11

Авито доставка = воровство

НИКОГДА!СЛЫШИТЕ?НИКОГДА не отправляйте дорогой товар Авито доставкой! Лишитесь и товара и денег. Я отправил ноутбук. В итоге его поломали при доставке. Когда он вернулся обратно, мне его не выдали потому что DPD не выдает посылку если составляется акт о повреждении (который требовало составить Авито). В итоге ноутбук остался у DPD, деньги ...Авито естественно тоже растянет на много недель решение вопроса. Обещали что в течение суток решат вопрос с Дпд чтобы мне выдали обратно ноутбук но прошло 5 дней и никаких новостей! Кроме формальной отписки "выясним, ждите ответа". По телефону горячей линии тоже перестали отвечать.

П.с. хуже чем Авито только сами DPD. При звонке в поддержку дамочка на том конце провода заявила, что упаковать так чтобы не разбили это обязанность клиента. А если разбили значит виноват сам клиент.

ППС как упаковать надёжней чем я упаковал не знаю. Сверху и снизу проложили широкими поролоновым демпферами (которые в коробках с видеокартами обычно идут) и обернул толстой такой крупной пупырпкой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы сделали запрос к партнёрам и выяснили, что с их стороны идёт выяснение подробностей. Пока более конкретной информации не получили. Как только её получим, напишем вам на почту информацию решении, которое мы можем вам предложить.

раскрыть ветку (1)
0

Прошел почти месяц. Ноутбук так и не отдали, компенсации нет и подавно.

0

Мы сделали запрос к партнёрам и выяснили, что с их стороны идёт выяснение подробностей. Пока более конкретной информации не получили. Как только её получим, напишем вам на почту информацию решении, которое мы можем вам предложить.

раскрыть ветку (1)
0

Служба поддержки Авито совершенно беспомощный инструмент. Элементарные вещи "уточняют" 2 недели...

0

Чтобы мы могли все проверить и помочь вам, пожалуйста, уточните номер вашего обращения в службу поддержки Авито.
Да, хрупкие товары мы рекомендуем упаковать дома заранее, ведь в пункте делают только внешнюю упаковку товара.

раскрыть ветку (1)
0

№19933357

На данном этапе мне нужно чтобы мне хотя бы отдали мою вещь. Мой ноутбук так и лежит в пункте дпд и мне его не могут выдать. В Авито убеждают что пишут в дпд и они не отвечают, в дпд говорят ровно противоположное - пишут в Авито а авито молчит.

От поддержки Авито пока только общие отписки.

показать ответы
0
Тогда это грабеж,воровство тайное хищение )
раскрыть ветку (1)
0

За грабеж согласен, но уже не могу заголовок изменить)

7
DELETED

Когда давно сумрачные чародеи, наученные реалиями почты, создали это

Ноут в пленку + пупырку + запенить по сторонам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно. Вопрос где такие выдают, в каких сумрачных далях? Хотя бы на будущее знать.

0
Тогда это грабеж,воровство тайное хищение )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что не разбой:)

0

Не сложнее. Абсолютно.

Коробку побольше, раз в 10, по максимуму который разрешает курьерская. И заполнить поплотнее. И не было бы у нас этого поста.

Деньги вернут, через месяц, через два. 5 дней реально малый срок. Нельзя же по первому же звонку всем подряд выдавать деньги. Сперва разобраться, созвониться, списаться. Получить одобрение сверху.

раскрыть ветку (1)
0

Я готов ждать решения вопроса по денежному возмещению.  Самый главный сейчас вопрос что мне и сам ноутбук не вернули он оставался в dpd. Авито пообещало по горячей линии что в течение суток сами решат вопрос с Дпд чтобы мне выдали товар. Но нет. Куда потом уедет мой ноутбук? На какие склады??

0

Плохо упаковали.

Я процессор отправлял:

1 слой - пластиковый блистер.

2 слой - скомканная крафт бумага 5 см

3 слой - родная картонная коробка

4 слой - скомканная крафт бумага 10 см

5 слой - картонная коробка

Примерно точно так же отправлял материнскую, только вместо крафт бумаги огромный ворох упаковки от китайских посылок, из мусорного мешка. И посылка защищена и мусор выбрасывать не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Я процессор отправлял и тоже так упаковывал. Крупный товар гораздо сложнее упаковать

показать ответы
0

На фото hp 745g4 ?

раскрыть ветку (1)
0

Probook 640 G2

1
Так это они сами делают, по идее они должны были ее предложить и подписать отказ, если ты откажешься.
раскрыть ветку (1)

Думаете я бы отказался если бы предложили?

показать ответы
1

Плохая упаковка. Реально из жёсткого только ноутбук, а это не комильфо.

Если вас на пвз dpd не предупредили что упаковка недостаточная - то отчасти их косячок есть.

раскрыть ветку (1)

Конечно никто не поясняет как лучше упаковать. Ни Авито ни дпд.  Но вопрос больше к Авито они клянутся что те кто отправляет из доставкой защищены. Но по факту я как продавец и без товара и без денег на данный момент.

1
Вообще то, именно для таких хрупких вещей и создали жёсткую упаковку из деревянных реек. Цена вопроса в твоём случае рублей 500, и повредить его мог бы только Стаханов отбойным молотком. Но нет, нафига платить за упаковку, я же пупыркой замотал, а то что твоя упаковка ни капли нагрузки на излом не выдержит, так это перевозчик виноват. Не оправдываю DPD, работал там раньше, гнилая контора, клиентоориентированности 0. Но, я бы все таки упаковал получше.
раскрыть ветку (1)

Где бы взять такую коробку? Где их продают?)

показать ответы
0
Неоднократно продавал на Авито. Отправляю только ПР. Ни когда не было проблем не смотря на сложившуюся репутацию. Так проще - утром деньги, вечером...
раскрыть ветку (1)

Как бы почту ни хейтили, тоже убедился на собственном опыте что она быстрее, надёжней и дешевле любых ТК. Но Авито доставкой не было возможности отправить Почтой.

6
"Авито доставка = воровство"

Не понял только, при чем тут воровство...

раскрыть ветку (1)

Потому что у меня в итоге взаимодействия с Авито доставкой нет на руках ни товара ни денег за него. Как называется когда вещь у вас забирают без вашего согласия и за нее не платят?

показать ответы
1

Всё же, воровство - это немного другое...

Просто у Вас эмоции.

Надеюсь и уверен, что у вас всё разрешится :) Но на это, конечно, надо время :(

раскрыть ветку (1)

Отличие только что я знаю вора в лицо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+