А ещё были места, где диски можно было дёшево напрокат брать и менять за копеечную доплату или вообще бесплатно в течении трёх дней))) брался диск и к вечеру уже на обмен несли))) и так несколько раз, пока место на жёстком диске не закончится)))
У нас сначала был прокат кассет, потом диски появились, но стоили дорого.
В итоге эра дисков была короткой, локалки пошли
У нас на радиорынке даже порнуху можно было купить/взят на прокат на дисках. Причем с качественной палитурой, а иногда и с голограмой лицензии.
Там их много разновидностей было , virtualCD и тд.. Потом когда китайцы завезли дешёвые болванки (меньше 10р болванка) то стали на них копировать через clone CD\cloneDVD - с бараном или овцой какой-то )
У меня стоял Алкоголь 52%. Он умел только монтировать образ, снимать не умел. Зато был freeware официально)
/zanuda_mode=off.
Хах действительно))) видимо со временем так запомнилось))) но демоном у нас никто не называл, это точно)))
Я так фильмы смотрел: покупал только те, которые зашли, остальные сдавал. Коллекция к тому времени была норм и как с девушкой познакомился очень пригодилась.
Сейчас же это несколько коробок в гараже. Выкинуть рука не поднимается, но я знаю, что никогда я их больше не достану.
СD-диски - деградируют по поверхности записи и довольно шустро, увы... уже сейчас это, скорее всего, просто несколько коробок пластмассы.
Покупал tdk и sony с начала 00-х. Когда не было - verbatim. Иногда на ностальгию по музыке пробивает - все читается. На 4-й скорости dvd записывал для надежности. Про cd скорость не помню. Спустя лет 15-20 точно читались.
Огромная часть коллекции так и образовалась: землячка-соседка-подруга работала в миллионнике на дисках, хороший отдел был, большой, серьёзный. В пятницу вечером на электричку в провинцию через неё, в воскресенье/понедельник отдаю + молочный коктейль или шоколадка.
Маринка, спасибо 😽
Был у меня период, когда аудио диски только появились у нас и проигрыватель для них был чем-то на богатом. Да и диски были не дешёвые.
Открылся у нас магазинчик с очень неплохим ассортиментом. Я покупал там диск, шёл к другу, у которого был музыкальный центр с CD-приводом и переписывал диск на кассету. Диск обменивал на какой-нибудь другой и снова переписывал. Периодически одна знакомая, так же имевшая проигрыватель, выкупала у меня диск и я шёл покупать новый. Так что, тот магазинчик даже получал с меня прибыль.