1333

Аутисты

Хочу рассказать о своем опыте работы с аутистами. Надо заметить что в детстве у меня были также аутистичные черты, поэтому я как-то легко нахожу контакт с подростками и молодыми ребятами с таким диагнозом. Меня спрашивали в комментариях к предыдущему посту про фильм "Человек дождя", аутизм это психиатрия или нет. Увы, но да, диагноз аутизм всегда психиатрия. Но что касается интеллекта эти люди дадут фору многим. У аутистов интересное интонирование, голос у них обычно высокий напоминающий детский. Все мои курьеры аутисты отлично знали Москву, такое впечатление, что у них в мозгу прошивка 2ГИС. Один аутист рассказывал мне все маршруты городского наземного транспорта с номерами, остановками и депо. Ему скажешь из точки А в точку Б как проехать и он выдает три маршрута наземно и в метро. Я его очень хотела взять в курьеры, но он сказал, что ему хватает пенсии и он не возьмет на себя ответственности за посылки. Аутисты вообще любят карты и схемы. Это те курьеры,. которые заранее должны досконально знать маршрут, то есть им сложно получить задание день в день, надо время на подготовку. Они эмоционально бывают холодны, но бывают также доверчивы, как пятилетний ребенок. Если спрашивала у них где живете, они назовут полный адрес, этаж, и список родственников. В общем они беззащитны и конечно, страшновато когда они выезжают. Но родители таких ребят, я считаю, заслуживают памятника, что не боятся выпускать их в Москву одних. Один аутист ездил на задания с мамой первое время. В нашем центре есть еще "Маленькая типография" где работают такие ребята. Там они тоже очень исполнительны, аккуратны и внимательны. Я уже говорила, что они не переносят повышения на себя голоса, даже просто грубую интонацию сразу же считывают и тушуются. Но если с ним говорить спокойно и вежливо, быстро приходят в себя. Еще они помнят все дни рождения всех буквально людей, которые появлялись в их поле зрения. Один юноша, подрабатывающий у нас курьером, потом начал учится в колледже и не стал совмещать учебу с работой, вспомнил через год про мой ДР и поздравил, было очень приятно. В общем я считаю аутистов прекрасными работниками и очень порядочными людьми. Надо понимать что я говорю о сохранных случаях. Потому что все они приходят через психиатра, который допускает их к работе. Понятно, что есть варианты, когда все запущено и коммуникация с аутистами выстраивается намного сложней. Но тем не менее я уверена, что к  ним если относиться с терпением и по-доброму всегда можно найти подход.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы