1333

Аутисты

Хочу рассказать о своем опыте работы с аутистами. Надо заметить что в детстве у меня были также аутистичные черты, поэтому я как-то легко нахожу контакт с подростками и молодыми ребятами с таким диагнозом. Меня спрашивали в комментариях к предыдущему посту про фильм "Человек дождя", аутизм это психиатрия или нет. Увы, но да, диагноз аутизм всегда психиатрия. Но что касается интеллекта эти люди дадут фору многим. У аутистов интересное интонирование, голос у них обычно высокий напоминающий детский. Все мои курьеры аутисты отлично знали Москву, такое впечатление, что у них в мозгу прошивка 2ГИС. Один аутист рассказывал мне все маршруты городского наземного транспорта с номерами, остановками и депо. Ему скажешь из точки А в точку Б как проехать и он выдает три маршрута наземно и в метро. Я его очень хотела взять в курьеры, но он сказал, что ему хватает пенсии и он не возьмет на себя ответственности за посылки. Аутисты вообще любят карты и схемы. Это те курьеры,. которые заранее должны досконально знать маршрут, то есть им сложно получить задание день в день, надо время на подготовку. Они эмоционально бывают холодны, но бывают также доверчивы, как пятилетний ребенок. Если спрашивала у них где живете, они назовут полный адрес, этаж, и список родственников. В общем они беззащитны и конечно, страшновато когда они выезжают. Но родители таких ребят, я считаю, заслуживают памятника, что не боятся выпускать их в Москву одних. Один аутист ездил на задания с мамой первое время. В нашем центре есть еще "Маленькая типография" где работают такие ребята. Там они тоже очень исполнительны, аккуратны и внимательны. Я уже говорила, что они не переносят повышения на себя голоса, даже просто грубую интонацию сразу же считывают и тушуются. Но если с ним говорить спокойно и вежливо, быстро приходят в себя. Еще они помнят все дни рождения всех буквально людей, которые появлялись в их поле зрения. Один юноша, подрабатывающий у нас курьером, потом начал учится в колледже и не стал совмещать учебу с работой, вспомнил через год про мой ДР и поздравил, было очень приятно. В общем я считаю аутистов прекрасными работниками и очень порядочными людьми. Надо понимать что я говорю о сохранных случаях. Потому что все они приходят через психиатра, который допускает их к работе. Понятно, что есть варианты, когда все запущено и коммуникация с аутистами выстраивается намного сложней. Но тем не менее я уверена, что к  ним если относиться с терпением и по-доброму всегда можно найти подход.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Возникла тут одна идея... у меня свое предприятие, занимаемся геологией, и есть очень много такой работы, как векторизация. Суть в том, что геологи рисуют "от руки" различные карты, эти карты сканируются и потом вручную перерисовываются в векторные изображения. Использовать для этого программные решения нереально - все они ошибаются так или иначе, и ошибки потом выискивать дольше, чем с нуля рисовать. А люди на этой работе стараются надолго не задерживаться: очень уж монотонный и однообразный труд. Поэтому почти всегда есть несколько открытых вакансий. Автор, как вы считаете, возможно ли к этой работе привлечь аутистов? Было бы здорово, и для них работа, и нам польза.

раскрыть ветку (19)
54

если будет для них обучение, то почему бы и нет. Я могу дать вам контакты организатора нашего центра Надежды Степуниной, у нее много лечится подростков с аутизмом, мы только рады их трудоустраивать!

раскрыть ветку (1)
2

я в Казахстане обитаю, поэтому, боюсь, ваш центр тут не поможет особо, будем своих искать)

14
Мне прям вакансия понравилась, удаленно нельзя работать у вас? (Не аутист, Но человек тоже умный и картографическое образование)
раскрыть ветку (3)
7

курьер-картограф по удаленке, это закладчиком чтоли? вам в другой браузер

раскрыть ветку (1)
4

кстати это тема - организовать сеть закладчиков из людей" со справками". Их не посадят, и вас они не сдадут - показания официально сумасшедших легко сделать ничтожными.

2

Пока что нет такой возможности, к сожалению. Да и это действительно очень специфичный труд)) Многие приходят, говорят, как классно, голову лишним забивать не надо, неожиданностей никаких нет, и так далее... а через два месяца просят что-нибудь другое, лишь бы не очередную топооснову долбать))

6

Читал, что в израильской разведке аутистов стали привлекать к рутинной работе. Не помню что конкретно они должны были делать, но помню, что они справлялись с этой работой куда лучше

раскрыть ветку (2)
2
Живые роботы)
2
ПЦР сила

Тоже видела сюжет про это. Они чет на картах высматривают по много часов.

4
Я тоже работаю с аутистами и то про что пишет тс это 1-5% от всех аутистов. Большинство из них не социализированы и за ними нужно постоянное наблюдение. Но если вы найдёте такого и грамотно заинтересуете, то это прекрасно. У меня брат аутист и он хорошо изучает карты. Он очень хорошо интегрирован, но курьером он работать не сможет, так как его обмануть легче, чем семилетнего ребёнка. Удачи вам в таком деле.
раскрыть ветку (5)
2

У нас в основном подростки, молодые люди, с больнице которая на Потешной улице. Но ими родители так занимаются, что им надо ставить памятник при жизни конечно.

0

Может напишите про брата? Очень интересно прочитать. Интересуюсь не из праздного любопытства

раскрыть ветку (3)
0
Ему сейчас 15, до семи лет он писался и не говорил, а специалисты поставили на нем крест. Однако моя мама удивительная женщина, она не только водила его по всевозможным занятиям, но и сама с ним занималась. В первую очередь мы ломали его характер, но она чувствовала где можно надавить, а где ослабить. Постепенно время проходит, ему уже 15 и он выше меня на пол головы), он сам учится в обычной школе, сам готовится и может приготовить что-то простое. От других подростков его отличает только речь, однако ему с этим помогают самоучители с ютуба. Он не гений, но и не идиот вполне обычный парень.
раскрыть ветку (2)
0

Это только занятия, без ноотропов, микротока и тд? Везде пишут, что аутизм не лечится, хотя в нете полно историй о выздоровлениях

раскрыть ветку (1)
0
Ноотропы принимали, но не психотропы. Аутизм и правда не лечится, но это не значит, что он не сможет жить в обществе.
7
В смысле рисовать геол.карту от руки вам проще и точнее ? Это странно. Есть жеж нормальные Mapinfo, ArcGis, Macrominde.
понятно что они денег стоят и на них обучаться надо. Но комплексирование без них никак. Да и первичную камералку вроде от руки уже никто не делает. Причем карта в том же Correll чертиться быстрее с учётом всех последующих переработок материала.
раскрыть ветку (3)
1

в Mapinfo и работаем в основном, Micromine для подсчета запасов используем. От руки, имелось ввиду, что без использования автоматической векторизации. А камералку от руки приходится делать: наши ведущие специалисты уже в возрасте 60+, и в том же Mapinfo работают либо адски медленно, либо вообще не хотят) Проще и быстрее сделать двойную работу) Плюс основная масса работ по векторизации - старые топоосновы, тут уже никуда не денешься.

раскрыть ветку (2)
1

моя почта iistcubamania@gmail.com Так что если будут вакании напишите мне, пришлю вам наших ребят с радостью. Потом могу на почту вам выслать телефон нашего основателя Надежды, она психиатр, у нее много пациентов аутистов молодых ребят.

0

Эхх, как вспомню векторизацию 15 листов карты масштаба 25к, слеза катится, глаз дёргается, появляется желание убивать.

Ну а по поводу аутистов на такой работе, незнаю незнаю, у нас на потоке был парнишка который мог часами отрисовывать карту по данным маршрута, без ленейки, от руки, тушью, с первого раза.

Так вот он тоже был немного странный, ассоциальный, тихий монотонный голос, совершенно не способный на конфликт, но при этом - рядом с ним быть было страшно, погоняло к нему ещё со школы прилипло - Фрэд.

Вот он думаю может сидеть над векторизацией днями, без ущерба для нервной системы, а я уж лучше в программировании останусь ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы