Я счас точно не вспомню, но по моему как раз тепловой режим становится горячее. Как вариант поступает больше кислорода вместо отработавших газов, и поэтому больше температура сгорания, отсюда более горячая ГБЦ ( мое предположение, совсем не претендую на истину). Если интересно, на Драйв2 было обсуждение в ветках про меган3
раскрыть ветку (1)
Интересно, как тогда мой Меган 3 с неотключенным егр уже 250 накатал, а у друга уже и 300 пробег?
раскрыть ветку (1)
Не все так однозначно, у нас вроде есть мнение, что отключение его приводит к изменению теплового режима работы ГБЦ, что тоже не хорошо. Кстати у себя чистил егр, ничего ужасного не увидел Меган 3 к9к 832
раскрыть ветку (1)
ЕГР рециркулирует выхлоп возвращая часть во впуск, а выхлоп этот тёплый соответсвенно, хоть и охлаждается вроде. При отключении ЕГР , он глушится и механически, то есть перестаёт поступать. Это хуже?
Нужно будет почитать про тепловой режим, с этим вопросом впервые сталкиваюсь, пока логика такова
Нужно будет почитать про тепловой режим, с этим вопросом впервые сталкиваюсь, пока логика такова
показать ответы
Я хз как на дизеле, но перепрошивка бензиновой 1.6 элантры с евро 4 на евро2 дала и падение расхода и более весёлый прием движка
раскрыть ветку (1)
После увиденного , считаю , что ЕГР однозначно стоить удалять , ну а сажевик по ситуации.
Он же регенерируется, но со временем приходит в плачевное состояние
Он же регенерируется, но со временем приходит в плачевное состояние
показать ответы
Я не для своего авто. Работаю в этой сфере недавно. Много было уже авто с таким вопросом , всё делали без никаких проблем. Некоторые опасаются , вот и интересно почитать мнение потребителя , так сказать