Я тоже не понимаю как можно насиловать женщину согласно православному вероучению - но вас же это не останавливает
А какая разница? - В Испании к сожжению тоже приговаривали светские судьи. Правда, по религиозным мотивам.
Разница в том, что ты облажался и несешь всякую пургу лишь бы создавать впечатление того, что тебе есть что сказать :)
Бгг ))) - Дело в том, что вы осознали слабость своих аргументов и перешли на личности.
В светском государстве религия не имеет никакого права приближаться к светским учреждениям. Лидер государства не имеет права афишировать своё вероисповедание. Он может ходить в церковь, если очень хочет, но не привлекая к этому внимания. У нас же президент ездит в Афоны, присутствует на церковных праздниках и стоит со свечками. Это всё - нарушение Конституции. Равно как и государственная помощь церкви, программа 200 храмов, передача храмам земель, "незаконно" отобранных после революции и многое другое.
Ну а в религиозных государствах светские органы - лишь инструмент в руках церкви.
"В светском государстве религия не имеет никакого права приближаться к светским учреждениям. "
В каком именно светском государстве? В идеальном сферическом в вакууме?
или в России?
В России имеет, ибо:
"Отделение религиозных объединений от государства не влечет за собой ограничений прав членов указанных объединений участвовать наравне с другими гражданами в управлении делами государства, выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, деятельности политических партий, политических движений и других общественных объединений. Статья 4"
"Религиозные организации вправе проводить религиозные обряды и церемонии в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов по просьбам находящихся в них граждан в помещениях, специально выделяемых администрацией для этих целей. В учреждениях, исполняющих наказания, проведение религиозных обрядов, церемоний и личных встреч осуществляется с соблюдением требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.
4. Командование воинских частей с учетом требований воинских уставов не препятствует участию военнослужащих в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях.
5. В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций."
Статья N16
http://www.ateismy.net/wiki/doku.php?id=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D...
Вот здесь. Практически вся статья либо наглая ложь, либо выдергивание из контекста.
Там и "Ученые требуют репрессий" и то, что фашистские ученые опыты над людьми ставили.
Только забывают, что сами попы Гитлера поддерживали))
Как всегда у верунов- только пиздежь и полнейшее непонимание темы.
Еще раз спрашиваю где тут написано что "наука - это плохо"?
Там описываются отдельные деяния отдельных ученых. Но ученый не равен науке. Если какой-то ученый делал плохо - это не значит что наука - это плохо.
Вы делаете ту же ошибку в отношении религии когда по грехам отдельных попов, которые действительно сотрудничали с фашистами выносите вердикт всей религии.
Вы хоть понимаете что с такой логикой находитесь на уровне школьника 5-го класса?
В ссылке в статье прямым текстом написано "наука - это не самоцель, и не смысл жизни. Это - один из инструментов, хоть и очень важных, в познании мира"
Не отвечающим за свои слова?
А вот это по твоему что за пиздец?
Ведь теория эволюции- простая вещь, многократно доказанная.
Насколько надо быть упоротым, чтобы не понимать этого?
Тааак второй пошел - а мне атеисты говорили что веруны боятся с ними спорить потому что не выдерживают их логики и здравого смысла, о как :)
размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан
Как отличить религиозного человека от того, кто таким притворяется?
С какой стати я обязан знать что оскорбит его а что- нет? Вот заправлю я пасту майонезом в кафешке- и бах- иск от пастафариан за кощунство.
Что касается оскорблений, то вообще навязывание своего мнения и есть первое оскорбление моих чувств. Вы что думаете, что чувства есть только у вас? Отнюдь. У меня они тоже есть и вы своими лживыми утверждениями их оскорбляете. То что вы лжёте я могу доказать на раз два. Это даже не потребует обращений к конституции.
Что касается съезжания с темы, то вы не ответили ни на один из заданных вопросов. Все, на что у вас хватило ума, это вспомнить про закон о чувствах верующих, и даже тут у вас не хватило ума, что бы осознать наличие чувств у ваших оппонентов, которые вы оскорбляете даже не задумываясь.
И раз уж вы написали про закон, то прочитайте его сами ещё раз: запрещается пропаганда... вот и подумайте чем является ваш пост, я вам помогу, оголтелая пропаганда вашей религии, выставление Ее в лучшем свете по отношению к светскому обществу, извращение идеи светского общества, извращение смысла атеизма, очернение этого понятия, так же упущено существование агностиков, (мне кажется вы о них даже не знаете), а так же показаны наихудшие стороны жизни.
Если вы не знаете историю христианства, то я могу вам прочитать лекцию, что бы снять с вас эти розовые очки.
Я знаком с истинно верующими и поверьте они намного лучше вас, они не будут писать на Пикабу своё мнение и рисовать картинки. Их вера истинная, глубоко личная, мне приятно с ними общаться. Но они не вы. Ммда.
Вам был задан конкретный вопрос об атеистических провокациях возле храмов - соответствуют ли они законодательству или нет. Вы сказали что да - это разрешается.
После того как выясняется что закон это запрещает (это не закон о чувствах верующих - это закон о совести и религиозных объединениях 1997 года) так вы тут же съезжаете на эмоции, каких-то там истинно-верующих в душе (не те ли которые одобряют бомбардировки "Колорадов в Донбассе"?), попутно не забывая обвинять меня в том что это именно я съезжаю с темы
Я говорю про историю отношений религии к науке.
Не сжигали книги? Не сжигали ученых? Не громили кафедры?
нет. как следует из вашего коммента, вы обвинили авторов статей в этом утверждении:
"Каким же надо быть тупым долбоебом, чтобы делать подобный сайт?
Говорить, что наука- это плохо, но при этом пользоваться электричеством, компьютерами, интернетом."
я вот сколько этот сайт не читал - такого утверждения не встречал. Там отрицается монополия атеистов на науку - это да.
Признайте что вы соврали, тогда будет желание поговорить и о сожженых ученых, и расстреляных генетиках и о разгромленной кибернетике.
Смысла спорить с лгуном не отвечающим за свои слова я не вижу
Ну конечно, сжигали ученых просто так, исследования человеческого тела запрещали- тоже.
Это сейчас очевидно, что наука работает, а религия- сказки для детей, вот они и притихли.
Хотя как сказать- у нас вон попы в институты со школами лезут со своими баснями и пытаются вдолбить с детства догматы своей религии, ибо взрослый человек в такую фигню никогда не поверит, а продажи свечек падают.
Ничего из перечисленного не является заслугой религии.
А вот компы с интернетами- заслуга науки.
Так что как и все на этом сайте- чушь собачья.
Этот сайт- прости квинтэссенция тупости.
Забил себя фейспалмами до полусмерти на рандомной статье.
Каким же надо быть тупым долбоебом, чтобы делать подобный сайт?
Говорить, что наука- это плохо, но при этом пользоваться электричеством, компьютерами, интернетом.
Пускай на бересте загогулины выводят под свет лучинки)
Этот сайт- прости квинтэссенция тупости.
Забил себя фейспалмами до полусмерти на рандомной статье.
Каким же надо быть тупым долбоебом, чтобы делать подобный сайт?
Говорить, что наука- это плохо, но при этом пользоваться электричеством, компьютерами, интернетом.
Пускай на бересте загогулины выводят под свет лучинки)
да да и этот аргумент там тоже разбирают :)
Если следовать этой примитивной логике, то атеистам нельзя пользоваться:
Колесом, ведь оно было изобретено в пещерные времена, когда люди поголовно были религиозными фанатиками и считали что гром и молния это - «боги гневаются».
Механическими часами, ведь они были изобретены в Темном Средневековье
Цементом, ведь он был изобретен в Римской империи, где была клерикализация и императору поклонялись как богу.
Очками, ведь они тоже являются порождением Темного Средневековья, камрад. Расскажи это Билл «Гейцу»
Православной кириллицей, ведь эта письменность была создана (хоть и на основе других) православными монахами! Атеистам следует изобрести свой истинно атеистический алфавит и писать атеистическими буквами.
Бумагой, ведь она была изобретена в Китае, где люди истово веровали сразу в даосизм, буддизм и конфуцианство.
Железом, ведь его научились добывать еще в железном веке, а сама металлургия получила развитие в Средних веках, когда «ученых жгли тысячами» и наука была в упадке.
Микроскопом, ведь даже атеисты признают что «Левенгук верил в бога так же благочестиво, как любой голландец семнадцатого века.»
Книгами, ведь средневековый мракобес Гуттенберг печатал Библию!
Телескопом, потому что Галилей таки был верующим.
Лодками, ведь на них плавали еще с древнейших времен и даже крестоносцы юзали лодки, а ведь Крестовые походы - это символ религиозного фанатизма.
Рычагом, ведь с его помощью древние религиозники строили древним церковникам древние храмы.
Одеждой, ведь ткать люди научились задолго до 1917 года.
У меня хватило бы мозгов для того, чтобы нормальные демотиваторы сделать, а не тупо слямзить их с атеистических пабликов и переделать, потеряв смысл.
ты настолько глуп что мне даже разговаривать с тобой лень - тут поадекватнее тебя атеисты есть, Слава Богу :)
Но вы съезжаете с темы. Этим грешат все духовники и верующие. Некрасиво так поступать в диалоге.
А вы свои священные писания давно читали? Или вообще не читали?
Конституция РФ Статья 29
"Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."
"Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются."
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Ну да, я съезжаю с темы, а вы сходу назвав меня лжецом верящим в сказки поступили как воспитанный образованный джентльмен, ведущий диалоги исключительно во взаимоуважительном культурном стиле.
ну так ваши братья по разуму и постят такие картинки.
Вы мне предлагает не постить свои картинки, потому что лично вы не постите? С какой стати?
А ложь состоит в том, что все эти ваши декларации провозглашают равенство прав и свобод, гарантии государств, а на деле получается что космос дороже выполнения этих ваших заповедей.
нет, только не это!!! Я верил в тебя!
Антиконституционность законов определяет Конституционный Суд РФ, а не Gnevrin и даже не (о ужас!) не Пикабу.
Скажи, если ты выйдешь с плакатом "религия - зло. Долой православную мафию" перед храмом - это будет соответствовать Конституции?
да!!!!!!!!!!!!!!!
ты сделал это!!!!!!!!!!!!
ты смог!!!!!!!!!!!!!!!
пжлста больше никогда не говори "В России православие в школах и ВУЗах нарушает светскость Конституции"
может нарушать только обязательность "православия в школах и ВУЗах"
всего тебе хорошего, атеист. Будь счастлив. До свиданья.
серьезно? вы вдруг про математику вспомнили? Ну так приведите мне пожалуйста процентное соотношение попов на мерсах-джипах к попам на скромных машинах или вообще к "безлошадным" - поверьте моему слову есть много и таких.
УВЫ: АТЕИСТ СДУЛСЯ И ДОБАВИЛ МЕНЯ В ИГНОР-ЛИСТ - КАКАЯ ПЕЧАЛЬ - РАЗМЕЩУ КОММЕНТ ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛ
ну примените вашу логику к светскому государству - чиновники-едро "партия жуликов и воров", Путин уходи и т.д. - структура с жесткой иерархией. Коррупция - притча во языцех.
Вывод, все светское государство РФ со всеми ее учреждениями - это воровская бизнес-структура, а Конституция - священное писание для управления светскими овцами, несмотря на то, что КОНЕЧНО КОНЕЧНО! среди светских людей много очень очень очень очень честных людей свято чтущих заповеди светского гуманизма
Я так не утверждаю - это ваша логика
ох какая же каша у вас в головах...
А вот не нарушает! Не ожидал? Есть закон "о свободе совести" от 1997 года где прямым текстом написано что "В России православие в школах и ВУЗах " - зя. :)
"В любом случае, деньги будут направляться на церкви." - вот это что вообще за фраза? как мне ее толковать? Что на нее можно ответить, учитывая что государство направляет миллиарды на науку, культуры и прочие промышленности?
Вот видите, вы оправдываетесь как мракобесы из РПЦ, которые не дотягивают до евангельского совершенства своих заповедей. :)
Вы уж не стесняйтесь, пишите прямо: "чо, в бога не вериш? ты чо, пидор чтоле, ёпта?"
Кстати, спасибо что перестали хотя бы пытаться галлюцинировать насчет аргументации и перешли к прямым быдлонаездам.
О Святая Эволюция, сначала они забрасывают меня фразами типа
ПГМ негодует, Вообще мозг включать не хочется, да?, Хреново поставленная пропаганда, все сумбурно, шопиздец., посыл нихуя не ясен, Олень с пгм решил вброс сделать, Блажен, кто верует, ага
а потом строят из себя нетраханных девиц преследуемых быдлом.
Доколе?
Если у вас плохо с логикой и магическое мышление преобладает над рациональным - запросто. Но тут уже идут внутренние разборки всяких сект и классических религий в борьбе за паству - так как человек с магическим мышлением в любом случае будет во что-либо верить, вопрос только во что именно. У кого-то это Иисусы с Аллахами, у кого-то - бог Кузя и Ксену, кто-то может верить в отсутствие бога и быть уверен в существовании рептилоидов с Нибиру и жыдомасонского заговора.
Ну а православные были маньяками-убийцами, насиловали женщин и детей, начинали войны и вообще были отморозками теми ещё.
Ой, нет, это же связано не с тем, что они были православными, а с тем, что они были маньяками и уродами.
Верить в конституцию это бред, это вы во что то там себе верите. А я просто живу, согласен я с этой конституцией. Не понравится сменю страну на страну с другой конституцией.
Неужели у вас за 2000 лет не появилось вменяемых доводов и доказательств? Что вы как потерпевшие, цепляетесь за соломки торчащие из науки? Тьху. Стыдоба. Эволюционировать предлагаете, а сами в средних веках застряли, и догмы и каноны одно старьё.
согласны с Конституцией? Ой как замечательно.
скажите, а всевозможные акции атеистов вблизи храмов со всякими там оскорбительными высмеивающими плакатами, плясками и т.д. - они соответствуют Конституции?
Претензии к атеистам предъявлять бессмысленно. Не атеисты распоряжаются деньгами.
О святая Конституция, просвети сего атеиста светом твоих статей и глав:
"По письменной просьбе родителей или лиц, их заменяющих, и с согласия детей, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях, указанные образовательные организации на основании решения коллегиального органа управления образовательной организации по согласованию с учредителями могут предоставлять религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программ"
Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ
"О свободе совести и о религиозных объединениях"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/171640/1/#ixzz4LMMseuy6
серьезно? А почему тогда у нас на раене церковь уже 15 лет строится? че там православных чиновникам жалко чтоли у детей или космонавтов деньги отобрать и нам церковь таки построить?
Святая эволюция, сыволюцинируй этого атеиста в более разумное существо!
…нелепо отрицать роль фантазии и в самой строгой науке..
В.И.Ленин
Сумасбродность мультивселенной заключается в количестве предполагаемых в ней вселенных.
Р.Докинз «Бог как иллюзия»
Вы в Конституцию верите или считаете что она говорит правду?
У вас с математикой как, совсем плохо? Количество педофилов и там примерно одинаковое, учитывая что учителей больше в разы, чем священников. Вы обосрались и почему-то пытаетесь пятно на жопе представить как новый особо модный тренд и клевый оттенок. Не надо так, пожалуйста - это очень уныло.
серьезно? вы вдруг про математику вспомнили? Ну так приведите мне пожалуйста процентное соотношение попов на мерсах-джипах к попам на скромных машинах или вообще к "безлошадным" - поверьте моему слову есть много и таких.
Омг. У вас, извините за школьный слэнг, взорвался пукан и вы теперь сами с собой разговариваете и продолжаете галлюцинировать? Вы как там, полностью потеряли способность вести связную беседу?
я абсолютно спокоен :)
просто наивные атеисты очень часто пытаются на педофильской теме проехаться, да ссылками закидать - их так научили
они просто не ожидают как правило что на ваши ссылки я могу найти еще больше ссылок, потому что то, в чем вы обвиняете церковников у вас развито в гораздо большем масштабе.
ну да, В России православие в школах и ВУЗах - однако атеисты кричат что это нарушает светскость Конституции.
причем когда им надо - так в США и России 90 процентов верующих.
а когда не надо, считаются только "истинно верующие" посещающие службы-молящиеся-постящиеся-слушающиерадонеж. - 5-8 процентов
почему так? В чем правда атеист?
мракобесы были слишком заняты сожжением ученых и забиванием детских голов религиозной пропагандой.
А вот что мешает сегодня атеистам направлять все свои деньги на лечение детей от рака,я не знаю.
Когда они критикуют мракобесов из РПЦ они так всегда переживают за детей, аждослез
Вы так говорите, как будто священников-педофилов в мире мало=) Видимо, не изучали ОПК они в школах, да?=)
смотрите как ваш единомышленник сразу заткнулся :)
сказать то нечего да?
столько кричите про угрозу РПЦ для школы а ваши учителя детей насилуют. Зато учат тому что земля круглая, а небо мягкое, да ?
И эта "помощь и подарки" являются уголовно наказуемыми вещами - то есть под явным запретом в стране. И в обществе к этой херне негативно относится.
Ага, так же доказали, как доказали что бог есть.
Ну да, то есть есть неправильные торговцы, без лицензии, а есть правильные, богоугодные. И корпоративы в храмах богоугодные с особыми индульгенциями тоже вполне себе богоугодны - пардон за каламбур. Куда там Осе с его четырьмястами сравнительно честных способов отъёма денег у населения.
ну так называйте больницы и школы бизнес-центрами, раз вы такие принципиальные :)
Нет, есть и злоупотребления, есть и священники для которых деньги важнее, но вы выдаете это за общую картину - а это ложь.
Вас злит то, что Бог повелел священникам кормиться от алтаря? Это ваши проблемы. Просто не выдавайте свои проблемы со знанием Библии за наше вероучение
"ЛГБТ пропаганды"
Если вы всерьёз считаете, что из-за воздействия пропаганды можно стать геем - у меня для вас плохие новости.
А, так это пропаганда заставила верхушку церкви вести такой образ жизни, что не каждый топ-менеджер газпрома может себе позволить. Ну и торговля, которая не является торговлей - это эпик вин на все времена, да. И корпоративы в ХХС тоже злобной пропагандой проводились.
Взяточничество врачей и учителей - уголовно наказуемая штука, представляете. Ст. 290 УК РФ. К тому же, если из какой-нибудь школы или больницы частично сделают бизнес-центр и часть помещений отдадут под офисы - это никак не будет противоречить собственно функционалу школы или больницы - и тем более их идеологии, потому что идеологии там нет, есть функция и она во главе. В школе учат, в больнице лечат, если там кроме этого будут ещё манагеры трудиться и что-то продавать - пускай, лишь бы школоте это не мешало знания получать, а пациентам - выздоравливать. А вот насчет храмов, вы, как вроде бы чуть больше меня разбирающийся в сказках человек, сами должны вспомнить, что там Иисус говорил применительно торговцев в храмах и как их надо ссаными тряпками гнать.
"Взяточничество врачей и учителей - уголовно наказуемая штука". Конечно, поэтому это называется "помощью школе" и "подарками врачам" :)
Если у нас не будет прибыли мы тоже не прекратим свое существование, потому что функционал для нас главное и он сохранится - уж за 2000 лет мы это доказали неоднократно
Христос изгонял светских торговцев, а против жертве Церкви не протестовал. Читайте про бедную вдову и ее лепты, которые она могла потратить на бананы или изучение лекарства от рака
Вы хотите развернутых ответов - вот тут весьма подробно этот вопрос разобран
http://www.ateismy.net/wiki/doku.php?id=%D0%B8%D0%BC%D1%83%D...
вот вот вот вы прекрасно знакомы с предметом - наверняка так же им оппонировали как мне ;)
Адекватность - крайне странное слово. Как правило, им обозначают людей, согласных с твоей точкой зрения )
С другой стороны - не слышал, чтоб атеисты в России перекрывали крестные ходы, срывали концерты духовной музыки, или громили выставки мощей. Так что вопрос адекватности IRL пока в их пользу.
1. безусловно адекватность - вопрос обоюдоострый. Есть и нам над чем работать.
2. атеисты оскверняли церкви, разрисовывали их, размещали оскорбления около Церквей - хотя это запрещено Конституцией и даже убивали священников и прихожан.
Во-первых, всё капельку сложнее, чем "из ничего".
Во-вторых - научная теория тем и отличается от веры, что если завтра мы докажем, что большого взрыва не было, а было что-то другое, да и сингулярность изначальная тоже иначе представляется - то ничего особого не случится, просто учебники поправят слегка, плюс исследования в этой области сделают скачок вперед. А если вдруг завтра разверзнутся небеса и бородатый мужик с неба скажет "ну всё, сучки, я - ваш бог, я решил вам открыться и заявляю: всё это время правы были только мормоны - я их бог" - то у вас же у всех просто мозг взорвётся от чувства несправедливости.
Во-вторых - та же теория большого взрыва - это не обьект веры, требующий этой самой слепой веры без доказательств, это именно что предположение, основанное на наблюдениях и экспериментах. Просто наиболее удачное предположение из тех, которые имеют в своей основе эти самые наблюдения и эксперименты. Появится другое - заменим с радостью. Вера же по умолчанию требует только веры и отсутствие сомнений.
ну вот видите 100 лет назад вы говорили одно, 50 лет назад - другое, сегодня - третье, завтра - четвертое.
Но блджад в каждый отдельный период времени вы требуете от нас беспрекословного почитания науки, да славится ее имя во веки парсеков, и объективности научного взгляда на мир :)
Вы так говорите, как будто вы написали что-то, требующее серьёзного отношения и развернутой аргументации.
Смысл в ваших комментариях - просто божественный. Его нет=)
вы считаете что проблема финансирования изучения лекарства от рака - это несерьезно?
не, я конечно подозревал что вы -циники, но не настолько
Я верю в науку, она не лжет, если не доказано, то предполагает. Вы же набожники откровенно врете.я оскорблён таким отношением к себе. Я не знаю есть ли бог, я не знаю кто есть бог. я честен. А вы лжёте утверждая, что он есть. Фу.
Если человек искренне верит во что-то: в Библию, Конституцию РФ, в демократию, в силу науки, в Зевса или Уицилопочтли и говорит об этом - он не врет, он говорит искренне.
А вот если не верит, а говорит - то врет.
С другой стороны, атеисты же совсем не молчат, а утверждают. Причем утверждают то, что можно проверить здесь и сейчас.
Может быть что-то невероятно большое, невообразимое и вне нашего настоящего понимания.вы же понимаете, что эта фраза классический пример "высказывания не о чем"?
Классический пример такого высказывания - это Вселенная произошла из НИЧЕГО.
А тут уже допускается существование Бога отличного от наших представлений о Нем
ооооооо Да ПГМ негодует.
Почему же гей- это сразу атеист "Самарский священник признался, что он гей." http://ura.ru/news/1052223334
Антицерковкая пропаганда это так плохо, после бл@ть столетий обратного.
ТЫ вот это за детское порно не признал?
А вот как же Глеб Грозовский?
Или это:
http://agatacrysty.org/Crime-and-Punishment/tomskiy-svyashch...
беспризорник это отчасти благодаря православию, ведь грех грех грех эта ваша контрацепция.
А православные приюты, с их жестоким обращением к с детьми это так правильно http://www.vesti.ru/doc.html?id=401714&tid=84513
Атеисты ищут лекарства, жертвуют на исследования и на лечения. А вера учит только принят болезнь и с ней жить, а главное страдать иначе в рай не попадешь.
Вот обратите внимание, вместо того чтобы ответить по сути или признать очевидное, вы начинаете переводить стрелки. Вам про светские школы рассказать которые вы от ОПК защищаете? Пожалуйста
Уроки педофила: задержан замдиректора одной из московских школ
В Подмосковье задержали учителя-педофила. Учитель домогался мальчиков прямо в здании школы
Столичные милиционеры задержали педофила, работавшего в школе учителем физкультуры. Извращенец раздевал учениц начальных классов прямо в школе и заставлял их позировать перед камерой.
Задержанным оказался известный в Северо-Восточном округе Москвы педагог-организатор Игорь Турукин. Он подозревается в развращении малолетних, а также в трех изнасилованиях подростков. При обыске в компьютере у подозреваемого найдено более
1,5 тысячи порно-фотографий обнаженных детей и подростков. На многих снимках педагог позировал вместе с ними
На Урале арестован учитель-педофил. «Работал в элитном учебном заведении».
В столице задержан учитель-педофил. Педагог изнасиловал мальчика и приказал никому об этом не рассказывать.
Учитель-педофил задержан в Уфе.Как удалось выяснить следствию, преподаватель информатики в течение 5 лет развращал мальчиков-учеников.
В Майкопе задержан учитель-педофил. Следствие установило, что в конце октября 2013 года мужчина во время турпохода в одном из домов ст. Даховской Майкопского района, совершил действия сексуального характера в отношении своего ученика.
Географ столичной гимназии оказался педофилом. Он наглядно показывал школьникам, как вступать в интимный контакт
Учителя-педофила, насиловавшего мальчиков в Озерске, задержали по новому уголовному делу
В Петербурге задержан учитель-педофил. Молодого мужчину подозревают в половых сношениях с тринадцатилетним подростком.
В Волгограде задержан учитель педофил. При обыске в доме у мужчины-преподавателя обнаружено более 300 дисков с видеоматериалами, которые и стали неопровержимым фактом преступления.
Под Челябинском задержан учитель-педофил. По версии следствия, этот учитель-педофил заманивал к себе детей под предлогом того, что даст им поиграть в компьютер, насиловал их и размещал фотографии в интернете.
В Северодвинске задержан учитель-педофил. 35-летний учитель физкультуры одной из северодвинских школ в течение нескольких месяцев поддерживал половые отношения с 15-летней ученицей из другой школы.
Задержан учитель-педофил. В Воронеже задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетнего.
В Волоколамском районе Подмосковья за действия сексуального характера с несовершеннолетним задержан двадцатитрехлетний школьный учитель.
В Балашихе задержан учитель-педофил. Им оказался учитель иностранного языка, преподающий в Балашихинской средней общеобразовательной школы №2, а также в школе надомного обучения №371 города Москвы. Уже установлено две жертвы маньяка,ими оказались девочки 11 лет от роду, в квартиру к которым педофил проникал обманным путем, и там совершая психологическое давление на детскую неокрепшую психику, совращал их.
Учителю физики из Тольятти грозит до 4 лет лишения свободы. По версии, следствия он состоял в интимной связи, по крайней мере, с одной своей ученицей
Тогда прекратите писать о своих утопиях в Конституции, Всеобщей Декларации прав человека и Манифестах светского гуманизма
"если прекратить изучение через пару десятков лет умрет еще больше"
если прекратить изучение ЧЕГО? Марса? Венеры?
Этим Докинзом был Альберт Эйнштейн.
"Если вкратце, то потому что" - вы сейчас всю суть религиоза описали.
вы так говорите, как будто со мной тут одни религиозники спорят. Ну прям такие развернутые комменты дают, аж монитор от здравомыслия мироточит :)
Это куда ближе к реальности, чем то говно в посте.
Вообще еще раз показывает, что у религиозных пропагандошек не хватает мозгов, чтобы что-то свое придумать.
Нет же.
"ЛГБТ прямо говорит, что ведёт пропаганду среди детей для укрепления своих позиций" и "ЛГБТ считает, что дети должны знать о том, что гомосексуальность - это норма" - похоже, но не одно и то же.
Безусловно если бы мне дали 150 миллиардов долларов, я бы забил на космос и отдал бы их на изучение лекарств от рака и прочих спидов
При определенном уровне идиотизма по сути действительно говорить особо нечего, можно только подчеркивать идиотизм оппонента сарказмом. Любовь к баблу нашей драгоценной РПЦ уже давно стала притчей во языцех. И ХХС выполняет именно что функции бизнес-центра кагбэ, с приятными бонусными опциями вроде помолиться или там ещё какие действия богоугодные произвести.
притчей во языцех она стала именно благодаря тому что пропаганда вбила вам это в вашу головы. Вы думаете что - свободомыслящие люди, а на самом деле - мыслите штампами.
А по сути вам ответить нечего.
притчей во языцех является, например, и взяточничество врачей и учителей. Но вы же не будете называть больницы и школы бизнес-центрами. Вы - же правильная жертва правильной пропаганды, да? :)
>вооот, видите вас это задело, вы задумались, проанализировали, написали - значит уже не зря вброс был.
К рисункам Шарли Эбдо эта логика тоже применима? Если да, тогда соглашусь с вашим утверждением.
Такое уже давно активно не плюсуют, как я помню. Такими картинками обычно статьи иллюстрируют, вот их вполне так могут плюсовать, а могут и нет - в зависимости от содержания. Так что не все так однозначно, я сам сын попа и космонавта )
Ну а третья картинка глупа в обоих исполнениях.
Нет, у меня нет желания поглумиться над атеистами. Мне хочется чтобы в интернете они стали поадекватнее. И таки определенные рамки для меня существуют. Такие картинки можно же сделать ужаснее :)
Вы совершенно не разбираетесь в понятиях. Прочитайте в энциклопедии определение слова "Бизнес". Главная цель бизнеса - получение прибыли. А у Церкви это не главная цель.
По вашей логике бизнесом можно назвать 100500 светских институтов: от музеев до образовательных учреждений.
Такого не слыхал, но, судя по картинке - дети с такими флагами - это из серии якобы "потом сами определимся, кто мы".
Я считаю что хорошо бы было если бы все было в меру и компромиссно. Но я слишком уже сильно разочаровался в человечестве.
Это долгий разговор. Если вкратце, то потому что
TIME: Может ответ быть Богом?
ДОКИНЗ: Может быть что-то невероятно большое, невообразимое и вне нашего настоящего понимания.
Хорошо. А можно мне верить в Великого Кецалькоатля и принести парочку детских сердец на каменный алтарь, дабы великая Атлатонин даровала долгие годы жизни и хорошее здоровье следующей сотне новорождённых? Или прямо-таки обязательно поклоняться именно Яхве?
Посыл такой - либо ты постишься, молишься и слушаешь радио "Радонеж", либо ты гомосек, педофил и детоубийца.
Третьего и последующего не дано.
видите вы даже ничего по сути сказать не можете - только как дурачки малолетние минусите да типа сарказмите
По порядку.
Первая картинка. Пожалуй, самая справедливая. И в том, и в другом случае обе стороны прикрываются интересами детей. А надо ли это детям - вопрос в обоих случаях.
Вторая. Тут неправ уже человек, изображенный справа. Если человек не понимает, что одна из основ светской этики - терпимость к чужому мировоззрению (хоть религиозному, хоть сексуальному) - нечего ему было за нее афишировать.
Третья. А с чего вы взяли, что этот мальчик относится к указанному миллиону?
Четвертая справедлива. Но это аргумент не против атеизма, как и не против религиозности. Это аргумент против отдельных категорий родителей.
Пятая. Опять же - не в критику не атеизма или религиозности. Это - против тех, кто любит говорить за третьих лиц без их согласия, вне зависимости от того, что он утверждает.
Шестая. А что не так-то, если бы была техническая возможность так сделать?
Седьмая. Это, я так понял, отзеркаливание картинки с ХСС слева. При чем тут вера и программа "Аполлон"? Уж если говорить о цене освоения новых пространств - затраты неизбежны, в отличие от религии (Иисус, например, обходился без значительных кап.вложений)
вооот, видите вас это задело, вы задумались, проанализировали, написали - значит уже не зря вброс был.
Вы же понимаете что если бы подобные картинки были противоположного содержания, то ее бы заплюсовали?
Третья картинка кстати тоже отзеркаливание вот этой картинки
Давайте лучше будет размножаться, как кролики, жрать редьку, молиться ежечастно, нести всё добро в церковь.
Нахера изучение Земли, попыток выйти за её пределы? Ведь число населения никогда не увеличится до таких размеров, что просто нечего будет есть\пить, не останется пригодных мест для жизни и т.д.
Хотя большинство всё равно передохнет от чумы и прочей заразы, т.к. молитва хрен поможет от вирусов.
Аазаха такой бред. Пока человечество сможет найти планету пригодную для жизни и переселить туда половинулюдей пройдут охренеллиарды лет. А нам надо наслаждать жизнью - как завещал великий Докинз
Приходит ребёнок к психологу. Психолог даёт ему тест, и там вопрос:" какая связь между раком и полетами в космос?"
А ребёнок не будь дураком, ответил: " жизнь онкобольных детей".
Психолог, проверив ответы, сказал ребёнку: " видимо, одним сеансом здесь не обойтись. Приходи ещё"
Типа, на самом деле все религиозные фанатики белые и пушистые, а мы, злобные отеисты, их очерняем и т.д.
ну не все же агмщикам делать вбросы про то какие они белые и пушистые, а мы, злобные фанатеги, их очерняем и т.д.
Там есть большая разница хотя бы потому что в Библии нет привычной для языческих писаний теогонии и космогонии.
А сказать я вам хотел что "неча на зеркало пенять коли рожа крива"
Хреново поставленная пропаганда, особенно последнее, такое ощущение что церковь лечит рак.
Так себе вбросец. Ну хотя бы, еслиб не тратили миллиарды на науку, это не значит, что вылечили бы всех больных детей, т.к. не знали бы просто как.