Авито и ненадёжные покупатели
Редко продаю что-то на «Авито», но тут решил продать свой старенький NVME. Решил продать по низу рынка, так как были нужны деньги. Даже доставкой я готов ждать, время позволяло и меня всё устраивало. Деньги нужны на НГ. И стал ждать. Не проходит и 1 минуты, как пишет данный Пользователь, вернее, не пишет, а сразу заказывает. И говорит: «Сможете отправить как можно быстрее?» Я говорю: «Могу», взял SSD и поехал на почту, благо мне до неё 10 минут езды на маршрутке.
Но меня смутило... Что значит с другого аккаунта? И я ему написал: «Пишите мне с того аккаунта, с которого будете заказывать», и отменяю заказ. Не знаю, в чём прикол, писать с одного аккаунта, а заказывать с другого... Ну есть что есть.
После этого пользователь заказывает мой SSD с аккаунта mma. Если честно, не хотелось уже даже общаться и просто сказать что-то по типу: «Мне человек из моего города написал, ему продам и т. д., т. п., извините». Но я знаю, что он мне имеет уже право поставить 1 звезду. И вот только из-за этого отправляю.
Отправил я свой SSD в этот же день, буквально через 30 мин от выставки на «Авито» до отправки. 18 декабря. Вышел с почты, иду домой и думаю. Покупатель какой-то не такой... Два аккаунта, спешка какая-то и т. д. Так еще и в Чеченскую Республику. Ну, думаю, и что? Россия же. Не вытащит же SSD на почте, подсунет кусок какахи коровьей и скажет, типа, не подошло...
Отдельный респект «Почте России», заказ из Краснодара в Грозный доехал за 4 дня. И я уже потираю руки, так как рассчитывал именно на эти деньги, так бы не продавал.
Заказ лежит на почте, сегодня крайний день хранения. :
Спустя день пишу покупателю, мол, забирать будете? Может, он не увидел и так далее. Но я уже понял, что-то не то, написал я ему 1 раз, так всё и так понятно (чуйка, что ли), забирать он его не собирается, хотел бы — забрал бы в день доставки (ну ладно, не в этот, я понимаю, работа, семья, или, может, он уехал), но просто игнорит.
Ну я уже смирился, что денег я до НГ не получу за свой SSD, хоть очень рассчитывал именно на них. И решил зайти уже после отправки, что за ММА этот такой (1 отзыв был).
Ну и что? Всё бывает: заказал, а потом передумал. Но я-то уже отправил заказ, значит, он не отменил, то заберёт. Логично же? Ну у всех бывают форс-мажоры, но не в мою смену, подумал я.
Так вот мораль сей басни для меня:
1) НИКОГДА не рассчитывать на порядочность человека с «Авито». Подставит и глазом не моргнёт.
2) Не отправлять товар покупателям, у кого нет рейтинга или плохой отзыв. (Я знаю, что отзыв могут оставить на ровном месте, просто за слова: «Здравствуйте, еще продаете?») К сожалению, на «Авито» с этим огромные проблемы. Но это моё право.
Так вот, активный покупатель, который моментально хотел купить мой SSD, оказался очень непорядочным человеком. Я потратил время, деньги на маршарутку... ради НИЧЕГО. Ну почти, получил опыт. И да, как я уже писал выше, я бы не отправил этому мутному типу, но я знаю, что он у меня заказал, + всёл переписку, что он, если я откажу, он мне просто поставит 1 звезду.
А сам пользователь был на сайте 4 минуты назад... Забыв, что его на почте ждёт nvme-диск. А мне ждать возврата SSD с надеждой, что человек просто передумал забирать, а не заменил мой SSD на кусочек овечьего помёта.