Авария
Всех приветствую,Лига Юристов Пикабу нужна ваша помощь или если быть точным консультация, 11.12.2019 произошла авария - на прямом участке дороги машина начала вилять и начало заносить,я попытался выровнять машину добавив немного газа и подыграв рулём,но это не дало ни какого эффекта так как на дороге образовалась корка льда,машину кинуло на столб - восстановлению не подлежит. Я сам лежу сейчас с переломом таза, протокола на руках нет так как меня увезли на скорой с места аварии, но вроде как указали причину аварии наезд на препятствие. Вопросы: какие документы мне нужно собрать и куда нужно обратиться,и есть ли вообще смысл судиться с дорожниками из за вовремя не обработанной дороги реагентом?
P.s. скорость не превышал. Когда выезжал из двора и до поворота на злощастную дорогу из под спереди идущей машины брызгали капли воды,по этому был уверен в дороге
Фото прикладываю,они делались спустя некоторое время после аварии,за ранее спасибо.

Там что-то было в ПДД такое... Про скорость и условия движения. А, точно 10.1 пункт. Изучите его. Это то, что вам ответят дорожники в суде. Вот если бы в люк попали и выбоину - можно было бы повоевать