6945

Авито такое Авито ))4

Речь не про площадку, а про покупателей на ней.

Продаю б/у телефон, цена ниже рынка (чтобы продать побыстрее) - 35 тыс.руб. После публикации не проходит и 5 секунд - сразу три перекупа в личку "прям счас приеду, куплю за 30 тыс!". Потом ещё и ещё. Один даже честно написал

Словно мне не всё равно на его заработок "с меня" )))

Словно мне не всё равно на его заработок "с меня" )))

Почему на скрине 37 тыс.? Я считаю, что торг может быть обоюдным, поэтому торгуюсь со своей стороны, увеличивая цену ))

Мне кажется, что это хорошая оферта с моей стороны. Готов даже скинуть до 37 тыс с означенными условиями и добавить хорошую шоколадку ))

UPD: ну, забанит меня Авито и забанит. Всё равно. Я им пользуюсь раз в 3 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
hakuna matata
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что это хорошая оферта с моей стороны

а мне кажется, что это хороший повод для перекупа испортить вам рейтинг негативным отзывом
и, самое неприятное, что, в половине случаев, поддержка Авито его не восстановит(
и да, в целом я вполне понимаю вас, когда народ игнорирует аршинные строки, что торга нет! совсем нет!
но сам стараюсь максимально обойти все конфликты и шутки в диалогах
строго, да/нет, извините, не могу, и так далее
разумеется, никому не навязываю своё мнение, но мне так проще

раскрыть ветку (150)
78
Именно так. С годами выработался здоровый иммунитет к перекупам авитовским. Вообще никакого негатива, вежливо отказ и иногда сразу в чс)
Еще бы в жизни такой же навык приобрести, да не выходит )
раскрыть ветку (43)
37
Аналогично. Не трачу время для сочинения гениальных ответов - нет, извините, цена окончательная
раскрыть ветку (4)
1
я просто не отвечаю, много чести
раскрыть ветку (3)
33
Я вообще ничего не продаю, а то ахуели совсем
раскрыть ветку (1)
8

А я и не покупаю, они ахуели совсем, а мне денег жалко

0
Нихуя важный какой
7

В чс в реале кинуть.

раскрыть ветку (7)
4
В кювейт.
раскрыть ветку (3)
6

Без визы?

раскрыть ветку (2)
2
И даже без транспорта
раскрыть ветку (1)
3
До Кувейта докинуть без транспорта? Это с течениями должно повезти.
2
В Чёрном зеркале была такая серия.
1

но покупатель может пожаловаться и упадет уровень сервиса

0

Ну да, просто не замечать человека/кого-то еще.

2

Кстати, кто-нибудь знает, как ЧС на авите работает? Забаненый только писать не может, или товары тоже перестает видеть?

раскрыть ветку (2)
2

Если грамотный ЧС - он вообще на пару дней перестаёт видеть.

Иллюстрация к комментарию
1

Ваши товары отражаются как снятые с продажи. По крайней мере раньше было так

ещё комментарии

Только проблема в том что каждый написавший это потраченный контакт

раскрыть ветку (10)
8
у контактов есть лимит?
раскрыть ветку (9)
13

Я объявление о продаже машины разместил, ебаное авито дало сделать это только платно. В результате за 6к у объявления лимит контактов 39 штук. И когда какой то хуеплет пишет начиная с торга я прямо чувствую как это уебище ворует мои деньги

раскрыть ветку (6)
7

В результате за 6к у объявления

За 6 тысяч объявление о бэушной тачке? Очень дорого.

А срок объявления сколько? Месяц и опять 6 тысяч плати?

Или бренд и модель играют роль? Типа с дорогих авто дороже объявление? Что за авто, если не секрет?

раскрыть ветку (4)

Спрртаж

раскрыть ветку (3)
0

А за месяц 6К? Ведь может и не продастся за месяц

раскрыть ветку (2)
1

Да, за месяц, не продастся еще плати

раскрыть ветку (1)
5

Лучше тогда на Авто.ру идти. Авито совсем уже от жадности

10

я дважды за последние 2 года продавала авто через старый добрый Авто.ру (свою машину и свекра).
Бесплатно абсолютно.
Звонков и сообщений было много.
По итогу продажа была всегда день-в-день - с утра я публикую фотки, днем-вечером идут просмотры, на следующий день с утра мы оформляемся в гибдд.

Нафиг нужен для этого Авито?

4
Свинский подручный

Теперь есть,если у тебя не платный аккаунт

0
Да,причем разное количество на разный товар. Продаю телевизор,так там 126 контактов лимит. На продажу роутера всего 6 дали и остался один. После этого объявление падает вниз поиска :(
18

А мне рейтинг продавец понизил, долбанутая ситуация. Я купила товар у продавца с рейтингом 3.8 (сама дура, да). Мы заранее договорились, что она отправит оперативно (мне через 5 дней надо было в поход - товар туристический), при чем, это по Москве доставка, не ебеня какие-то. День два три - продавец кормит завтраками, что "завтра отправлю". Я не выдержала, отменила заказ, написала КОРРЕКТНЫЙ отзыв на единицу в профиль. Она в ответ на меня накатала с кучей клеветы, чего не было в принципе (у меня скрины чата сохранились даже). Я свой негативный отзыв отменить через ТП авито не смогла, так и висит бельмом, а она как-то смогла удалить, хотя мой отзыв был максимально корректный по самой ситуации, у нее же эмоции и ложь. Авито, как обычно, отличились, виноватым оставляют тех, кто пострадал по сути от ситуации, а ебанутые продавцы так и продолжают мутить свои дела

раскрыть ветку (3)
8

Напиши комментарий на её отзыв с описанием ситуации. Я такое у многих видела. Тогда негативный отзыв сразу иначе воспринимается.

раскрыть ветку (2)
3

Ага, только в ответе может быть тоже клевета и неправда)

Я так написала отрицательный отзыв на чувака, который пытался мне впарить паленые духи (фото присылал нормальные). Он мне в ответ накатал опус, что я требовала скидку, вцепилась в них и не хотела отдавать, а потом, негодница такая, написала плохой отзыв тк он не предоставил скидку. Еще и нищебродкой назвал, мол хотела хорошие духи задарма. На самом деле, я посмотрела упаковку, корректно сказала, что я это покупать не буду и попрощалась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда не знаю. По идее у авито есть все переписки и такие ситуации не бот должен разруливать, а человек. Но имеем, что имеем.

12

Иногда даже не просто игнорируют, а пытаются торговаться на месте, когда уже договорились и встретились. Вот такие говнюки еще больше бесят, особенно когда им внезапно не дали скидку на месте и с жутким недовольным ебалом уходят.

раскрыть ветку (4)
3
Таких в бан сразу
раскрыть ветку (2)
3
Несколько затруднительно отправлять в бан того, кто уже перед тобой стоит)
раскрыть ветку (1)
8

Тогда в жбан)

1
Было пару раз, продавал инструмент, чувак на крузаке час осматривал, потом торговался за 200 рублей. Знал бы заранее, не стал бы даже разговаривать.
4

На шинке продаю бу шины. Не дорогие, при этом в цену торг не закладываю и не торгуюсь.

Но не против торга как такого. Спросить о торге и получить овет что торга нет считаю нормально. Но неруси как правило этого ответа не понимают и продолжают гнуть свою линию, на что говорю не нравиться цена будет дороже. Более понятливые на этом успакаиваются. Более упертые продолжают и получают удорожание на несколько символически соток и офигивают о ситуации типа что за нах? Спокойно объясняю была цена которая не устраивала вас, теперь цена другая, новое предложение хочешь бери по новой цене. Кому нужно ехать, а не шашечки как говорится берёт и едет. Один раз был уникум доторговался на два повышения, купил и уехал недовольный.

4

адекватный подход

7

А можно за флуд такому перекупу испортить рейтинг? Написано, что торга нет, а он заебывает?

раскрыть ветку (35)
8

А можно за флуд такому перекупу испортить рейтинг? Написано, что торга нет, а он заебывает?

А как вы это сделаете? Отзыв о "покупателе" можно написать только после закрытой сделке по авито-доставке.

Но если просто переписка без сделки, то вроде бы нет?

Закажите у перекупа самую дешёвую вещь на его странице и откажитесь, написав своё мнение в отзыве. Не знаю, как по-другому

раскрыть ветку (3)
4

На его странице попросить скидку 90% и после отказа - въебать минус

раскрыть ветку (1)
6

На его странице попросить скидку 90% и после отказа - въебать минус

С другого аккаунта по идее. Иначе срисует )

0
Именно так и делается

На заборе тоже написано. Это барахолка, здесь один хочет купить дешевле, а другой продать дороже. Откуда у продавцов такое ЧСВ?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное потому, что написано - без торга?

DELETED

нельзя

раскрыть ветку (28)
DELETED

жаловаться на нарушения правил бессмысленно. и отзыв твой не пропустят

раскрыть ветку (27)
1

А в чем нарушение правил? В правилах написано что торговаться нельзя?

раскрыть ветку (25)
3
DELETED

не поверишь, но есть и такой отзыв🤣

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

где-то написано, что я обязан торговаться?

раскрыть ветку (7)
1

Я не про обязан. Я про то что написали жаловаться на это. Вот и интересно, торговаться это нарушение правил, на которое можно пожаловаться?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

"6.3. связываться с Пользователями без намерения заключить сделку по Объявлениям, совершать действия, приводящие к “спаму”;"- вот тебе соответствующий пункт правил

раскрыть ветку (3)

То есть если я не могу спросить у продавца не готов ли он продать товар на 5-10% дешевле? Да идёт эта обиженка в пень

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня спрашивали запрещен ли торг правилами, или разрешен: "Юлите. Я спросил не про болт. А про то что есть ли вообще такое правило" Я его предоставил, и написал условия при которых он применим, относительно торга. При чем тут ты со своими 5-10%?

DELETED

я уже вроде кого-то отправлял изучать правила авито. Вполне возможно, что вы мой комментарий не читали. А зря. Читайте все правила, чтобы потом не задавать вот этого множества бесполезных вопросов

DELETED

Если это указано в описании лота, то пожаловаться можно

DELETED

я уже упоминал, что на каждый вопрос могу отвечать скриншотами🤣

DELETED

"что торговаться нельзя?"- кстати, в большинстве случаев это не торг. Это почти требование у недоперепуков продать за бесценок

раскрыть ветку (6)
2

Так это запрещено правилами или нет?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Видите ли в чем дело, уважаемый... На эти правила всеми забит огромный болт. И что там запрещено или разрешено уже давно не имеет никакого значения

раскрыть ветку (4)
2

Юлите. Я спросил не про болт. А про то что есть ли вообще такое правило

раскрыть ветку (3)
DELETED

на все пункты правил все кладут болт. Я не юлил, и написал про него не зря. Но вы хотели соответствующий пункт, и я вам его предоставил, и написал условия при которых он применим, относительно торга. Есть ли у вас еще вопросы какие-нибудь?

ещё комментарии
DELETED

какое?

DELETED

это повтор того, что я уже писал тут про то, что жаловаться бессмысленно на нарушение правил.

раскрыть ветку (7)
1

Так есть такое правило или вам кажется что есть?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Какое?

раскрыть ветку (5)
0

Что торговаться нельзя

раскрыть ветку (4)
1

В общем, почитал я вашу переписку с 33Киловольт. Так и не увидел ссылку на правила, поэтому пришлось самому правила почитать. В общем,
https://www.avito.ru/legal/rules/listings/listing-policy#tru...
по п.2

Информация в объявлении должна быть достоверной и полной
Мы рассматриваем как грубое нарушение правил Авито размещение в объявлении любой информации, которая может ввести в заблуждение относительно вашего товара или условий вашего предложения.

Это также означает, что:

все параметры объявления (название, описание, категория, фотографии и видео и т.п.) должны не противоречить друг другу и соответствовать реальным условиям вашего предложения
т.е. в объявлении одна цена, а в переписке всплывает другая, то это авито может посчитать как грубое нарушение. Как, типа, звонишь автодиллеру, там авто по цене Х, а на месте оказывается, что цена 1,5Х. Как введение в заблуждение, наверное, авито это рассматривает.

С другой стороны, здесь: https://www.avito.ru/legal/rules/terms-of-use#prohibited
пишут в п.6.3:
6. Запрещенные действия
При взаимодействии с Компанией и другими Пользователями, а также в связи с использованием Авито Пользователю запрещено:
6.3. связываться с Пользователями без намерения заключить сделку по Объявлениям, совершать действия, приводящие к “спаму”;
По логике, должно выходить, что если в объявлении крупно раз 5 написано, что торга нет, то предложение по торгу - это связывание без намерения купить товар, т.е. должно приравниваться к спаму.

@Avito.help, можете разъяснить этот момент в ваших правилах?

DELETED

Уважаемый, я вижу что вы хорошо уже знаете правила авито, я могу вас завалить сотнями скриншотов, и в подписи к ним будет стоять одно и тоже: "это разрешено?" или "это запрещено?"

раскрыть ветку (2)
3

Что за юление? Задан был простой вопрос. Я просто хотел узнать запрещено ли на Авито торговаться. А вы тут демагогию и словоблудие развели

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам понятен мой комментарий дословно?

0

Жаль

6
А на что влияет рейтинг на авито? Ну будет у него 4.9. Он больше не сможет продавать? Или ранжирование его объявлений упадёт?
раскрыть ветку (9)
15

смотря сколько у него положительных отзывов. если один на 5, а другой на 1, то в среднем 3. а там даже есть фильтр не показывать ниже 4,5 и и.д.

раскрыть ветку (4)
Нет фильтра
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0
Это типа на показ?
раскрыть ветку (1)
0

да, при поиске

14

У меня например продаж штук пять и один отзыв всего. При том аккаунт года с 11 создан. Зашуткую так (иногда прям подмывает на это) и какой-то ушёпок обидится и нарисует мне одну звезду. Хрен потом кому что продашь.

раскрыть ветку (1)
3

Всегда говорю, что нужно отвечать на отзывы со своей стороны всегда корректно. Если покупатель будет нормальным, то поймет ситуацию и пофиг на пару негативных отзывов, а если дурак, что не понимает высеры с обваливанием рейтинга, то может и к лучшему, чтобы не контактировать с такими)

1

Если чёт хочу взять на авито и вижу, что у чела рейтинг ниже 4.5, значит там конченный

раскрыть ветку (1)
3

Именно, если рейтинг ниже 4 - даже не рассматриваю.

2

Снял старую тарелку МТС, так как мешать стала, а телевидением ихнем года три не пользуемся. Ну и чтобы во дворе не валялось, выставил за символические 500₽. В объявлении указал, что продаю комплектом, самовывоз, доставки нет, так как не хочу с этим заморачиваться. Всю неделю после размещения каждый день люди писали и просили сделать доставку. Человек 10 уже. Кстати ни кому не надо, я если что в Краснодаре нахожусь))

2

это хороший повод для перекупа испортить вам рейтинг негативным отзывом

6

Должно быть стать ПАХУЮ на этот сраный рейтинг от конторы пидарасов.

раскрыть ветку (11)
13

если постоянно продаешь на Авито (а больше негде), то не так просто игнорировать отрицательные отзывы

раскрыть ветку (10)
5

А разве озон не вкорячил ритейл частных продаж?

раскрыть ветку (7)
4

Вб пилит похожее. Но пока только для купленного у них же

раскрыть ветку (2)
0

И то не всего. Я попытался продать технику, купленную у них, спустя пару недель - сказали, что категория не поддерживается.

раскрыть ветку (1)
0

Москва не сразу строилась. Все допилят

3
Свинский подручный

Можно поподробнее?

2

если да, то очень тихо, чтобы никто не узнал

0

Нет

раскрыть ветку (1)
1

Держи.

0

Я там раз в 3 года что-то продаю. Мне всё равно, но весело ))

раскрыть ветку (1)
Да тут в комментах умничают как надо торговаться и общаться конкретные перекупы падальщики
1
DELETED

"но сам стараюсь максимально обойти все конфликты и шутки в диалогах
строго, да/нет, извините, не могу, и так далее"- если ты попадешься на пидараса, то это тебе не поможет. Он тупо будет демонстрировать, что он тебя не понимает. Пруфы с последнего диалога прилагаются

ещё комментарии
0
Если покупки не было, то отзыв на рейтинг не влияет. По крайней мере, по запросу в поддержку отзыв убирают.
0
Иногда на месте предупреждаю- будете торговаться - цена возрастёт, рублей на 500. Пару раз приходилось исполнять обещание😁И почему то это всегда были люди говорящие по русски с акцентом 🤷‍♂
0
А почему бы просто не отвечать? Там вроде можно даже заблокировать контакт. Видите перекупа с предложением торга - сразу в блок и удалить чат.
раскрыть ветку (1)
0
hakuna matata

... можно даже заблокировать контакт. Видите перекупа с предложением торга - сразу в блок

ну, наверное, я не настолько психолог, чтобы разобраться, перекуп со мной списался, или не перекуп
в принципе, вопрос цены - это самый главный вопрос в каждой покупке-продаже
что на рынке, что на авито, что на любой другой площадке
почти все мои продажи были реализованы не по той цене, которую предполагал, а ниже
некоторые - значительно ниже изначально выставленной цены
считаю это нормальным
и да, всяких разных предложений, от несуразных обменов, а ля "часы на трусы", до отдать даром, "потому что хлам!" - было достаточно
ну, не знаю, для кого-то это красный флаг, для меня просто повод лишний раз написать:
- извините, мне это не подходит

0

мне так и сделали, правда при этом купив телефон (новый, в коробке).

0

как хорошо когда не было отзывов) прокачивал свой сарказм максимально)

DELETED

"но сам стараюсь максимально обойти все конфликты и шутки в диалогах
строго, да/нет, извините, не могу, и так далее"- если вам еще до сих пор не понятна безграничность глубины дна, то представьте себе, что я вас внезапно сейчас начинаю грязно оскорблять(ну, или вы меня), а потом кидаю на вас жалобу модератору(или вы кидаете), и здешний модератор удаляет вас с ресурса. Представили? Вот примерно так на авито сейчас....

раскрыть ветку (7)
1
hakuna matata

если вам еще до сих пор не понятна безграничность глубины дна, то представьте себе, что я вас внезапно сейчас начинаю ...

да ситуация понятна, и людей всяких полно, и адекватных ситуации, и не очень
но зачем усугублять-то?
кто-то понимает шутки, а кто-то - только свои собственные, а у кого-то чувство юмора медведь отдавил
для кого-то мой сарказм окажется той самой последней каплей, за которой последует срыв, и (как результат) жалоба
или вы точно можете назвать ту грань, когда ещё вменяемый человек вдруг превращается в невменяемого?
я эту грань не знаю, и ни малейшего желания экспериментировать

раскрыть ветку (5)
DELETED

"кто-то понимает шутки, а кто-то - только свои собственные, а у кого-то чувство юмора медведь отдавил"- я вообще все понимаю, и понимаю, кто вы. Дальше что?

раскрыть ветку (2)
1
hakuna matata

я вообще все понимаю, и понимаю, кто вы. Дальше что?

почему-то кажется, что вы настойчиво хотите что-то от меня услышать)
боюсь, мне нечем вас порадовать

раскрыть ветку (1)
DELETED

"мне нечем вас порадовать"- ну я в курсе, дальше что? Вы невнимательно прочли указанные вами комментарии. Только зачем-то их подчеркнули

DELETED

"для кого-то мой сарказм окажется той самой последней каплей, за которой последует срыв, и (как результат) жалоба"- какой "каплей?" Я вам описал обычный порядок вещей там

DELETED

"но зачем усугублять-то?"- что усугублять? А там можно что-то усугубить?

DELETED

пруфы есть вообще на каждое слово. Предоставить и на это, или на слово поверите?

Что, так часто продаёшь что-то на авито, чтоб переживать о рейтинге?)
раскрыть ветку (10)
1
hakuna matata

так часто продаёшь что-то на авито, чтоб переживать о рейтинге?

вот, как пример, для понимания
на Пикабу вообще ничего не продаю
и этот рейтинг, казалось бы, никак и ни на что в моей жизни не отразится, не повлияет
но всё равно, мне неприятно, если какой-то комментарий, или пост, получает минус

раскрыть ветку (1)
0
Ну так можно в ответ наставить минусов и успокоиться😄
0
DELETED

это хобби. странное, но хобби

раскрыть ветку (6)
Не думал, что перекуп - это хобби😄
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну, я приблизительно подобрал определение. Могу тебе продать, ну, например, ssd-накопитель, какой-нибудь apacer, на 512. За 2. Сата 3. Если он, конечно тебе нужен. В настоящее время- это не рыночная его цена, и по таким ценам перекупы не продают. Согласен? Больше я не знаю, как тебе ответить...

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, не надо😄
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это был ответ на твой комментарий

0
DELETED

Мда, здесь определенно тоже присутствуют недоперепуки авитовские, раз предложение купить эту вещь по такой-то цене сейчас уже заминусовано🤣🤣🤣

DELETED

Поэтому профиль и закидан причудливыми высерами.

DELETED

спроси другого об этом же у которых их тысячи и все на 5. Он тебе ответит нет, и будет прав, так как один отрицательный отзыв ему не вредит в этом случае чтобы уронить рейтинг нужны сотни отзывов на 1...

DELETED

"что, в половине случаев"- во всех случаях

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы