Автомеханики...
Навеяно хорошим постом https://pikabu.ru/story/avtomobilnyie_diagnostyi_i_kakimi_on...
Лето 2016. Красноярск. Я в гостях у сестры, наши мужья в командировках (у нас это называется - на рудниках☺), город манит огнями. Мы обожаем кататься на машине, ночью, погромче музыку, опустив окна и подпевая в каждой песне первые две строчки))
Накатавшись, ближе к ночи, ставим машину во дворе и шагаем домой. А вот утром... Выйдя вальяжной походкой, мы двигаем к машине, расситывая съездить за продуктами. Машинка делает жалобное "Ж-ж-ж..." и отказывается везти куда-либо двух дур. Картина маслом. Мы начинаем горевать, каждая как умеет: сестра закатив глаза и посильнее затянувшись сигаретой, кроет художественным матом ситуацию, а я кудахтаю (че уж там) и вспоминаю телефоны ближайших друзей. Из всего что мы знаем о машинах - у них четыре колеса. И у нас это прям написано на наших мордах.
Ближайший свободный знакомый скоренько подъехал, поднял капот, поржал с полчаса и посоветовал выключать на ночь фары. Подзарядив аккумулятор, мы рванули по делам. Но посреди незнакомой улицы машина начала опять делать "ж-ж-ж.." "Твою мать! Как я разочарована в этой жизни! Как меня удручают такие проишествия!" примерно так звучали наши вопли в переводе на нормальный язык. На оптимизме и молитвах мы доехали до автосервиса. Сервис, улыбки персонала и небольшая очередь нас убедили что все норм, теперь-то мы как заживем! А наши выпученые глаза сотрудников убедили в том же самом. И нам выставили счет. И выдали бумажку. Суть бумажки: "Хьюстон, у вас проблемы!" Какие, хрен его знает. Вы оставьте нам машину. И денег. И валите отсюда. Ну и что, что промзона, не видите люди ДУМАЮТ! Мы развернулись и уехали (уже на чистой злости вместо молитв). Заехав во двор, подняли с умным видом капот, попинали колеса... "Мне это надоело!" - сказала сестра, -"учись, пока я жива!". Тушит сигарету, подтягивает юбку повыше колен и наклоняется над машиной. Через пару минут консилиум из трех мужиков постановляет - клемы. КЛЕМЫ, бл@ть!!! Их просто плохо закрепили. И вот теперь вопрос, уважаемые знатоки: как можно не увидеть, причем за платно, такую ерунду? Чистый, вылизаный автосервис, улыбчивые сотрудники и бумазейка не помогут решить проблему. А делать умное лицо можно и за бесплатно делать!