радиатором.

Официалы-10000 рублей
Магазин-2800 рублей. Тот же самый.

Дам совет, может поможет.
Найди (извините, обращаюсь на ты, так удобнее) форум по своей машине. Там народ умный, кидает те артикулы, которые нужны и те запчасти которые проверены. Заведи себе блокнотик и туда всё записывай. Много времени не займёт, а проблемы решит. У каждой машины есть болячки, которые легко решаются. Для примера. На моём Ниссане, если перегорела лампочка стопа, то машина не заведётся. Что бы многие сделали в данном случае? Эвакуатор и на сервис, менять лампочку за 50 рублей.

Найди группы в том же ВК, по машинам и там поспрашивай, про сервисы не официальные. СТОшников много толковых, только нужны поискать. Можно спросить на форуме по своей машине.
Ищи замены запчастей, на неоригинальные-аналоги. Фирмы выпускающие автомобили, большую часть запчастей не производят. Ставят других брендов, но упаковывают в свою коробочку с логотипом.
Для сравнения, у меня оригинальный топливный фильтр, стоит сейчас-8400 рублей. С логотипом Ниссан, всё как положено. Открываешь коробку, а там фильтр фирмы MAHLE. Стоимость это фильтра, только уже в коробке MAHLE-2000 рублей. Выходит 6400 рублей за коробку. И так со многими запчастями.
Ещё найди, магазин запчастей по твоей машине. У них в основном своём, все расходники в наличии. И менеджеры там будут толковые.

раскрыть ветку (1)
5

спасибо

а я от ниссана отказался - нет он проблем по эксплуатации не вызывал

Но...три поколения подряд внутри (интерьер, медиа) оставался одинковым...а на дворе 21 век шел

показать ответы
1
А по пдд должны разбираться в устройстве автомобиля :)

На самом деле - аналогов, чтобы в крошку развалились надо поискать.
Если серьезно - сейчас есть определенные проблемы с ввозом оригинальных запчастей и во всем, что касается расходников - смысла нет в шильдике автопроизводителя. Лучший алгоритм - завести аккаунт в чем то типа автодока или экзиста, приехать к ним ножками, к консультантам, и запросить «подберите лучшее по цене-качеству-срокам доставки».

В авто хочется доверять всему, не только тормозам, к слову.
Я бы вас советовал найти реально хороший клубный сервис (это неофициалы, специализирующиеся на ремонте определенных марок) и возложить весь геморрой на них. Сделают они объективно лучше, все запчасти сами подберут. Тем более, сейчас «официалов» кроме Китая по сути и нет. И вы получаете по сути такой же сервис, но с меньшей квалификацией, чем у специализированных.

Высший пилотаж - свой проверенный механик, проработавший по одной или нескольким маркам.
раскрыть ветку (1)
7

разбираться в УСТРОЙСТВЕ и знать чем какой бренд-производитель конкретной запчасти друг от друга отличается - это одно и тоже? Вы не перегибаете?

Перечитал еще раз п 2 ПДД (думал забыл) - не нашел что я обязан знать устройство авто.

Не подскажите где такая обязанность прописана?

показать ответы
0

Бери ATE или TRW, они плохо не делают. А оригинал далеко не всегда лучше заменителя

раскрыть ветку (1)
2

А тут #comment_306391410 говорят что не надо АТЕ

А тут говорят и АТЕ и ТРВ не надо - #comment_306391448

Вот видите как много разных мнений

показать ответы
11

Сервис, конечно, не прав, но и из этой ситуации есть выход - доставка запчастей, доставка с такси оттуда, где запчасть есть, менеджер в состоянии найти запчасть и организовать доставку. Можно так несколько раз верить на слово, приезжать и уезжать бесплатно со скрипящими колодками, но если уж машина на подъёмнике, то вполне реально за час-полтора найти запчасть и привезти. Немного изучить вопрос, всё-таки стоит, в части стоимости запчастей и работ. А то, получается, рынок ремонта бытовой техники сейчас под мошенниками, если они смасштабируют схему ещё и на авто - совсем грустно будет. Суммы в десятки-сотни раз больше и опасность для окружающих выше гораздо.

раскрыть ветку (1)
4

Вроде бы как я не к Авито мастерам обратился а в официальный сервис (указан на сайте производителя авто)

И при ремонте бытовой техники так же делаю

А еще я сначала узнал цену в обоих сервисах - в первом было немного (на 10%) дешевле потому сначала туда и поехал

2
Лагман
Зря ты так, лошадь охуенная тема, когда бабки есть.
раскрыть ветку (1)
3

Ага - а раз сам не можешь подковать "нахуя тебе лошадь?" начнут спрашивать....садись на осла...

Осел тоже для жителей некоторых южных республик нашей страны "охуенная тема, когда бабы нет"

2

Три раза ха, знали бы вы какое порой отребье работает у официалов, не колесом, ногой бы туда не пошли.

раскрыть ветку (1)
3

а как знать где именно не "отребье"

уже начали подьзаебывать советы "позвоните знакомому врачу" , "адвокату", "слесарю-сантехнику", "ремонтнику бытовой техники", "программисту"

Да нет, блин, у среднестатистического человека по знакомому в каждом "секторе жизни"...да еще и чтобы знакомый обязательно не был рукожопом

показать ответы
10

Раньше своё масло привозил, а ща не хочу. Сидишь выбираешь, читаешь тесты и отчёты, потом ждёшь его, забираешь. А смотришь люди просто приехали, им поменяли на что было на складе и уехали. И таких прям большинство, а ты сидишь, смотришь на экране как твою машину обслуживают и думаешь "а нахрена?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну из того что есть выбрать тоже можно - уних на складе как правило 2-3 варианта масла

И буквально еще пару лет назад лили всем Шелл или Мобил 1 (ну или "фирменное" Ниссан там или Тойота)

показать ответы

Так картошка на безопасность жизни никак не влияет.

раскрыть ветку (1)
2

ну не скажи - отравишься едой и все!

А ГМО всякие...а от переизбытка крахмала только воротнички стоять будут и всё!

Я тебе пример привел - ну продолжите сами "почитай в интернете и вылечись сам...травками и молитвами - зачем к врачам ходить"...

1

Для примера: до СВО на лачетти ТО с заменой ремня ГРМ стоило 18к в клубном сервисе и 60к у дилера шевроле.

раскрыть ветку (1)
2

вы пишите про ТО - работы. Да нормо час у дилеров дороже.

а вот мелкие расходники - щетки дворников, колодки, свечи ... могут быть такими же как у Экзистов/Автодоков или не значительно дешевле даже

показать ответы
0
Предпочитаю закупаться у проверенного поставщика...
раскрыть ветку (1)
2

а если у меня авто не "сыпется" и мне не нужно каждый день запчапсти покупать - как я при покупке колодок раз в несколько лет должен понять кто там проверенный поставщик?

показать ответы
31
Со слов " в замене колодок ничего сложного" начинаются проблемы с тормозами. В сервисах и половины операций зачастую не делают, которые необходимы при замене колодок.
раскрыть ветку (1)
2

Ну это в обывательском понимании ... менять колодки - это все таки ТО, а не какой то там ремонт где полавто разбирать надо

При этом Именно потому я и поехал в "официальный" сервис, а не на шиномонтажку - чтобы сделали все что надо

показать ответы
0
А с какого месяца уже можно будет водить машину как конченый еблан? А не как нормальные люди.

И ещё. Это местная традиция устраивать аварии на еьучей ровной, прямой дороге?
раскрыть ветку (1)
1

Ну как еблан в местном понимании - если ездишь по ПДД а не по понятиям.

Я пока до сих пор езжу по ПДД.

При этом был неделю назад в СПб - знаешь...в Воронеже оказывается не все так плохо

Дтп как правило не на ровной дороге а на перекрестках тут...ибо половина талантов не знает ПДД...у меня в профиле недавно пост был как баба совершила дтп и сбежала...

Там один упоротый так ее пытался защищать....что я в шоке от его трактовок ПДД типа "если я остановился а потом опять поехал, то знаки на меня больше не действуют"

Сами бы поменяли. Быстрее и дешевле вышло бы
раскрыть ветку (1)
1

Сами бы написали Приложение а не пользовались чужим - Вылетает приложение pikabu при запуске

Сами бы нарезали резьбу на трубе а не жаловались - Размещение отзыва на Авито

Сами бы в юриспруденции разобрались а не спрашивали советов - Семейное право. Имущество

Или вам можно пользоваться чужими услугами а мне нельзя?

Бревно не видите случайно у себя в глазу?

показать ответы
0
Так а где в итоге поменял- то?
раскрыть ветку (1)
1

пока нигде - завтра обратно к первому поеду...сказали что завтра они (колодки) точно будут в наличии

показать ответы
0

Это намёк был, что по запчастям там тоже разница есть и не маленькая.

раскрыть ветку (1)
1

я не говорю что у дилерских сервисов всегда и все дешевле

Я говорю что неоднократно мелочевка по моему личному опыту был не дороже или дешевле. Для меня это факт - ибо мой личный опыт

Да хозяин барин, я без претензий. . Пискун-свистун на колодках специально есть для сигнализации о необходимости замены колодок, на некоторых моделях пискун можно подогнуть и ездить в тишине ещё пару тысяч км, пока руки не дойдут до ремонта

раскрыть ветку (1)
1

ну я тыщу и откатал - пищать начало в Санкт Петербурге, где был с культурным визитом

Приехал обратно и поехал в сервис

1

Я уж не знаю зачем, но тс вот поехал делать отдельно, на даче, я тоже редко комплексное то провожу - в эту субботу одно, потом следующее.

по здоровью - а какое здоровье нужно, чтобы не спеша поменять колодки? Там же ни тяжестей, ни сложных манипуляций, ни поз не удобных - домкратом поднял, колесо скинул - меняй.

раскрыть ветку (1)
1

отдельно - потому что "засвистели" колодки ... вроде это в посте написано

Ждать до ТО и слушать свист?

показать ответы
25

Делай одну сторону за 1500, вторую за 10000. В итоге усреднишься и в качестве и в цене.

раскрыть ветку (1)
1

к сожалению колодки комплектами на оба колеса продаются

Не получится купить на одно колесо "оригинал" а на второе "аналог"

В итоге не усреднюсь а наоборот переплачу

показать ответы
8

у дилера кстати дешевле на 2.000 выходило

Неудивительно, что их не оказалось в наличии. Я в жизни не видел у дилеров чего-то дешевле чем в автодоке, даже в клубном сервисе обычно дороже получается.

раскрыть ветку (1)
1

У меня так часто бывало...и на других авто у других брендов

Это стереотип что там все однозначно дороже

показать ответы
10

у официалов работают те же "кузьмичи". Только красивая вывеска позволяет им творить полную дичь. В том числе, напрмер, менять масло в моторе не все, а грамм 300 ) а остальное - уходит прямо бочками в нормальные сервисы, где и масло поменяют, и ТО сделают на совесть, и на лишние работы не разведут )

раскрыть ветку (1)
1

Потому я всегда прошусь постоять в ремзоне и понаблюдать что и как мне делают

показать ответы
0
Судя по описанному первый Ринг Авто, второй Автомир.
раскрыть ветку (1)
0

100%

0
Скажите спасибо, что пиздов не дали.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

И Сектор Газа )))

раскрыть ветку (1)
0

А ВДВ?

показать ответы
0
Зная что за пиздец происходит с запчастями и авторынком в целом глупо на кого-то надеяться. Закажи колодки какие надо сам и едь менять к официалам.
раскрыть ветку (1)
0

Пока в голове не укладывается что если тебе говорят по телефону при записи что запчасть есть в наличии, то это означает что её нет

показать ответы
А чё ты хотел? Без проблем ездить на своей X6? Спасибо путину за это.
раскрыть ветку (1)
0

Х7

показать ответы
0
Не утрируйте. Делаю сам, все что могу. И резьбу, и остальное. Т.к. качество услуг сейчас безобразное
раскрыть ветку (1)
0

Так зачем на Авито ищите кто резьбу нарежет если сами делаете? Привераете

показать ответы
0
Это примерно также, как готовый комп в эльдорадо или мвидео покупать😂
раскрыть ветку (1)
0

Ноут - это комп? Он готовый? Чем плохо его там купить?

0
Чел. Это Воронеж.
тут пиздец.
Живу тут 3 месяц и досихпор охуеваю.
раскрыть ветку (1)
0

Помню как я переехал 15 лет назад примерно...тоже долго привыкал

показать ответы
0

Я взял за правило - приезжаю только со своими запчастями. С колодками - сам б-г велел. Это и дешевле выходит - в среднем сервисы берут 20 процентов в гору на запчасти. Ну или заказывают запчасти где удобно, а не где выгоднее по деньгам.

раскрыть ветку (1)
0

в оф сервисе колодки на 2 тыр дешевле чем на автодоке...что вам про это Б-г велел?

0

Популярный вопрос в комментах "почему не купил сам?"

Блять... почему человек, который не хочет вникать в процесс, а просто за деньги хочет получить результат, всё-таки вынужден вникнуть в этот процесс, потратить нервы, время, дополнительные деньги???

К счастью, в медицине пока что нет такого... не нужно контролировать привезли ли наркоз, те ли скальпели, не придется ли подсказывать хирургу как проводить операцию...

раскрыть ветку (1)
0

вы далеки от медицины смотрю :)

показать ответы
0

Тогда - козлы!((( Если все увидели и подтвердили наличие, а потом в обратку сыграли и еще чего-то начислили , то Вы правы однозначно!

раскрыть ветку (1)
0

вот и я про них плохо думаю

Сначала про первый сервис плохо подумал - а теперь пон7ял что они куда красивее были ....сразу при оформлении извинились и сказали что детали нет

0

Диалог. Какая у Вас машина? - Тойота, нужны тормозные колодки. - Ок . Приезжайте. На Тойоту есть. По результату приезжает Тойота 1812 года выпуска или эксклюзивный вариант. Такое имеет место быть? Поэтому, лучше по ВИН-коду)

раскрыть ветку (1)
0

по вин коду - не переживайте

Даже если было бы иначе - при оформлении вин код с документа берется...и потом выписывается в Заказ-наряд колодки...понимаете? оформили, выписали....не сказали на этапе оформления их нет....загнали авто, что-то там выдали дважды механику....улавливаете?

показать ответы
0

По ВИН-коду заказал колодки, приехал на любой сервис. И будет счастье) Проблемы на ровном месте создаете)

раскрыть ветку (1)
0

позвонил в сервис, они сообщили что у них есть колодки и записали на замену = я создал проблему.

Все верно?

показать ответы
Тогда уж сразу себя застрахуйте от всего на свете
Потому что жизнь от многого зависит
раскрыть ветку (1)
0

жаль от глупых комментариев не застраховаться

0

Негодяи они, получается :)

раскрыть ветку (1)
0

редиски!

1

Sangsin (он же Hi-Q), HSB, Kashiyama - вполне нормальные колодки, если вам не для гонок. В целом можно ставить вообще любые, из самых дешевых колодок с вашего скриншота примерно по половине у меня есть опыт, все из них работают, в худшем случае будут скрипеть на низкой скорости, но убиться точно не получится даже на самых дешевых колодках

раскрыть ветку (1)
0

тут уже с десяток советов - и все называют разные бренды...

:)

А потом все еще подкалывают "че не выюбрал аналог? - а как знать какой? - да по отзывам!"...и каждый хвалит разное

показать ответы
0

ты же мне говоришь (на своем опыте) что я должен был сделать

Ну нет, конечно же! Зачем мне взрослому человеку говорить, что он должен делать? :) Я лишь дал описание своего опыта общения и объяснил, почему я с таким не сталкивался. Не надо воспринимать это как то на свой счет или как то, что ты должен сделать.

А на твой вопрос о том, что тебе там согласовывать - я уже ответил предположением, что вероятно, у сервиса просто нет всех запчастей, а по звонку(при записи) они их не заказывают. Плохо это или хорошо - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

мне при записи сказали что в наличии колодки есть

показать ответы
0

Про какую марку идет речь? Может официалов тут уже пару лет как нет

раскрыть ветку (1)
0

на сайте производителя авто - есть

0

Ты не по адресу вопросы задаешь. Конкретно по твоей ситуации эти вопросы нужно адресовать не СИДРу на пакубу, а автосервису. Ну это если ты ответы хочешь получить, конечно.

Цель же моего изначального сообщения - попиздеть, да поделиться опытом обращений к официалам.

PS: Ты чо какой токсичный? День не задался?

раскрыть ветку (1)
0

ну погоди - ты же мне говоришь (на своем опыте) что я должен был сделать по другому...приехать, поднять авто, согласовать КОЛОДКИ (и все) и уехать... а потом еще раз приехать

Когда тебе несколько раз спросили - "что согласовывать - просто одни колодки?" , то ты сразу "а чо я то....а что я... иди к дилеру"

Ну раз так - то и свой пример держите при себе раз "вы не при делах"

показать ответы
0

Которые забиты у них в программе, но в наличии нет. Когда придут, цена будет другая.

раскрыть ветку (1)
0

может быть...тут спорить не стану

0

И добавлю, а у них на сервисе прям оригинал или только на словах, что оригинал? А внутри самые дешманские.

раскрыть ветку (1)
0

коробка была с пломбой

0

Я не навязываю. Но альтернативы Ниссан Патфайндер, сейчас не вижу. Для меня он выполняет те цели, которые я хочу получить.

раскрыть ветку (1)
0

Тойта ХАйлендер?

показать ответы
1
Это нормальная цена.
Ну и как уже писали выше - оригинал это один из производителей колодок с нанесенным лейблом хундай/Киа. А колодки те же самые. Как пример Фольксваген/Шкода/Ауди. Оригинал стоит 14000-20000, а по сути на них нанесено, что это колодки TRW. ЭТИ ЖЕ колодки TRW но без номера VAG стоят в 2-2,5 раза дешевле (у меня Шкода, сам относительно недавно менял диски+колодки).
стремная цена это ниже 3000))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо - у меня как раз WV, а санта фе - это авто жены

1
Ну вот брембо и должны стоить около 5000-6000 на такую машину. Это нормальная цена. ATE были б около 9000, но это из за проблем с импортом, а так, они обычно дороже процентов на 10-20.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
9

Они же официалы, профессионалы (нет), к ним всё равно приедут, можно работать дорого и плохо, и всё равно будет очередь, так зачем тратить силы на качество.

раскрыть ветку (1)
0

так же и не официалы скажут - у нас дешево и сердито, потому к нам все равно какой-то "экономный" приедет и будет "очередь"...зачем тратить силы...

показать ответы
0

Я говорил в общем о подходе к работе, а не конкретно об уазе.

Кроме него есть(и были) и другие машины, которые так же обслуживаются у официалов. Включая замену колодок.

И всегда алгоритм примерно один и тот же: сначала посмотрят, потом скажут что надо делать, согласуют запчасти(оригинал/неоригинал), объем работ и заказывают запчасти.

Исключение - это когда я привожу деталь и просто прошу ее поставить/заменить.

Видимо, официалы не держат у себя полный ассортимент запчастей. И не заказывают их по звонку.

раскрыть ветку (1)
0

а я говорю конкретно про мою ситуацию (замена колодок) - что там согласовывать? какой список запчастей?

показать ответы
1
На оригинал всегда задраны цены. Не знаю какой именно у вас хендай, но нормальная стоимость стандартных колодок сейчас 4000-6000 р. На авто типа К5/Элантры
раскрыть ветку (1)
0

Санта Фе - у дилера оригинал 12 в автодоке 14 тыр

показать ответы
0

Разница в том, что в магазине колодки стоят (у меня) 1700 рублей, а в сервисе 2700 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

у меня здесь и сейчас - у дилера на 2 тыс дечшевле чем Автодоке

показать ответы
0
Brembo или TRW есть?
раскрыть ветку (1)
0

Брембо есть - в 2,5 раза дешевле оригинала

показать ответы
0
Если есть средства, то колодки АTE берите и будет вам счастье. Они по цене примерно как оригинал должны быть.
раскрыть ветку (1)
0
у меня в автодоке а аналогах такого бренда даже нети
показать ответы
0

Почти всегда чинюсь у официалов. Даже старый УАЗ. И ни разу такого не было.
Просто потому, что я сначала приезжаю, оставляю машину, её смотрят, потом составляют список того, что надо починить/поменять.

Дальше я это согласовываю и запчасти заказывают.

раскрыть ветку (1)
0

ипать- вы поняли сами что сравнили "замену колодок" (где нужны только колодки) и "чиню УАЗик" (где нужно полведра запчастей

Что мне там согласовываать - колодки? ну я по телефону и согласовал...

показать ответы
1
В самом внешне солидном автосервисе может оказаться как поддельные запчасти и особенно масло. Поэтому не стоит доверять честным глазам ремонтников, лучше самим позаботится о комплектующих своего авто. Тем более что на нём не чужие дяди из сервиса будут ездить для которых вы всего лишь источник дохода и не более, а вы и ваша семья.
раскрыть ветку (1)
0

А в Автодоке то вам привезут от ноунейм поставщика исключительно оригинал?

Без рисков , да?

показать ответы
1
Решает сам клиент, как ему удобно, к тому же в заказ - наряде никто не мешает сервису прописать - запчасти предоставил клиент. И не нести ответственность за качество предоставленного материала.
раскрыть ветку (1)
0

и как потом искать "грань" между - запчасть говно или сервис плохо чделал?

1

Потому что нередки случаи, когда клиенты хотят скроить, покупают говно. И, даже если их об этом предупреждают, то все равно настаивают. А когда по этой причине вылезает проблема, ходят качать права, что им плохо сделали.

А так, даже для клиента удобнее. Пускай дороже, но, если что, позиция ясная и чёткая. Запчасти ваши, работа ваша. Вы подрядились выполнить хорошо. Я плачу деньги. Взялись - делайте и ниибет.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так я и написал - #comment_306349700

Так удобнее и клиенту - все в одном месте когда

0
Ну, это нормально, что поначалу ничего не понятно. Я тоже шел по пути "оригинал", "дорогой аналог", а прошлый раз поставил из принципа самые дешёвые колодки не помню какой фирмы - и вообще не заметил никакой разницы. Третий год ходют, ужо...
И для таких простых ремонтов желательно сразу закупиться запчастями, и с ними ехать в сервис. Так они хер отмажутся, что у них чего-то нет)) сервис не магаз, и не склад, не стоит рассчитывать на них.
раскрыть ветку (1)
0

ервис не магаз, и не склад, не стоит рассчитывать на них.

1. У сервиса есть и свой магаз (отдел продаж) и склад как раз есть

2. Сейчас и магазов то нет по сути - все ПВЗ стали

показать ответы
Если что обращайтесь, на дилере уже 11лет работаю
раскрыть ветку (1)
0

ну тогда скажите, пожалуйста какие из аналогов тормозных колодок лучше выбирать

показать ответы
30

Забейте в автодоке вин вашей машины - выйдет куча аналогов и оригинал тоже. Выбирайте где побольше отзывов, заказывайте с направления дистрибьютор или дилер и ставьте. Давно уже за оригиналом не гонюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это да я в автодоке забивал изначально - сравнить какая цена на оригинал... у дилера кстати дешевле на 2.000 выходило

А вот аналогов там ценой от полутора тысяч и до 10.000 и какой выбрать чёрт его знает

показать ответы
И ещё добавлю. Скорее всего механик не опытный. Поэтому что механик на опыте, первое что сделает перед ремонтом авто, это забет запчасти со склада. Второе так как это дилер определённой марки, то механик на опыте уже по каробке или по калодке определит от какой это машины калодка.
раскрыть ветку (1)
0

Да там двое молодых каких-то механиков (прям будто ещё последние классы школы на внешний вид) и только мастер под 50 лет

1
На диллерском сленге это называется "выпустить машину нулём"
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Будем знать

показать ответы
1

Нет, писал вроде как пикабушник.

Он у ворот вытащил щуп и видит - масло-то всё ещё чёрное! Он спрашивает, а те: Ну а чё вы хотите, у вас же дизель, там масло сразу чернеет.

Тот автор предложил - ну ОК, давайте ЕЩЁ РАЗ поменяем на моих глазах масло - если меня убедите, что оно через минуту потемнеет, заплачу ещё раз.

Ну получилось, что поменяли ещё раз... бесплатно пришлось, фокус не получился. Там даже по фильтру можно было понять - на автосервисе новый принесли один, а сняли немного другой, хотя оба вроде как оригиналы. Ну и по светлому маслу, естественно

раскрыть ветку (1)
0

Не ..в том ролике было что владелец заметил что пробки никто не отвинчивать и фильтр старый

показать ответы
2

Несколько лет назад читал тут пост - мужик пригнал авто на сервисную (которая обязательная по гарантии) замену масла. А когда забрал, тут же у ворот понял, что масло ему не меняли!

Но там был хеппи-энд, всё-таки поменяли после каких-то долгих разговоров. И автор даже называл адрес этого салона, в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

Видел ролик в Ютубе про похожее - может именно про этот случай

Там кроме масла типа смазка петель дверей "была" - про этот случай?

показать ответы
7
Официалы это, к сожалению, совсем не знак качества) да и Вы сами убедились. Но, с другой стороны, даже и посоветовать вам нечего. Лучше всего тем, кто может все делать сам, остальных людей реально жалко, скольго гемора у них появляется от работы сервисов. После них замена колодок часто превращается в махание кувалдой, разогрев горелками, сварку и покупку новых суппортов. Хотя если замену колодок производить надлежащим образом, тормозная система будет вечной. А у нас, смазка? Что это? Или наоборот, смажут направляющие в суппортах ате, замена смазки в направляющих другого типа? Нахрена, или литолом смажут, рваный пыльник? Пффф, поршень туго перемещается? Но перемещается же! Вычистить окислы из под направляющих пластин? Нафиг, сверху ж блестят, очистить поверхность поршня и нанести смазку, я умоляю. Потом колодки по диагонали ест, диски синие, клин поршня или направляющей, и замена суппорта или даже скобы. Хотя б мельком изучайте технологические карты таких простых операций, и требуйте, чтобы их полностью выполняли, вы за это платите, а у официала вы платите по нормочасам, прописанным дилером, куда все это включено.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же писал что я был "за" обслуживание суппортов и смазку...

Хотя у дилера это "отдельная" услуга и просто в замену колодок не входит. Ну или они меня так обманули (хотели обмануть)

Официалы может и не знак качества - но с них потом хоть "спросить" можно будет...и чек дадут и устав не 10 000 рублей

показать ответы

Перед дальней поездкой пробежаться вокруг авто с балонником и проверить гайки/болты - 5 минут максимум. Да и так, раз в пару месяцев это совсем не лишнее.

раскрыть ветку (1)

За 100-200 рублей на шиномонтаж ее тебе динамометрическим ключом протянут

показать ответы
1
Кстати вопросом на вопрос отвечать- моветон. И так-то да считаю неправильно приезжать в сервис на замену колодок без своих колодок как-то это по дилетантски
раскрыть ветку (1)

Если мне не понятен ваш вопрос - то уточнить его суть это не моветон...Отвечать на вопрос который тебе не ясен - это глупо

да мне наплевать что вы лично там считаете правильным или нет.

Дилетантство - приехать в официальный сервис по записи после их подтверждения наличия колодок? Мне не чем "крыть" такой фееричный аргумент!

показать ответы
0

Нормо-час у них дороже, но не настолько же. Там в этих 18к половина - стоимость расходников. Т.е. если считать цены на них одинаковыми, то стоимость работ получается 9к против 51к?.. В 5 раз нормо-час дороже?

раскрыть ветку (1)

я не знаю сколько у вас тогда был нормо час у официалов и вашем сервисе - зачем вы меня српашиваете?

показать ответы
0
Лагман
Этож колодки, не система впрыска водородных фаз газораспределения. Там уже давно в технологиях фрикционных накладок меняются только нюансы. Не знаешь чего брать - бери бош они и посудомойки охуенные делают и колодки, знаешь чего брать - бери оригинал, нет денег - бери Китай, тоже норм. Не надо быть экспертом, надо просто уметь в логику. Такие сайты как zzap Автодок exist дадут список брендов, такие сайты как драйв и Дром дадут отзыв по опыту эксплуатации, такой сайт как Ютуб вообще научит самому менять колодки. Лучше, чем сам не в одном сервисе не сделают. Поменять колодки может и ребенок.
А если не можешь решить вопрос с колодками, нахуя тебе автомобиль, купи лошадь.
раскрыть ветку (1)

А если не можешь решить вопрос с колодками, нахуя тебе автомобиль, купи лошадь.

1. Я "решаю" проблему с колодками оплачивая услугу/работу официального сервиса. У меня на это деньги есть....судя по всему в отличии от вас

знаешь чего брать - бери оригинал,

2. А я разве иначе поступил?

3. Идите прочь - он мне указывать будет как я должен колодки менять и на чем ездить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги