Ну на этом примере он на одном и том же расстоянии находится. Если бы он бегал ближе - дальше - результат был бы другой.
Кстати, куда сабатовский пропал ?
Пятая семерка на свежей топовой родной оптике чудеса творит по автофокусу. Вообще нет претензий к нему. Иногда даже мнится, что мысли читает.
В a7rv ИИ автофокус, очень круто работает, даже если временно загородить объект, например снимать в толпе идущей, он сохраняет фокусировку на изначальном объекте без скачков
Находит человека среди деревьев
Мне вот интересно как человеку снимающему репортажку на ручном фокусе на 24-70 и 70-200 в школах 1 сентября, где автофокус будет фокусироваться в толпе детей?
Выберет одно лицо и за него зацепится. Если надо определенное - только уменьшать зону АФ, типо не по всему кадру поставить, а по участку, лицо точно также будет тречить в выбранной области. Плюс есть фича - зарегистрировать лица (определенных людей), он их типа лучше узнает и отдает им приоритет при выборе из толпы, насколько я понимаю.
Ух ты... Да вы садомазохист. Зачем вам этот гемор? 🤔🤔🤔
Чем вас не устраивает обычный автофокус?
Не-е, не на столько любитель сложного ) Хотя для себя можно и поснимать в контровом солнце. Люблю я такое.
Тоже интересно, но тема ии фокуса нужна для следящего фокуса, так что скорее всего будет нормально работать
Так как даже контрастный и фазовый фокус на сони 2018 года отрабатывает отлично в толпе, цепляясь за выбранное лицо
Может занят человек? Большое кино снимает или типа того
На деньги с курсов купил две яхты - одну набил профурсетками, другую кокаином и уплыл на сказачноебали

Лига фотографов
73.6K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.