Автокредит. Брать? Если да, то как?

Всем привет! В вопросах кредитования я полный ноль! Никогда их не брала, кроме ипотеки, где риэлтор (друг семьи) за ручку провел нас по всему процессу, объясняя каждый шаг.
Назрела острая необходимость менять машину. Старую можно продать за 200к, да накоплений есть 100к. Варианты, которые рассматриваю к покупке - 1,5 млн.руб. Нужно брать кредит. Как мне выбрать лучший вариант! Зашла на банки ру, вбила свои хотелки, получила кучу предложений, но там такой разброс по ежемесячным платежам, практически в 2 раза.

Автокредит. Брать? Если да, то как?

И если 25 к в месяц я потяну, то за 35 к и больше... Я не уверена.
как узнать точно? Отправить заявку на одобрение кредита? Если мне одобрят кредит, то какое время будет действовать предложение?
еще смущают жуткие проценты... Почитала про ключевую ставку, что она сейчас на пике.. Может пока подождать? Если ждать, то сколько?
что делать?

Банковское сообщество

3.9K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

9
Автор поста оценил этот комментарий
Фокус первый конечно комфорт через край прям.
раскрыть ветку (1)
3
Смотря с чем сравнивать, конечно. Если с грантой в самой простой комплектации, то комфорт классом выше.
показать ответы
0
Интересно,что же купила в итоге?
я с такими ценами смотрю только на ниву новую,но почитав отзывы буду дальше ездить на фиесте 2008. Тем более коробка робот корзину сцепления поменял,Эл мозги и щетки сменены.
модели европы не потяну,китайцев не рассматриваю как ненадежный . Да и то пугает ценами. А б/у Европа дорого и кот в мешке)
раскрыть ветку (1)
2
Ничего пока не купили..
показать ответы
19

Вложи 100 к в ремонт старой и откладывай 25 в мес на ремонт, и езди пока ездится.  В итоге потратишь меньше.

В чем острая необходимость, места стало не хватать ? Сейчас с таким % по кредиту нет смысла его брать.

раскрыть ветку (1)
2
У нас Форд фокус 1 2000 года вроде, или 2001. Он постоянно сосет из нас деньги. В нем постоянно что то ломается! Это просто задрало. Причем чинить его то еще удовольствие... Мало кто берется. Одни наш любимый автомеханик каждый раз говорит, чтоб мы сожгли свой фокус в овраге))) Сейчас он начал тупо глохнуть. В чем причина - пока не установлено. Перебирать неисправности методом тыка - это 5-7к на каждую попытку. А их может быть несколько.
показать ответы
2

Что вы нормальное сейчас купить можете из того что не будет ломаться эта гранта, вам нужно иномарку б/у в кредит и без разницы что она будет сыпаться. Это называется колотить панты

раскрыть ветку (1)
1
Логика понятна. Но ошибочна.
14

Вложи 100 к в ремонт старой и откладывай 25 в мес на ремонт, и езди пока ездится. 

В итоге получишь ведро, которое стоит в лучшем случае 200 тысяч, но в которое будет ввалено тысяч 300. Я уж не говорю про количество времени, которое отнимает ломающееся ведро.

раскрыть ветку (1)
1
Вот полностью согласна с вами. Авто не вырастет в цене от того, что ты все детали в нем сменил, а денег и времени и сил потратишь кучу...
показать ответы
3
Человек может отдавать банку по 25к в месяц, но своих накоплений всего 200к. Наебалово какое-то.
Дальше, годовые затраты на эксплуатацию, страховки (кредитное корыто 100% страховать для банка) , мойки, то, тр, ппр - десятка в месяц как с куста.
раскрыть ветку (1)
1
Никакого наебалова. В 22 году все накопления вложили в ипотеку. Потом мебель в квартиру. Затем снова начали откладывать деньги. Но пришлось значительную часть потратить на лечение (не буду расписывать какое).
0

А теперь?

раскрыть ветку (1)
0
Вау.
купили Киа соул.

Вам машина я так понял не нужна, вы выбираете что нибудь чтоб понты колотить? У вас денег в кредит и всего 1.5 млн, вы ещё не заработали себе на комфорт, за эти деньги гранту можете взять пустую, или китайца но там с надёжностью все пока не ясно.

раскрыть ветку (1)
0
Можете объяснить, почему вы решили, что мне нужно "понты колотить"? Просто интересно, что натолкнуло на такой вывод.
показать ответы
1

салон дает скидку, если кредит берется в салоне, банком который с ними сотрудничает, плюс возможна скидка по трейдину. Если машину берешь в салоне, то лучше и кредит оформлять там и старую ту да же, возьмут дешевле, но скидка покроет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой подход тоже знаю, но сейчас столько мошенников... Ужас.. На Ютубе столько видео как в салонах разводят..
показать ответы
0

Если максимум можешь отдавать 25кр в месяц, то никакие 1.2 миллиона тебе никто не даст. Да и нужно учитывать каско, осаго, и в цену ещё и впишут какую-нибудь помощь на дороге....

раскрыть ветку (1)
0
Могу отдавать и больше, но хотелось бы жить все же в зоне комфорта, а не в режиме жесткой экономии
0

В чем острая необходимость менять авто, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Выше ответила подробно. Если кратко, задолбались бесконечно чинить... Сейчас просто тупо глохнуть начал.. Причину пока не нашли...
показать ответы
1

Перед новым годом брал как раз полтора, самый адекватный из долгих сроков платëж 46 на 4 года, меньше лет ежемесечный уже напрягает, а увелечение срока практически не изменяя платежа сильно увеличивает переплату.

Это в синем банке, в жëлтом с полутора надо отдавать почти три

раскрыть ветку (1)
Синий банк это какой?
6

Блять, я ебу, я с ЗП 500к в месяц чистыми (для Москвы это не прям чтобы сильно много, но не плохо) езжу на десятилетнем пежо 107 и не думаю даже менять.

Мой совет - возьмите отечественное авто типа приоры/калины, вам их по силам будет содержать (они не самые надежные, но простые как АК и их чинят в любом ара-сервисе, запчасти копеечные) . Если вам 10к в месяц лишних - непосильная нагрузка, вы новое авто не потянете в обслуживание (там одних ТО в первый год процентов на 10 от стоимости авто). А на 25к в месяц лучше возьмите однушку в ипотеку, хоть польза будет.

раскрыть ветку (1)
У меня уже есть двушка в ипотеку, спасибо. И отечественные авто мы не рассматриваем. Поездив на американце, поняли, что такое комфорт. Наверное вы не хотите менять свое авто, потому что оно не напрягает вас. Наше же постоянное ломается и требует вложений. Вопрос не в понтах, поверьте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги