Сложно сказать. У меня школьный психолог тоже верующая. Она превосходная воспитательница, превосходство выполняет свои обязанности психолога, вообще милый, добрый и открытый человек...Но православная до мозга костей. То есть как бы это немного негативное качество, но оно всё равно не может затмить остальные положительные.
Знаю таких, да. Добрые и на своей волне. Особенно много таких видел в больнице в палатах паллиативной помощи. Бесплатно сидят с умирающими стариками, которых все бросили, и разговаривают с ними, обслуживают. Извините за столь депрессивный пример, но что вспомнилось.
К сожалению, мудаков, которые используют религию в своих корыстных целях, гораздо больше.
да нет тут никакого вопроса.
Кто-то когда-то написал сказку, а туповатые люди в неё поверили.
Я уже говорил, но снова повторюсь: Фея сделала из тыквы карету, и если какая-то сука скажет, что это не так, то он оскорбит мои чувства верующего Золушкофила!
религия очень скользкая.
Раньше было как:
Молния - бог гневается.
Ветер - бог дует.
Хороший урожай - бог доволен.
Землетрясение - бог нас пиздец как ненавидит.
Чуть позже:
Учёные:
Молния - не бог, а электрический разряд.
Ветер - движение воздуха из области высокого давления в область низкого
Религия:
Бог сверху наблюдает за нами.
Учёные:
Слетали в космос, бога там не нашли.
Религия:
Бог внутри нас, в душе нашей
Учёные:
Вскрыли мы тут человека, души не нашли, бога тоже.
А еще некоторые из нас начали изучать мельчайшие частицы и обнаружили, что мы не понимаем многое из происходящего в наших опытах.
Религия: Бог везде, он управляет всем и вашими вот этими частицами тоже, поэтому и не можете узнать тупые учёные.
Учёные: Вроде как начали прослеживать логику в поведении некоторых квантовых частиц.
Религия: Ща, погоди, придумаем чё-нибудь.