11

Автобус=Автовокзал

На время реконструкции автовокзала в г. Вилейка (Минская обл., Республика Беларусь) рядом с платформами отправления автобусов появился вот такой вот интересный экспонат.

В автобусе временно расположились кассы автовокзала. Что примечательно, на лобовом стекле автобуса имеется наклейка о прохождении тех.осмотра в этом году)

Несмотря на то, что я с самого детства живу в столице, часто приезжаю в Вилейку, так как родилась в этом городе и у меня там живут родственники. Несомненно радует тот факт, что было принято решение о реконструкции здания, так как ему уже больше 30-ти лет. Ниже фото, как автовокзал выглядел до реконструкции и проект, каким он планируется станет после.

У каждого города есть своя интересная история. И зачастую знакомство начинается с вокзалов. Возможно позже напишу пост о капитальном ремонте ж/д вокзала, являющегося одной из архитектурных достопримечательностей города, построенной еще в царское время.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда хотел взбугуртить за пассажЫров, но увидел "Республика Беларусь"...

раскрыть ветку (1)
3

Так-так, беларуская мова вельмі мілагучная)
Іншыя словы вас не збянтэжылі?

показать ответы
0
Из хобби у меня мотоциклы и работа в мастерской, моя благоверная - сноубордистка, изжитки места рождения)) из потребностей вкусно и сытно покушать) я тоже клубы и прочие места не жалую, гораздо лучше в кругу друзей, тут с вами согласен. По образованию мы оба smm'щики а ещё журналисты, краеведы и двум языкам отучены, почти что (английский и китайский). Как дела обстоят с покупкой жилья? Ипотеки и прочее?
раскрыть ветку (1)
1
Ипотеки у нас ещё нет, вроде, собирались что-то сделать подобное, но пока только слухи. Банки выдают кредиты на жилье, но там нужно становиться на учёт, как нуждающихся в улучшении жилищных условий, некоторым дают льготы, молодым семьям, многодетным, ликвидаторам и тд. Нужно иметь стабильный доход и официальное трудоустройство. Многие живут на съёмных квартирах. А в какой город собираетесь? Если в столицу, то со съёмными тут можно что-то подобрать, а вот цены будут повыше, чем в регионах или городах-спутниках.
0
Доброго времени суток вам, уважаемый автор поста, я бы очень хотел у вас расспросить про вашу страну, с той целью что я хочу переехать туда на пмж, вы не окажете мне услугу ответив на несколько вопросов?
раскрыть ветку (1)
1

Доброго, спрашивайте. А сами Вы откуда?

показать ответы
0

Дурушин дурын. С бурятского-первая любовь. Классный язык, все сразу понятно.

раскрыть ветку (1)
0
А что в вашем комменте выше?
0

А я Вам с бурятского :)

раскрыть ветку (1)
0
Теперь Ваша очередь)
показать ответы
0

А я Вам с бурятского :)

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, как с телефона цитировать...
(Так-так, беларуская мова вельмі мілагучная)
Іншыя словы вас не збянтэжылі?)
Да-да, белорусский язык очень благозвучный) Другие слова вас не смутили?
(Насэмрач, так)
На самом деле, (действительно)
0

Юмбалы? Би шамда я AndySB81 гыжи нарытэб!

раскрыть ветку (1)
0

А можно по русски?) А мы Вам парочку белорусских фраз переведем по желанию)

показать ответы
0
Ага, с этим все более менее понятно, а что на счёт бытовой стороны вопроса. Цены, зарплаты в среднем?
раскрыть ветку (1)
0
Тут сложно ответить объективно, так как у каждого человека свои потребности и разные специальности и должности приносят не равные доходы. Как у нас принято говорить, все получают минимум 500$, но лично знаю людей с з/п поменьше... На съёмное жилье цены тоже разнятся, все зависит от ваших пожеланий, мы с мужем снимали, примерно, за 200. Продуктовый набор, средства личной гигиены ещё 200-250 в месяц. Я не покупаю особо косметику, у многих девушек на это отдельная статья бюджета) Из развлечений в Минске и других городах много чего интересного на мой взгляд. Мы любим живое общение с друзьями, настольные игры, выезды на природу. На это тоже цены вполне приемлемые. По клубам и ресторанам не ходим)
Расскажите больше о себе. Спросите что-то более конкретное)
показать ответы
0
Я с Камчатки, Россия. И соответственно имею российское гражданство, я слышал что проблем с российским паспортом в Беларуси нет или это не так? Тут имею ввиду, что можно ли спокойно жить и работать имея только паспорт РФ?
раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, не юрист и не кадровик, но знаю, что Россия и Беларусь заключали договор о равенстве граждан и типо являются Союзными государствами. Так что, в принципе, с российским паспортом у нас работать можно. До 90 дней точно, а потом разрешение на временное пребывание получить. Выдают на срок до года.
Знала лично нескольких людей из Калининграда, работающих в Минске.
И в текущей организации бывший директор был из России.
Так что вполне можно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры