4

Авито заблокировал личный аккаунт из-за бага их платформы

Признаться я с интересом почитывал посты здесь про авито, где тонны возмущений/бурлений и вот какая дурацкая ситуация произошла со мной.
У меня есть личный аккаунт на авито, который привязан к личной почте. Аккаунту уже больше 7-ми лет. В нем с десяток закрытых объявлений, активных объявлений нет, есть даже 1 положительный отзыв, в кошельке 960 рублей с былых времен. Аккаунт есть и есть, не пользовался им уже пару лет, то есть вообще никакой активности с моей стороны в нем.

Пару недель назад мне на почту приходит уведомления, что мое обращение в поддержку зарегистрировано. Я удивился, т.к. никаких обращений я не оформлял. Я открываю обращения и вижу, что будто-бы я оформил обращение с жалобой на объявление с услугами нарколога, что это незаконные услуги. Еще раз - я не создавал это обращение. Выглядит так, что каким-то образом чужая жалоба на объявление почему-то зарегистрировалась из под моего аккаунта.
Я создал обращение в поддержку, где описал эту ситуацию, на что получил стандартный ответ - мы проверили и не нашли следов взлома вашего аккаунта, но на всякий случай смени пароль и так далее + я посмотрел и не увидел никаких левых входов в мой аккаунт с других устройств.

Проходит неделя и опять мне на почту приходят уведомления, что мое обращение принято и даже ответ поддержки, что проверили и объявление заблокировали. Я опять захожу в свои обращения и опять вижу какое-то левое обращение и жалобу про нарколога. Но опять - я не создавал эти обращения! Кто-то жалуется в поддержку что объявления услуг нарколога/вывода из запоя - это нарушение правил площадки, но эти обращения почему-то идут из под моего профиля.

Я опять пишу в поддержку об этом и через минуту мне блокируют аккаунт без возможности восстановления, с комментарием мол тебя взломали.
Итого:
похерили мой 7-летний аккаунт, украли 960 рублей, которые были в кошельке. Лишили меня возможности писать в поддержку, потому что непонятно как коммуницировать с поддержкой по вопросу заблокированного аккаунта, когда не можешь залогиниться на портале и так далее.
Правил авито я не нарушал, все произошло исключительно по инициативе авито.

Глупо думать, что кто-то взломал мой аккаунт лишь для того, чтобы пожаловаться на объявления с услугами нарколога. Выглядит просто как баг авито платформы, в результате которого чужие обращение пошли из под моего аккаунта. Но разбираться с этим они не стали, а просто заблокировали мне аккаунт, ну и присвоили себе деньги огромные деньжищи из моего кошелька ;)

Откровенно говоря, я часто вижу посты на пикабу с жалобами на авито, но при более детальном изучении там всплывают подводные камни, где пользователи сами косячат/накручивают и прочее, а потом через соц сети пытаются раскачать волну. Но в моей ситуации, я вообще не вижу причин для блокировки и такого отношения со стороны авито к моему аккаунту.
Я, кстати, написал им на эту почту, которую они тут пихают в каждый пост про авито и вот что они мне ответили.

Авито заблокировал личный аккаунт из-за бага их платформы

В общем, не знаю, выношу на суд общественности, а каждый сделает вывод для себя сам.

Всем спасибо.