14

Автобус не туда

Утром открыл глаза.
Все как всегда. Умылся, позавтракал, стал собираться на работу. Обед в рюкзак, пуховик на тело.
Выйдя из подъезда понимаю, что не хотелось бы в очередной раз ожидать автобус на остановке в такой холод.
Расположена остановка так, что если идти туда от дома, то подходим туда не сбоку или спереди, а сзади. Т.е. между мной и автобусом. Остановка крытая. Вдобавок сбоку еще цветочный магазинчик. Вместе они могут скрыть автобус от глаз.
Подходя, замечаю заднюю часть автобуса, выглядывающую слева от остановки, с нужным мне номером. Решаю, что нужно ускориться и обойти справа. Если автобус начнет движение, то наверняка остановится. Так и случилось. Автобус остановился, а я забежал в переднюю дверь поблагодарив водителя.
Пройдя по салону до задней площадки - уселся на последние место. То самое сплошное сиденье у заднего окна, находящиеся выше всех. Наушники в уши, взгляд направлен в экран смартфона.
То, что пассажиры только выходят из салона автобуса смущения не вызывало. Через пол часа в салоне остались я и водитель. Из-за мороза на всех стеклах, кроме водительского, был толстый слой льда. Решив посмотреть где мы уже проезжаем встаю с места и снимаю наушники. И тут же слышу, доносящееся из динамика, объявление остановки.
- "Шашлычная".
Может раньше не замечал, что такая есть.
Подхожу к водителю и замечаю на лобовом стекле наклейку с номером рейса. На две цифры больше.
Говорю водителю, что сойду здесь. Расплачиваюсь и пулей выскакиваю из автобуса. Автобус уезжает, а я в шоке. Стою на трассе, а вокруг лес
Приложения для вызова такси еще не были распространены. Поэтому вызов такси стал тем еще приключением. Руки мерзнут без перчаток. Да и объяснить, где я нахожусь не могу. Вышел то не на остановке, а на трассе. Кое как получилось. Стою - мерзну. Тут звонок от таксиста
- "я приехал. Выходите"
- "мне неоткуда выходить. Лес"
- "вы возле заправки? Рядом еще красное здание"
- "нет. Вокруг меня лес. Где-то рядом остановка 'шашлычная'"
И так минут пять. В такси я так и не сел. На мою удачу, вскоре меня подобрала автолюбительница и довезла до работы. Пока мы ехали: узнал, что попал за город и можно было еще проехать несколько остановок и попал бы в некое село.
Мой начальник смеялся, когда слушал объяснение причины моего опоздания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги