2

Авито-мастер за 8к рублей⁠⁠

Мой собственный ноутбук внезапно скончался, и я остался без любимых игрушек. Тогда пришел на помощь друг и одолжил свой ноут, пока мой в ремонте. Но с одной оговоркой - залипает кнопка W, играть можно только через usb-клавиатура.

На мой вопрос, а ты пробовал оживить клавишу, он поведал историю, как отдал в ремонт специалисту из Авито.

Нашёл он мастера, тот приехал на своем авто, осмотрел ноут, сказал, что, возможно, проблема в винде (причём тут винда, когда внешняя клава работает нормально), но друг попросил заменить неисправную клавиатуру. Мастер взял 1500 рублей авансом и уехал чинить ноут. Через 5 дней приезжает с положительным результатом - клавиша работает. Он поменял полностью клавиатуру и запросил ещё 6,5к деняк. Друг, он же наивный простофиля, не стал проверять результат, а просто отдал кровные, на том и разошлись.

Я не знаю, что именно это чудо рукастое там сделало, и какую клавиатуру он поменял, но клавиша W как залипала, так и залипает. Он тупо переустанавил винду, при этом снёс всё, что было на диске. А сам специалист ушёл в закат

В это время друг с минус 8к и неисправной клавишей

В это время друг с минус 8к и неисправной клавишей

Играть с внешней клавой - это тот ещё гемор, поэтому я решил поискать решение проблемы на ютубе. На одном из видео предлагалось заменить мембрану клавиши на новую, но под рукой такого не имелось, а был только клей и лезвие.

Протирал, промывал, подорожник прикладывал - не помогло

Протирал, промывал, подорожник прикладывал - не помогло

В результате нехитрых манипуляций я срезал с "ненужной" кнопки мембрану и аккуратно присобачил на больное место. И вуаля, клавиша не залипает, играть можно без нервяка(донорская кнопка тоже исправна)

В шутку попросил у друга половину стоимости ремонта, что он отдал горе-специалисту или хотя бы не быть таким наивным.

У меня всё, без выводов и морали, просто решил поделиться.

PS у моего ноута(legion 5pro) сгорел видеочип и самому его не починишь. Обидно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще конечно зависит от игры, но если это не стратегии какие-нибудь, я бы лучше с геймпада играл, чем с ноутбучной клавы

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги