0

Аутсорсинг Безопасности, стоит или нет?

Всем добра!

Проживаю в России, в городе с населением чуть более 1 миллиона. Более 10 лет занимаюсь вопросами безопасности в крупной корпорации, в частности в последнее время веду линию экономическая безопасность. В силу разных причин, я всерьёз задумался о создании своего дела, работе на себя.

Но имеются некоторые опасения на счет нужно ли кому это в достаточной мере, особенно в последнее время, в наших реалиях. Планирую работать на аутсорсинге (ну может потом и консалтинговое агентство открою) и предоставлять услуги;

- оценка деловой репутации контрагента с получением полной и исчерпывающей информации о компании потенциального партнера или конкурента, с характеристикой по уровню риска неблагонадёжности контрагента, с указанием риск и стоп факторов,

- выдача рекомендации, в зависимости от целей проверки,

- проверка персонала на предмет компрометирующей информации,

- проведение бизнес-разведки с выходом на место (объект).

Причин обратится множество, ну, например, уберечь себя и свою компанию от финансовых и потерь, при предоставлении отсрочки платежа, товарного кредита, предоплате поставок, а также любых сделках, занимающих существенную долю в обороте компании, изучить конкурента или партнера, его сильные и слабые стороны.

Ну и конечно проверка персонала на наличие компрометирующей информации.

Планирую работать, на аутсорсинге по так называемым абонентским договорам. Спектр услуг можно в дальнейшем и расширить, но я думаю главное в начале, не распыляться.

Поэтому уважаемые Дамы и Господа, вопрос, нужно ли это руководителям организаций, нужны или нет, эти услуги предпринимателям, Вы готовы платить за эти услуги? Цена услуг гораздо меньше если содержать штатного «безопасника».

Найдены дубликаты

+2

Т.е. ты в этой отрасли работаешь столько лет и сам не знаешь ответа? Ну и нахер бы кому с таким связываться?

+2

Кто имеет финансовые возможности, тот имеет свою СБ.

А запускать постороннего человека в свои внутренние механизмы, отдавая при этом инфу о контрагентах или конкурентах, по-моему рискованно.

Что помешает такому специалисту идти дальше, окучивать конкурентов, попутно продавая инфу, которую он узнает у тебя.

СБ - очень деликатная сфера, именно в силу того, что через нее проходит много инфы, составляющей коммерческую тайну. Посторонним людям там делать нечего.

Поэтому - однозначно нет.

0

Как правило в задачи штатного «безопасника» входит функции "крышы"...?

раскрыть ветку 3
+1

Вообще нет) Функцию крыши, в наше время, могут выполнять связи собственника в правоохранительных органах. Ну или у единичных олдскульщиков - в криминальных кругах.

И то, речь не идет о постоянных поборах, а так - разовые услуги - разовая оплата.

Крыши сейчас есть только у криминальных бизнесов - нарко, сутенерство и тп.

А задача безопасника, как раз те что описал автор. Плюс выявление воровства в фирме. Плюс налаживание связей в низовых структурах поавоохранительных органов.

раскрыть ветку 2
0

В 5-7 годах работал в одной конторе когда у беза кроме всего была задача "защита от наездов" - когда окуевшие ппсники набрали товара на пару тысяч и хотели проехать внаглую - звонок безу - "понял, разберемся" - через несколько минут звонит чел что эти в струнку встали...

Вернули все, в том числе из карманов, извинились и походу строевым шагом ушли в закат...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: