Автолюбителям посвящается
Внимание, длиннопост.
Работаю в одном из многих автомагазинов, и не плюсов ради, а потому что многие вопросы покупателей повторяются, решил начать писать такие посты. Много чего написано на эти темы, но я буду писать с точки зрения того, кто видит товар с другой стороны.
Для начала решил разобрать такую тему как компрессоры для подкачки колёс. Рано или поздно, но к ним приходят многие. Потому что смотреть как кто-то работает вместо тебя, намного приятнее чем работать самому. Очень часто замечаю, что в целях экономии, многие выбирают компрессора из разряда дешёвых. О чем, естественно, позже высказывают свое недовольство.
Для начала, следует запомнить, что чем дешевле модель, тем хуже она собрана. Возьмём живой пример.
Перед вами два компрессора, которые на первый взгляд, кроме бренда и цены, ничем не отличаются. Оба имеют одинаковый набор комплектующих и одинаковые характеристики. Фото брал моделей, которые являются одними из самых распространённых в моём регионе, к брендам не привязываемся, ловим суть посыла. Так в чем собственно подвох, если всё одинаковое. Все просто один из них, будет ездить на сервис чаще, чем качать колесо. Как не попасть на такой вариант.
Тут два варианта.
1) Всегда просите, перед покупкой включить компрессор и зажать шланг для нагрузки. Если компрессор не исправен, стрелка не дойдёт до максимального значения, или компрессор начнёт задыхаться. Все компрессора, которые были исправны и которым я доверял, всегда спокойно выдерживали максимальную нагрузку.
2) Второй вариант человеческий. Спросить продавца, какая модель надёжнее. Тут сами понимаете, зависит все от честности продавца.
Встречаются так же, и такие варианты.
Это самый дешёвый компрессор. Перед покупкой такого варианта, ВАЖНО, понимать что его предел R14 или даже ниже. Так как детали в таких моделях пластиковые и выше указанного радиуса они не тянут (были случаи, когда такие модели, покупали на R18 и приходили с жалобой, что он сгорел)
На что стоит обратить внимание перед покупкой. Практически все производители указывают на коробке максимальный радиус колеса. Но кроме него, берите в учёт профиль колеса. Иначе говоря, если у вас внедорожник с широким профилем, то лучше брать компрессор, с хорошим запасом мощности, в идеале двухпоршневой. Если у вас обычный седан, запаса мощности в один размер, хватает с головой.
В плане особенностей подключения, хочу сказать одно. Те модели которые подключатся к аккумулятору всегда мощнее тех, которые подключаются через прикуриватель.
Если подобные посты будут интересны публике, напишу ещё много чего и про свет, и про аккумуляторы, и про музыку, и многое другое. Ну и пишите в комментариях, какие темы вам интересны.