67

Авторского контента пост

Первая работа, около года назад. Потрачено 0 деняк, литровая банка

Этот пост - частичный повтор моей же публикации, оставленной без внимания. Только там не было водопада.

Тут уже инвестировала в песок для шиншилл. Очень мягкий и чистый песок, кстати. Для понимания размера: в центре подсвечник, с лёгкой руки вашего покорного слуги превращённый в озерцо

Единственная работа без живых растений. Стабилизированный мох и сухой венок из ивы отдала подруга, поэтому бюджет сопоставимый с остальными рукоблудствами

А вот тут уже потратилась изрядно. Где-то долларов 50, хотя аквариум на 60л достался бесплатно. Камни и мох традиционно выловлены в диких условиях обитания

Сопоставив фотки в карусели, можно увидеть, что мелкие камушки внизу и на "подставке" под водопад отличаются. Изначально они были светлыми, но после обрушения мховьей конструкции непосредственно под струёй пришлось полностью заменить напичканную землёй начинку на более тёмную микрогальку. Также основной путь воды с водопада вниз освободила от мха, сделав полностью каменным во избежание повторных эксцессов.

Внутри основная конструкция из пвх, склеенная силиконовым клеем. Система подачи воды наверх через насос, к которому протоптана секретная дорожка для воды из фасадного "озера". Эта работа заняла около месяца. Собственно, немножко процесса:

Красная сеточка на первом фото и есть тропинкой для воды к спрятанному внутри насосу. Саму сеточку за камнями не видно, если не знать, где искать

По прошествии года скажу честно: всё завяло и высохло. Мне нравится их создавать, но не ухаживать. Так что, если вернусь к ремеслу, то буду сразу продавать. Тут становится вопрос надёжной упаковки, но это уже совсем другая история

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры