вес топора 1200. злой универсал!
посмотрел фото в вашей инсте, прикольно, взрослые дяди с избыточным количеством топоров и ножей гуляют по лесу, зачем-то рубят дрова, исключительно топорами, хотя для этого есть пила, строят шалаши и навесы, позируют на фоне свечей, по стописят раз фоткают свои топоры, но я так и не понял цель этого? максимально по бушкрафтовски съесть принесенную из дома еду? при этом вы писали про вес, что-то не увидел я у вас никакого признака легкоходства, архаичные армейские рюкзаки, какие-то пледы, деревянные ложки, вилка из арматуры- ащще топ) ну про связки каких-то веревок (скажу по секрету, есть не бушкрафтовские веревки, а нормальные, в два раза легче, во много раз прочнее) и стеклянную банку огурцов принесенную из дома- я вообще молчу))) зачем вам свечи? они очень быстро сгорают, нихера не светят да и весят много, может в тот же вес батареек в рюкзак насыпать, ааа я забыл, как же максимально побушкрафтовски пофоткаться со своим любимым топором)))) По факту, ваши прогулки ничего общего с выживанием при минимуме инструмента не имеют, так позерство, не более того. вот взять это фото https://www.instagram.com/p/CHswnNwBSbF/ а зачем при работе по рубке данному персонажу нож через плече на тяжелом ремне, сколько раз он махнет топором, прежде чем он сползет на бок и его придется поправлять? А достаточно жесткие перчатки нафига при работе с топором, вы же учитесь выживать при минимуме инструмента? Да и вылетит топор нафиг при реальной работе в таких перчатках) Про то что и как вы рубите- без комментариев, как инженеру строителю больно на это смотреть... Так что ребят, у вас не бушкрафт, а постановочные фото для инсты, минимум навыков и неверная оценка своего уровня подготовки.
про обоих знаю да и егорова поддерживаю не в полном объеме, т.к. порой слишком много лишних телодвижений, про берткам- улыбает) сколько доблестный берткамовец протянет без снабжения, с резко изменившимися погодными условиями, да просто со сломанным топором? Пока выстругиваешь новое топорище, взамен сломанного, одним из 5 модных ножей, еще нужно что-то есть и желательно теплое, батарейки в навигаторе садятся, в фотике уже сели, при этом темнеет, двуручку по неумению сразу погнули, а потом сломали, костра нет, т.к. кресало не работает как показали в ютубе, а спички промочили и запасных нет, темнеет, холодно, страшно, шалаш не чем строить, а под куском целлофана неуютно и т.д. короче страшный сон берткамовца)
а самое главное себя готовить, что каждый выход в лес это выход именно в такую ситуацию и подходить к ним с холодной головой и наработанным опытом) и тогда все будет под контролем!
И по поводу полезных дел в лесу, неоднократно встречал заброшенные шалаши таких туристов, даже за пару месяцев они превращаются в кривую херню, т.к. такие выживальщики пофоткались и свалили со стоянки оставив после себя неизвестно что на стоянке....
И по поводу полезных дел в лесу, неоднократно встречал заброшенные шалаши таких туристов, даже за пару месяцев они превращаются в кривую херню, т.к. такие выживальщики пофоткались и свалили со стоянки оставив после себя неизвестно что на стоянке....
Ну если болтаться по лесу исключительно ради самого процесса- то можно и поиграться. Если ты день бил рыбу по камышам или ловил ту же рыбу или ползал шарахался по бурелому за птицей/дичью, то потом играться с ножовкой- нафиг не упало. Или встаешь утром и дождь, я умею и разведу костер в любых условиях, но я проще перекушу в палатке, разогрев/приготовив еду на горелке и пойду заниматься своими делами, поверьте в лесу/на воде очень много интересных занятий помимо постройки шалашей) свои выходы не считал, но болтаюсь по природам с 14 лет, сейчас мне 34, так что 150+ не впечатлило, да и судя по видео с двуручкой и построенным шалашам, вы немного приврали про свой опыт)))
Если из советов. Покупайте норм снарягу, а не майтесь дурью с двуручками, деревянными ложками и т.д.
Взять тот же топор, да под заказ и с красивой ручкой он козырно смотрится, но заводского изготовления с композитной ручкой намного более живучий и удобный+ удар в кисть лучше гасится, эт если не три палки поколоть, а наколоть на весь лагерь 4-5 чел дней на 5 за 1 раз, что бы не шуметь потом. Так же по поводу пилы- штиль 180- вне конкуренции, и завал на реке пропилить и дров по резкому нарезать и в случае нехороших ситуаций- это отличный аргумент в споре)+ почему-то мишки боятся звука пилы, один раз меня это спасло. т.к. мишка заходил в гости... До того, как я купил штиля точно так же ебся с пилами/топорами, сейчас беру с собой, даже если гуляю ножками на пару дней.
По поводу загородок из древесины- в разы проще тент из тарпаулинга, легкий, не протекает, бивуак ставится за 15-20 минут. Та же палатка- ну не сможет шалаш и загородки из палок+ кусок целлофана конкурировать с палаткой.
По поводу подставок под чайнику и т.д. был опыт разной херни и заводсткой и самопал, лучше всего арматура с наваренными гайками и в нее арматура, лень рисовать, если непонятно, то позже нарисую.
По поводу чайников засранных на костре- всегда беру портативную газовую плитку + пару баллонов, воду на чай, роллтон и т.д- только на плитке + чайник- бесполезная вещь, набор котелков, которые в транспортном положении становятся один в один- намного практичнее+ крышки используются как тарелки. Так же всегда беру газовую горелку, что бы не ебаться с растопкой.
Да все абсолютно не тактикульно и не бушкрафтно, но очень практично и проверено не одним десятком выездов и на машинах/лодках и ножками дней на 5 по лютым ебеням.
но можете погуглить.
Если из советов. Покупайте норм снарягу, а не майтесь дурью с двуручками, деревянными ложками и т.д.
Взять тот же топор, да под заказ и с красивой ручкой он козырно смотрится, но заводского изготовления с композитной ручкой намного более живучий и удобный+ удар в кисть лучше гасится, эт если не три палки поколоть, а наколоть на весь лагерь 4-5 чел дней на 5 за 1 раз, что бы не шуметь потом. Так же по поводу пилы- штиль 180- вне конкуренции, и завал на реке пропилить и дров по резкому нарезать и в случае нехороших ситуаций- это отличный аргумент в споре)+ почему-то мишки боятся звука пилы, один раз меня это спасло. т.к. мишка заходил в гости... До того, как я купил штиля точно так же ебся с пилами/топорами, сейчас беру с собой, даже если гуляю ножками на пару дней.
По поводу загородок из древесины- в разы проще тент из тарпаулинга, легкий, не протекает, бивуак ставится за 15-20 минут. Та же палатка- ну не сможет шалаш и загородки из палок+ кусок целлофана конкурировать с палаткой.
По поводу подставок под чайнику и т.д. был опыт разной херни и заводсткой и самопал, лучше всего арматура с наваренными гайками и в нее арматура, лень рисовать, если непонятно, то позже нарисую.
По поводу чайников засранных на костре- всегда беру портативную газовую плитку + пару баллонов, воду на чай, роллтон и т.д- только на плитке + чайник- бесполезная вещь, набор котелков, которые в транспортном положении становятся один в один- намного практичнее+ крышки используются как тарелки. Так же всегда беру газовую горелку, что бы не ебаться с растопкой.
Да все абсолютно не тактикульно и не бушкрафтно, но очень практично и проверено не одним десятком выездов и на машинах/лодках и ножками дней на 5 по лютым ебеням.
Так вот по лесу я гуляю ножками, и представьте все ваше описанное в понимании веса.
Обустройство стоянки происходит у меня не за 1 день, да но мне в кайф прийди и устать от полезного дела в лесу. Да и не одна газовая горелка не сравниться с живым костром.
Но у каждого свой поход.
мне нравится брать от природы то, что она дает! А не нести это из дома.
нет, никто меня не обижал, дурачки с фотиком и деревянной ложкой как правило не доезжают до тех мест, куда я забираюсь) да и в целом они безобидны, т.к. мало что умеют.
ну попридуриваться с дружбой-2 на камеру эт конечно прикольно, а какой раз вы ей пользуетесь, первый наверное?), был бы опыт или кто-нибудь научил, вы бы знали, что двуручку только тянут, но никак не толкают)
Откуда это в моей башке??? .. где-то читал ведь...
сруб у вас знатный) Зачет и респект!
А можно пару вопросов, коль бушкрафт и т.д. 1. опору под чайник вы принесли в максимально тактикульном рюкзаке или же изготовили в лесу? 2. Дрова и колода сами напилились бензопилой, которую вы так же принесли в рюкзаке? 3. Как долго вы пользуетесь этим топором, 1-й или 2-й раз?) 4. зачем испоганили кучу леса, что бы сделать бестолковую загородку для фото, которую кинете нафоткавшись?( судя по всему юг беларуси
А можно пару вопросов, коль бушкрафт и т.д. 1. опору под чайник вы принесли в максимально тактикульном рюкзаке или же изготовили в лесу? 2. Дрова и колода сами напилились бензопилой, которую вы так же принесли в рюкзаке? 3. Как долго вы пользуетесь этим топором, 1-й или 2-й раз?) 4. зачем испоганили кучу леса, что бы сделать бестолковую загородку для фото, которую кинете нафоткавшись?( судя по всему юг беларуси

Путешествия и фотография
2.7K постов1.7K подписчиков