258

Автобусные войны

Питер, фестиваль Старкон завершается, толпы фанов и гиков усталые и радостные возвращаются по домам.

Редкие крупные капли дождя разбавляют густую вечернюю жару почти-пригородного шоссе. Большой автобус подкатывает к остановке, но он явно не в силах справиться с потоком - люди набились, словно сельди, самые отважные или нерасторопные остались под усиливающимся дождём на остановке.

Ну, вы знаете, наверное, что нас ждало в автобусе... Жара, влажность, давка. Сквозь человеческое море пробирается широченная контролёрша:

— Готовьте там денежки! Карточки не убираем! А ну-ка расступились! Эй, окна там не открывать! — её повелительный тон и громкий голос заставляет поморщиться.

— Вы не могли бы не пихать меня локтем? Очень неприятно... — робко спрашивает молодой человек, почти висящий на поручне, потому что стоять уже негде.

— Молчать! Я здесь хозяйка! — автобусная матрона продолжает своё продвижение. Клянусь, она так и сказала!

На повороте меня прижимает к стоящему передо мной парню, автобус оттормаживает, открывающаяся дверь прижимает парня теперь уже ко мне. Свежий воздух, который ещё недавно на остановке казался чересчур жарким влажным, заставляет попутчиков вздохнуть с облегчением.

В таком режиме редких "вздохов" открывающихся дверей переполненный транспорт продолжает свой путь, люди ропщут всё больше, кто-то, стоящий под люком, осмелился его приоткрыть.

— А ну закрыли люк, я сказала! Зальёт сейчас!

— Но ведь жара невыносимая!

— Да откройте обратно! — редкие жалобы из толпы утонули в повелительном крике нашего авто-деспота.

Пристыженный доброхот закрыл люк, и тут, перекрывая недовольный ропот толпы, с дальней площадки доносится звонкий девичий голос:

— Да открывай люк, не бойся! Мы же сваримся! Хватит терпеть, открывайте окна, чай не утонем от дождичка! — Над автобусом зареяли воображаемые стяги гиковской армии. — Нас больше, ребята, задавим её числом!

Обретшие лидера гики заулыбались, виновник дискурса снова открыл люк, осмелевшая толпа начала потихоньку распахивать автобусные окна. Теперь уже голос контролёра терялся в жарко обсуждающей дорожные трудности толпе.

А всё к чему... Да ни к чему,  просто рассказать захотелось. Хороших вам поездок)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы