Аудиокниги. Дневник читателя. Синий лабиринт
Предыстория: начались проблемы со зрением, а читать люблю всю жизнь, без книги мне тоскливо. Раньше слушала только если не могла найти в тексте, а теперь это становится для меня основным способом. Выкладываю для себя, с аудиоформатом плохо запоминаю автора и название.
Автор: Линкольн Чайлд, Дуглас Престон
Название: Синий лабиринт
Читает: Олег Булдаков
Лихая история про Мартина Сью агента Пендергаста. Этакий Бэтмен в особняке, крутые машины, куча денег, IQ зашкаливает, эрудиция, вкус... Место действия скачет из Нью-Йорка в фавелы Рио, в заброшенный отель, музей, ботанический сад... Разнообразненько так. Логика хромает на все, что у нее есть.
Спойлер: предок гг в конце XIX века поправил свои финансы продажами элексира, который оказался смесью наркоты и растительных ядов. Элексир вдыхали. Дохли не очень оперативно, а подсаживались моментально, потом уже дохли без суеты. Главгад отравил гг этим эликсирным ядом. Гг и две его подруги решают, что врачи ему не помогут, он лежит дома на смертном одре, а две Мэри Сью ищут и находят рецепт противоядия того самого предка, хотя знают, что оно не сработало. У них нет выбора. Нужен экстракт вымершего растения, образец в гербарии музея более 100 лет, надо украсть, выбора нет...
В общем, если хочется чего-то незатейливого, но яркого, где молниеносные движения, молнии взглядов, девушка в комбинации против спецназа, убийства колючкой облепихи и скелетом тираннозавра, превозмогания и 'у нас нет выбора' - то вполне сгодится. Это один из романов из целой серии, но тут я пас, мне одного хватило.
Редактура прихрамывает, но терпимо (смердение разлагающихся.. 🤦♀️)
Озвучка - очень приятный голос, не переигрывает.