Авито и Почта России. Классика
Бомбит.
Кто не в курсе- Авито оставила в своей доставке только почту России. Я приехал в отделение на Мебельной улице в Питере, чтобы отправить посылку, взял талон с номером очереди. Через 10 минут понял, что народ ломится без всяких талонов, живой очередью. Занял очередь. Через минут 20 стало ясно, что к закрытию отделения в 20.00 я не успеваю достоять.
Работает один человек. Второй человек выдает пенсии.
За открытыми дверями в служебные помещения шевеления есть, но оттуда никто не стремится разгрести треш образовавшийся в зале.
На горячей линии робот не понимает слово "очередь" и нажатие в тоновом режиме "1" так же не работает (сообщение об очереди в отделении).
Авито, поймите, эта клоака никогда даже на сотую часть не сравнится с СДЭК, боксберри и т.д

Я также в свое время тоже стоял в очереди и плевался,уходил с почты, приходил позже снова, и снова стоял в очереди.
Позже отладил систему - никаких проблем теперь нет.
Отправляю я в среднем несколько посылок за неделю, заранее купил на сайте почтовые пакеты за копейки (на почте их продают почему то в десяток раз дороже).
Это для средних посылок.
Если посылка большая и габаритная, иду в соседний кондитерский магазин, и беру у них коробку по размеру, благо у них постоянно их много, и самое главное они чистые.
Упаковываю, и пишу трек номер на коробке (свой или который предоставляет авито) и от кого посылка (адрес и фио). Сдаю в отделении без очереди, подхожу и говорю - здравствуйте, возьмите пожалуйста оформленную посылку, трек указан.
Всё, все исходные данные на ней есть, требуется только оклейка скотчем оператором. Это уже не требует присутствия отправителя, как правило авито с вою сумму доставки забивает вес + тару, но не припомню не одного случая, когда моя коробка /пакет не подошли, и их решили переложить в другую.
Вопрос решён, на почте я нахожусь не более 2 минут. Плюс даёт и то, что я могу дома в спокойной обстановке упаковать плотно, добротно, на свой взгляд качественно.