6

Авито -новое дно пробито?

17 ноября мне на почту пришло письмо «ваши объявления временно сняты с публикации»

В тексте письма сообщается что «авито» заметили необычные действия в моем профиле и пока что сняли объявления с публикации и нужна какая-то проверка. Войти в аккаунт невозможно.

Аккаунт с 2018 г. 84 положительных отзыва. Не коммерческий, личный, единственный, продажа личных б\у вещей. Хорошо успела вывести деньги с продажи, до блокировки. Никаких нарушений правил авито не совершала. При обращении в поддержку никаких вразумительных ответов не получила, отвечали по скриптам почти одно и то же, и не дав ответа по существу на поставленные мной вопросы. Задавала вопросы в связи с чем произошло это ограничение? Может быть потому что я вошла с ПК в свой личный аккаунт? Т.к. по странному стечению обстоятельств, после того как я вошла с ПК и вывела деньги с личного кабинета на ту же личную карту, что и выводила всегда, и произошло данное событие со снятием объявлений и ограничением доступа в личный кабинет. Поддержка ответила что это не из-за этого, ПК пользоваться можно, просто нужна «проверка» т.к. заметили какие то признаки похожие на взлом и нужно пройти проверку,  чтобы «они» убедились что я владелец профиля. На вопрос какие у них основания полагать, что не я пользуюсь аккаунтом, если я вхожу со своим логином и паролем, вывожу финансы на ту же свою карту ,они не ответили, просто по скриптам -отписали чушь.  Было задано много вопросов поддержке, ни одного ответа не получено. Обращалась в поддержку и по почте и через личную страницу в ВК. Пройти «проверку» для разблокировки ,по их мнению, можно только несколькими способами: привязать профиль к другому своему профилю на авито, которого у меня нет(у меня он один единственный),по реквизитам компании, только с какого перепуга, если  я не являюсь компанией. Способ «по видео» ,повертеть головой перед объективом. На вопрос как они в таком случае убедятся что я это я, так и не ответили. В сети интернет полно объявлений о данной «услуге повертеть головой на камеру» для верификации за денежку, что явно показывает данная верификация ничтожна и толку от нее ноль. Если только сбор биометрических данных пользователей не имея на это никаких оснований? По правилам самой площадки авито пункт 7.1 - проверка благонадежности клиента проходит либо по инициативе клиента, либо при нарушении правил авито или недобросовестного поведения. Я проверку не запрашивала, инициативу не проявляла для этого, правила не нарушала. Резюмируя все выше сказанное-имейте ввиду в любой момент вам могут заблокировать доступ просто так -без причины и требовать подтверждения что вы-это вы ! Скрины переписки прикрепляю ,кому интересно почитайте.

@Avito.help, @Avito, ну что очередное ДНО пробито !?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы