526

Авито доставляет

Всем привет!На Авито ввели новые правила-покупатель вправе вернуть товар после 3 дней использования(до этого деньги продавец не получит,раньше сразу после получения при проверке товара на месте).Совершил сделку по продаже видеокарты при помощи Авито доставки,первый звоночек поступил когда оказалось что карту мне нести на почту россии,ну ладно думаю,отправил.на удивление через 5 дней карта пришла покупателю,продавец тут же снял видео что карта не работает(перед отправкой снимал ему подробное видео что все работало),ок,думаю,товар шел почтой,наверное ушатали,покупатель отправил карту назад,но пришла она на другой конец города,хотя написано что должно быть в отделении с которого отправлял,проблем прибавилось...звонил в Авито 5 дней назад,сказали переправят,но срок хранения 5 дней...а самое поучительное в этой истории- покупатель снимал на видео ДРУГУЮ видеокарту,что заметил я лишь детально пересмотрев видео,так что на 99 процентов в посылке кирпич...заплатил парень только за доставку,будьте бдительны и подумайте стоит ли пользоваться такой доставкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что то существенное, никогда бы не стал отправлять, чтобы не нае..ли как ТС. А вообще, недавно меня просили мелочевку отправить Авито-доставкой. Раньше отправлял Боксберри, сто метров от дома. Сейчас согласился, с оговоркой, что ПР не отправлю. Тадам-мм, в заявке Почта России. У нас отделение очень маленькое, и народу всегда куча. Ну нах...

раскрыть ветку (12)
17
Так я тоже раньше боксбери отправлял,а не стоять на почте в ,но надеюсь люди прочтут и узнают что продавец никак не защищён в такой ситуации.
раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Аналогично подменили видеокарту только боксббери и прямо на пункте выдачи, отказался забирать, когда вернулась мне обратно, вернули деньги через пол года примерно.

А с почтой и проверкой дома это жесть конечно они сделали, никто не смотрит, что ты отправляешь, никто не смотрит, что получил покупатель и что покупатель возвращает обратно, при этом деньги покупателю возвращаются сразу, очевидно что нужно как минимум замораживать деньги на время возврата посылки в таком случае и если нет претензий у продавца, то уже возвращать деньги, а если есть, то начинать разбираться.

И другая ситуация уже есть с почтой, покупатель просто передумал и посылка вернулась тоже в другой конец Москвы, при всём при этом почта за хранение посылки просит деньги (не до конца понял за какое именно, но похоже за то, что покупатель долго не забирал и/или за обратную доставку). Авито мне пишут, что "они решают этот вопрос с партнером", но если бы я отправлял наложным платежом по условиям почты, то действительно должен был бы заплатить денег в такой ситуации, как минимум за доставку в обе стороны, потому что у почты такие условия и именно поэтому я не отправляю наложным платежом, а отправляю авито потому что авито обещает, что ничего платить не нужно, поэтому блядь что они там решают я не знаю, меня как пользователя не должны волновать их внутренние договорённости о том, платят ли почте из своего кармана они за возврат или нет, но они почему-то считают наоборот. Месяца 3 уже этот вопрос на 800 руб они решают.

раскрыть ветку (1)
0

наложку с частичной предоплатой юзай

5

Посмотрел на сайте, они эту хню с проверкой пока даже в помощь не включили!

раскрыть ветку (2)
0
Ээх, помню на комке покупал в свое время Асус х526, когда Авито ещё в природе не было, а за объективом к фотику, нужно было лезть на спец форум. Да, были помойки типа из рук в руки, в тридорого продававшими там барыгами и мошенниками, ещё был Сландо (дизайн напоминает Авито в начале их пути). Но народ их обходил, Авито за счёт рекламы выдавили большинство площадок, но на комок все же переодически заглядываю)
раскрыть ветку (1)
0
март 2013 года — Было объявлено об объединении российской версии Slando и двух других сайтов бесплатных объявлений — OLX и Avito — под единым брендом Avito.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Slando

0
Пользоваться альтернативой, есть юла) нафиг Авито, монополисты считают проблемы единичных пользователей ничтожными, мошенников просто блокируют, на них даже дело не заводят, потерпевший идёт нахуй. Все просто. И срали они на посты тут, у них конкурентов почти нет, выкупили всех)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

юла те же яйца, только вид с другого боку...

раскрыть ветку (1)
1
Поддержка у них полностью отсутствует. Купонов надарили на скидку и вместе с этим оплата онлайн перестала проходить, помогать не хотят посылают в банк разбираться. Онлайн что то покупать у них перехотелось т.к в случае проблем до них не достучаться
0
DELETED
На авито отправил бесплатно товар а денег не прислали? пойду слать товар на юлу! у ум.
0

Юла тоже самое, абсолютно. У них и партнер тот же: боксберри.

0

так не отправляйте Авито-доставкой, у боксбери есть наложенный платеж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы