9

Авито Аукцион

Кто знает, что это за хрень у них такая?

Выставлял машину на продажу, пришло сообщение, что объявление скрыто на два часа, и щас начнутся торги за неё среди профессиональных перекупов.

Ну фиг с ним, два часа ни о чём. И реально через пару часов приходит, типа, пять предложений, причем большинство даже дороже, чем я в объявлении выставил.

Ладно, одно из них от известного в области автодилера, рейтинг 4.7 (у других и 3.2 было и даже 1.7). Выбираю его, он должен позвонить в течение двух часов.

Ну и как бы прошло два дня и тишина. :) Только бот интересовался, звонил ли победитель аукциона, и получив ответ, что не звонил, ушёл его торопить. :)))

В чём смысл движухи-то? И как мне теперь машину нормальным покупателям показать?

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
4

Бестолку вам писать. Я уже в поддержку звонил, они ровным счётом ничего не знают.

показать ответы

Мы очень хотим во всем разобраться, но для этого нужно увидеть ваш профиль. Поэтому просим вас написать на ft@avito.ru и прикрепить ссылку на этот пост.

раскрыть ветку (1)
1

Обойдетесь. Аукцион я уже закрыл, это лохотрон какой-то, а не полезная фича.

3

У Авито основная масса объявлений находится в серой зоне. Их, попросту говоря, не видно. Для чего это сделано? Чтобы продавцы покупали продвижение. Но неадекватность цен на это продвижение вызывает удивление. К примеру товар с ценой 1 т.р. предлагается к продвижению за 1 200 р. Введены лимиты просмотров, покупка звонков и ещё много разной ерунды, которой нет ни на одной подобной площадки в мире. Вывод один, чем больше объявлений скрыто от потенциальных покупателей, тем меньше прибыль получает площадка. Но им видней, флаг им в руки.

раскрыть ветку (1)
0

Я в прошлый раз очень удачно машину именно на Авито продал. Правда, это давно было, лет 10 назад.

На АвтоРу было дохера просмотров, но не было звонков почти. На какой-то ещё площадке, которую тогда Якубович рекламировал из каждого утюга - ни просмотров, ни звонков.

А на Авито немного просмотров, но половина из них в звонки конвертировались.

5

Пока твоя объявив скрыта, он продает свои тачки

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Логика в этом есть, но пиздец странная. У меня машина по верху рынка, с маленьким пробегом, думаю, в любом случае своего покупателя найдёт. От того, что я пару дней подожду со скрытым объявлением, глобально ничего не изменится. Да и рейтинг бы ему давно уронили за такие приколы.

показать ответы
2

Авито работает на и для перекупов. Посмотрите, видно ли ваше объявление с других аккаунтов

раскрыть ветку (1)
0

Так не видно, там прямо в объявлении написано, что оно скрыто. В чём смысл перекупу сперва участвовать в движе, а потом морозиться?

показать ответы