4474

Авто ру окурели ли?5

Увидел тут пост про то как авто.ру обидели владельца "кадилака".
Авто ру окуели 2! Как меня развели! Смотрите фото
Где с него требуют плату за "продление размещения"
При этом он пишет что "не перекуп"

Весь такой честный и правильный.
Но уже по бесплатном отчету "проавто" прекрасно видно:
•Авто куплено 21 января 2021 года
•Есть большой перерыв во владение этим "авто"
Разумеется, автор не перекуп и авто не "тотал"
К сожалению, авто.ру просит 400₽ на полный отчёт. Но уже и без этого ясно, что ничего хорошего этот "пикабушник" не может предложить.
А его пост нытье "перекупа"
И жулик тут только один.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Кто объяснит, почему перерыв во владении? Как это может быть? Типа машина где? На ком?
раскрыть ветку (58)
43
Машина разбивается в мясо, её снимали с учета, восстанавливают и продают. Тут перекуп на себя поставил видимо ибо были какие-то проблемы с владельцем. Обычно это говножуи на себя не ставят а продают через 2 договора.
раскрыть ветку (56)
6
Но с учета же снимают либо при утиле, угоне, продаже и ликвидации юл.
Он же не может на утиль снять и потом раз и передумал?
раскрыть ветку (27)
14
Тачку разбили, продали, сняли с учета.
перекуп купил "тотал", восстановил, поставил на учет, выложил на продажу
раскрыть ветку (22)
4
Скорее всего тачка на фирме была разбили тут же лизинг забрал и слил перекупу...
раскрыть ветку (2)
3

Читал несколько случаев - машину затоталили, страховая её продала на запчасти, а потом её целиком выкупили, восстановили и продавали как целую

раскрыть ветку (1)
0
Если сняли с учёта значит утилизировали и нет ПТС...потом поставить ой как сложно
1

Какой там "тотал"?

раскрыть ветку (8)
0
Я сам в ахуе. Читаю, блядь "экспертов" и ахуеваю. На том "тотале", что на фото, без ремонта, по моему ездить можно, только фары на проволку прикрути)
Замир Безгеев

В штатах от 1400 $ уже тотал

раскрыть ветку (6)
8
Поцарапал диск на Ламборджини, и всё, выкидывай нахуй.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Да тут все собрались эксперты и миллиардеры. Хули там. Капот помял - бегом в автосалон за новой тачкой, старая то уже "тотал"!)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не знаю у кого как, работал у официалов хендай, считалось, что если сработали подушки, то тотал и машину восстанавливать не брали.

раскрыть ветку (1)
0
То, что "считается" это понятно. Это может быть и из-за политики на определённые запчасти. В системе безопасности есть датчики, они могут отдельно не поставляться или стоят дорого, должны привязываться к авто по каким либо правилам и т.д. Т.е. для официального сервиса это реально не стоит свеч. При гаражном ремонте и наличае доноров, подушки - не приговор. Всё тупо меняется и никаких проблем. Другой вопрос, что сработанные подушки это признак серьёзного ДТП. Но с учётом того, что с донора можно хоть полкузова отпилить это тоже решаемо. Я не сторонник такого радикального ремонта, но по правде сказать, при нормальном подходе такой авто ничем особым отличаться не будет. Вопрос более глубокий. Пока общая экономическая ситуация не будет позволять людям менять авто каждые 3-5 лет и не ездить на старых, но дешёвых автомобилях - ситуация не изменится.
0

Вот и до владельцев Ламборгини кризис добрался, теперь забитой пепельницы мало, надо диск царапать.

Думаю там всё-таки в % от нового. Иначе это маразм.

ещё комментарии
1
Мне говорили, когда у меня была тачка тотал, что утиль раз и навсегда. Статус не убрать будет.
раскрыть ветку (3)
1
Ну может продавали на запчасти, и перекуп забрал её.
раскрыть ветку (1)
3
Вот как раз если тачку разбирают на запчасти, значит ее списали в тотал. И перекупы "чинят" списанные авто и продают их под видом "не бит не крашен на мойке напидорашен". А потом при серьезной аварии у людей подушки не стреляют (не всегда, конечно), так как восстанавливают некачественно.
0
Не, продают на аукционе годных остатков и полетели дальше😅😅
1

У меня в птс было 4 или 5 записей Причем машина из семьи и не уходила.

Отец купил ее. Поставил на учёт. Умер.

Сестра вступила в права наследования. Продала мне.

Поэтому про несколько записей - ну такое.

раскрыть ветку (2)
1

Одна замена на красивый номер уже может дать три записи - купил с одним номером, потом купил номер и поставил "красивый", перед продажей опять сделал замену на обычный, вот и три записи, а собственник один.

раскрыть ветку (1)
2
А ещё при смене места жительства надо заново получать стс, и следовательно новая запись в ПТС, я когда узнал, охуел. Пришел в страховую, а мне говорят: "хер тебе, а не страховка, прописку поменял, иди переделывать документы". Пиздец.
0

А кто такие вообще эти перекупы и что в них плохого? Я просто далёк от автотематики.

раскрыть ветку (22)
19
Покупается машина в состоянии гавно по низу рынка (пусть будет 100.000₽), её подшаманивают и продают за 250.000
Самве конченные берут авто "тотал " (за полцены рынка) когда там машина на столб намотана, восстановливают из говна и палок и продают по верху рынка. И этот восстановленный авто в следующем ДТП рассыпется и убьет пассажиров/водителя.
раскрыть ветку (21)
11

Спасибо, понял. Пидорасы какие-то.

0
А если ты ищешь целую, достойную машину в европейской части страны, А потом перепродаешь её дороже где нибудь за Уралом, накидывая свою сотню за суету, и при этом все ровно попадаешь в рыночную стоимость,и люди с охоткой его покупают, иногда даже благодарят через время за авто, ты тоже уебок? (
раскрыть ветку (19)
0
Смотря какое авто и какая суета. Если случаи когда люди готовы платить например за состояние идеал либо ща крайне редкую модель.
Опять же, 100.000 с 4-5 лямов это ок, а с 300-400 тысяч это Пиздец.
раскрыть ветку (15)
0

Дядя, ты вместо того, что бы языком чесать, сам такой бизнес открой. К тебе очередь выстроится. Сам первый в очередь встану. 4-5 лямов и 2% торговая наценка, которые ты заморозил минимум на 5-6 месяцев, при том, что ты только налогов с 5 млн по УСН 300тысяч(6%) отдашь государству, потом заплатишь за перевозку за дальний восток 100тр, потом за билеты до Москвы и обратно около 50тр, потом по Москве будешь две недели ездить на каршеринге или такси, спать в хостеле по 1000р/сутки, есть ещё на столько же, там же в Москве платить за диагностику (сервис то с собой не привезёшь, а давление масла тебе хрен какой москвич даст промерить на улице) И потом машину ещё химчистить, ремонтировать (после московских наездников обычно нужен ремонт, подвеска, расходники типа тормозных дисков и колодок, масло вы в пробках меняете раз в 15ткм, в автоматах так вообще не меняете). И ЭТО ВСЕ ЗА 100ТР С 5МЛН. ИДИ ТЫ, КУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, с такой математикой. В авто ру, к Яндексу😄 они уже знают, как таксистов как липок обдирать, подарить им кейс про 100тр и 5млн👍

раскрыть ветку (6)
0
Кто сказал, что перекуп платит налог?
раскрыть ветку (5)
0

Я говорю. Игры в темную с налоговой обычно заканчиваются пеней и банкротством. Если перекуп- не платит налоги, то это или дурак или будущий банкрот. Все сделки с авто регистрируются в ГИБДД, которые передают данные налоговой. Подать машину без уплаты налога вы можете или после 3х летнего владения, или при продаже ниже цены покупки. Но есть нюанс, одна/две машины в год- вы налоговой не интересны. Более- привет налог 13% на справочную стоимость и пока бизнес, тк нет такой чистой прибыли в сделках по продаже авто))

раскрыть ветку (4)
0
Там два договора, как правило перекуп не ставит машину на себя. Это тут "лошара".
Налоговой похуй ибо целые подпольные автосалоны есть и всё типа ок.
раскрыть ветку (3)
0

Договоры в ГИБДД всех в цепочке остаются, в налоговой эти данные есть. Салоны работают- так мошенникам пофиг на судьбу бомжа на которого оформлена фирма рога и копыта. Но перекуп-не равно мошенник. Обычно это механик или инженер у которого есть свободные 500-900 тр и он знает марки с которыми работает. А у вас какое то предвзятое отношение к людям.

раскрыть ветку (2)
0
Паркетники, 800-1.2
у нас машин мало такого плана, хороших особенно, если машина ок то улетает за неделю.
раскрыть ветку (7)
1
Опятьже 2 ситуации:
1. Вы договариваетесь заранее что: нужна крета максималка за 1.1 б/у без ДТП максимально свежая - ищи где угодно, за работу дам 100. И человек реально находит жто авто и с ним реально всё ок, тогда - да.
2. Человек продает авто и типа "купил за 1.1 тачка топ, я её везде искал, всё отлично " и продает за 1.2, а по факту это дрова купленные по низу рынка и восстановленые говном без палок, то тогда это пиздабол и говноед - за такое наказывать надо.
раскрыть ветку (4)
1
https://novosibirsk.drom.ru/mitsubishi/asx/39880561.html

https://novosibirsk.drom.ru/honda/accord/38527855.html

Как то так, аккорд - пригнал, помыл, поменял масла, выложил, через 5 часов забрали, за три года единственный аккорд, их просто не осталось живых.
раскрыть ветку (2)
2
Живой аккорд? Ого, у меня знакомый искал предпоследний аккорды и в середине рынка все дохлые, а по верху рынка жаба душила.
Причём и сам и с подборщиками искал.
Тут опять же главное чтоб всё было реально ок и не было скрытых камней. Ну и без вранья что "не бит не крашен", а так если выложил всё честно без обмана, то ничего плохо нет. Но это моё мнение
раскрыть ветку (1)
1
Да, потому и говорю, что один раз брал всего, за пару лет деятельности. Очки в аккорде оставил, через три недели только с владельцем ещё раз встретились, ничего кроме благодарности в ответ не услышал))
1
Нет, я не ищу машины в подбор, точнее ищу, но очень редко и своим друзьям/знакомым/родственникам.
Есть пул популярных на вторичке машин, в основном это Япония/Корея, т.к. живу за Уралом. Покупается авто, с 1-2 владельцами, без дтп, с 1-2 окрасами максимум, в идеале без них, но когда как получается. На дром заливаются фотки с толщиком, и вперед
0

Не всегда, Ниссан стоят подолгу из-за рисков с вариатором, цена контракта от 100тр, цена ремонта от 200, новый дороже бу машины. По Судзуки, моторы кушают масло, если ГРМ, маслосъёмные не поменять, а у 2,4 в 2008 блок лопался - из-за этого остался негативный бэкграунд- машины подвисают, хотя история давно решена

раскрыть ветку (1)
0
Ну я про последнее время грю, щас машин живых нет в продаже, тяжело найти даже под своих, вот и улетает все. А так да, раньше на продажу месяц закладывался смело.
в Москве, кстати, за 60-70 их получается делать) времени пару дней
Судя по логике ТС - да. Я тоже не могу понять где в его градации вообще честный продавец. Вот хочу я продать своё авто. Я в какую категорию попадаю - моё авто говно и я говно и цена моя должна быть по низу рынка? Или "подшаманить" её и я опять уёбок, потому как подшаманил и продал дороже? Как покупателю то понять. Они начитавшись таких комментариев, да насмотревшись автоподборщиков потом кредиты берут на полжизни и новое авто покупают. А потом ДТП и хоппа, они уже не покупатели, а "уёбки", что пытаются продать авто после ДТП))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Если разбил машину, потом продаёшь как не битую, то уебок. Если все рассказываешь и не наебываешь, то не уебок.

раскрыть ветку (1)
0
"Если все рассказываешь и не наебываешь, то не уебок." - но тачку так и не продашь)
Но не уёбок. И все такие ходят вокруг : "Уважуха, братан!", " Респект!", "По больше бы таких!") А ты три года всё продать не можешь. И те же люди, что "да мне главное всю правду расскажи" потом: "нахуй, нахуй! Пойду вон у того возьму, он говорит у него без ДТП и пробег 35 тыс.")))

И жена такая: " Ну ты продашь наконец свою машину или нет? Уёбок!"))
0

С учета автомобиль можно снять только для вывоза за границу или в утиль. Есть процедура приостановления регистрации. Вполне вероятно в этом случае как раз была приостановлена регистрация после ДТП с учетом того, что автомобиль не имел возможности передвигаться. Но насколько я знаю восстановить регистрацию может только собственник, который ее приостанавливал. В связи с этим в вашем "расследовании" есть некоторые спорные моменты. Если я не ошибаюсь и восстановить регистрацию мог только собственник, то именно он это и сделал после того как восстановил автомобиль перед продажей. То есть владелец автомобиля не менялся. Так же в отчете Автотеки по истории объявлений есть еще один момент косвенного подтверждающий, что текущий продавец не факт, что перекуп. В истории оригинального объявления с продажей битого автомобиля последняя запись гласит, что автомобиль восстановлен, то есть его восстановил именно тот кто подавал объявление с битым автомобилем. Отсюда вывод - перекуп мог купить только уже восстановленный автомобиль. А тогда какой выхлоп для перекупа в этом случае? Никто из перекупов в здравом уме не будет ради выхлопа в 200-300 тысяч покупать не самый ходовой на рынке автомобиль за 4 миллиона.

раскрыть ветку (1)
0

Восстановить регистрацию может кто угодно! Достаточно иметь ДКП от собственника и спокойно ехать в ГАИ)

Единственное но:  ПТС и номера пойдут под замену)

0
Снят с учёта видимо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы