Авторское кино
В прошлом году на кинофестивале до меня, наконец, дошло, что означает словосочетание "авторское кино". До этого думал, что это какое-то интеллектуальное кино. К интеллекту это можно отнести только в том случае, когда ничего не понятно. Всякий, кто ничего не понял, может подумать, что ещё не достаточно умён для понимания шедевра и т.п. Типа, что может быть умнее "я знаю, что ничего не знаю". И таким образом причастился чего-то жутко умного и загадочного. Но в реальности, когда ничего не понятно, это означает просто, что автор забыл вынуть еду изо рта и так с едой и наговорил чего-то сумрачно неясного.
Так вот, авторское кино оно в том смысле авторское, что его невозможно в отрыве от автора смотреть. Невозможно до конца досмотреть. А когда ты воспринимаешь его с автором, так сказать, потребляешь вместе с автором, то для тебя открываются какие-то грани автора. Кино, в этом случае, не является самостоятельно живущим продуктом. Никто его в своём уме смотреть и пересматривать не будет. Просто не понятно, зачем это говно потреблять. А когда ты заинтересовался автором, тебе интересно, что у автора болит, о чём он думает, чем живёт, вот это авторское кино и как раз и помогает ответить на эти вопросы.
Мысли в дУше
1.9K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.