1438

Атака Клонов

Делаем объект нас пятеро работяг, этот объект курирует минимум толпа инженеров, над нами ходит бригадир с мастером и ещё три начальника, а строим все равно из бракованных плит, нахрена все это?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Заказчик, ген подрядчик, субподрядчики. От каждого по человеку, каждый контролирует нижестоящее звено. Там помимо этого есть ещё тендерный отдел, экономисты, юристы и т д.

У вас это один объект, у них их десятки. Ну а ваше дело маленькое - брать побольше кидать подальше, пока летит отдыхать.

раскрыть ветку (55)
10

а потом при рытье туннеля туда сполз дом.

Дом на Часовой, сталинской постройки (снесен) мало комиссии, видать, было

Иллюстрация к комментарию
15
А действительно ли нужна такая толпа?
Со стороны наблюдал, буквально 3-4 человека что-то смотрели, обсуждали, задавали какие-то вопросы местным начальникам, а остальные стояли, как истуканчики
А всю эту делегацию еще привезти надо на 8 машинах (крузак 200, л200 и им подобные) и одном хайсе
раскрыть ветку (15)
59
DELETED

Ну вот тебе пример:

Ты купил квартиру в новостройке. В этой квартире установлена сантехника. Вдруг у тебя вырвало смеситель и ты затопил весь стояк. Я на такую хуйню езжю постоянно. Вместе со мной едут:

- представители застройщика. Юрист и кто то из инженерки. 2 человека

- представители УК. Там тоже юрист и инженера. Пусть 2 человека

- представитель подрядчика, то есть кто делал это все. 2-3 человека

- представитель прадавца. Туда входит юрист, снабженец, и возможно ещё кто то.

- представитель поставщика

- представитель завода изготовителя.

- представитель сервисного центра

То есть человек 15-20 стоит и смотрит, как слесарь снимает смесак. Со стороны это выглядит именно так. По факту каждый там нужен для чего то и основная работа начинается уже после этой тусовки.

На стройке полагаю толпы ещё больше.

раскрыть ветку (10)
14
DELETED

Для тех, кто щас ядом избрызгаетцо в тексте есть опечатки случайные в том числе в слове продавца)

раскрыть ветку (1)
1

Читаю и не жужжю на ошибки

ещё комментарии
Что-то когда у меня прорвало трубу в новостройке, приехал только сантехник из УК и больше никого не было.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так а вы претензию то выставляли? Как скорая помощь понятно, что к вас делегация не поедет сразу.

Едет авприйка, потом приходит УК, далее вы пишете претензию куда? Застройщику, потому что УК к вашему смесителю не имеет отношения, застройщик пишет претензию тому, у кого купил этот товар и тому кто ставил, прикладывая вашу претензию, тот кто продал товар пишет претензию тому, кто им продал этот товар, дилеру какому нибудь, дилер пишет претензию и прикладывает предыдущие заводу изготовителю. Далее организуется выезд с целью понять, чья зона ответственности. Ну вот как то так это и происходит. Бывает, что бракованная партия шла и топит весь дом. Там пока в каждую квартиру не забудешь, у кого авария не уедешь, а это несколько дней.

1
Иисус играл на басу

Ели бы каждый начальник был уверен, что и без его надзора все будет хорошо, попёрся бы он на стойку вместо того, чтобы сидеть в кабинете по кондиционером?

ещё комментарии
7

И что из того, что его дело маленькое?

По существу он прав.

В большинстве случаев этот движняк имитация бурной деятельности.

И всё это понимают.

Я это реально как подрядчик/субподрядчик говорю.

Другое дело что этот движ бывает реально пользу приносит, к примеру можно быстро увязать возникающие вопросы, наладить взаимодействие со смежниками напрямую, да и просто обрастаешь связями)

раскрыть ветку (1)
0

смотря где, в некоторых шарагах 90% людей там бесполезны и ходьбой по стройке занимается пара человек, остальные видят отчёт
в некоторых случаях удобно иметь всех участников проекта на месте и порешать сразу без затягивания на месяцы обсуждения простой фигни

у нас вот бочку с дизелем под навес хотят поставить, в этом участвует 6 или 7 сторонних компаний, тоже могли бы араву собрать

а есть проект на сотнизелёныхлямов, там около 15-20 участников, но даже без всех них у нас основных манагеров из головной компании там штук 20 которые занимаются этим проектом, только их по стройке покатать автобус надо

Holodildo

Вроде и верно все сказал, а вроде и обосрал)

раскрыть ветку (34)
33
DELETED

Да никого я не обсерал. Так всегда, линейный персонал, то есть обычные работяги знать не знают чего стоило вырыть даже яму 2х2. Это договоры, согласования и т д. Для них все просто - одни мы работаем, нам 5% от этого платят, а 95% заржавшийся начальник получает.

раскрыть ветку (33)
3
Baruk Khazad

Про согласования - вчера был пост. Как рекламный жестяной баннер 7 месяцев не могли снять, 7 месяцев деловых переписок и херни в стиле "поручаю вам сделать" и все играли в горячую картошку. Хотя снять эту хуйню можно было за 5 минут. В итоге потрачена туева хуча денег, времени, жопочасов.... Именно из за согласований, бюрократии и "чего стоит решить вопрос".

раскрыть ветку (5)
6

Ха, делаем щиты электрические всякие на Апатит. Ввел Апатит входной контроль. Если раньше согласовывали только изменения на серьезное и сложное оборудование, теперь надо на каждый проводок и заглушку писать письмо согласования. Что бы входной не завернул весь шкаф из-за пластиковой заглушки. А потом некоторые письма все равно не доходят до них и они пишут несоответствие... На которое надо писать ответное письмо и доказывать что она там не нужна.

1
DELETED

Так это вопрос к государству, а не к коммерческим структурам. Коммерция вынуждена играть по правилам, которые установило государство, и чтобы не прилипнуть за какой нибудь самоуправство или я хз, что там с баннером то безопаснее просто писать запросы. А гос органы на запросы отвечают не быстро мягко говоря. Так что все вопросы к государству)

раскрыть ветку (2)
2
Baruk Khazad

Так проблема в том - что баннер был банка, т.е. его собственность. И банк сам херней страдал - что в итоге Ген.дир так и написал "что вы херней страдаете". Я забыл это вписать в пост выше.

1

Нет. Снять баннер - это не вопрос к государству. Там как раз вопрос в итоге как то без запросов к государству решили. За полляма и полгода, плюс минус. Есть подозрение, что по запросу к гос. структурам даже быстрее и дешевле вышло бы.

0

Так, если снять без согласования, через 2 дня обязательно окажется, что этот баннер там подпирал стенку, которая упала и погребла под собой отряд октябрят.

а что не так разве)). хотя небось ты сам из таких начальничков

раскрыть ветку (7)
14
DELETED

Я юрист. Для обычного работника я ещё более худший паразит, чем его начальник, потому что начальник ему хотя бы его копейки платит, а я вообще просто сижу кофе пью и работать всем мешаю, да ещё гондон за это деньги получаю, пока тру мужики там лопатами машут.

раскрыть ветку (6)
5
прЮвет ВОЛКУ!

Да юристы вообще не нужны. Но есть нюанс: они не нужны, когда все хорошо. Когда становится плохо и начинают выяснять кто прав, а кто виноват, вот тут и становятся нужны юристы. Иногда это уже поздно, потому что все украдено подписано до них.

раскрыть ветку (1)
0

Но есть нюанс:

они нужны, как раз для того, что б все было хорошо, но нюанс в том, что на 1 который пашет, будет 3 "родственника" которые ебут мозги персоналу

8
Мятный рыцарь

Как охрана труда, да? :)

Понаберут в коллектив от 50 человек всяких ОТ спецов, а они только ходют и мешают работать вам без каски с огнëм рядом с газовой трубой

2

Я инженер ОТК. "Только рылом водит, да морду кривит, все не нравится ему"

1
Ты мог бы этим тру мужикам условия труда улучшить, хотя бы в соответствии с законом их привести, и не был бы гандоном. Это твой выбор.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Юрист исполняет волю своего доверителя и не более. Я не их начальник, я не контролирующий орган. Я беспристрастный исполнитель воли своего доверителя. Если доверитель скажет - найти способ уволить тру мужика, я найду способ. Если меня наймут мужики как юриста, то я буду представлять их интересы.

С какой радости я должен бороться за условия труда мужиков?)

ещё комментарии
0

Согласен. Так часто бывает на ответственных моментах(ТС не сказал откуда такая толпа идет). Предположим сложный монтаж и при этом там больше 5 рабочих будут жепами стукаться, мешаться. А на контроль и засвидетельствование(на скрытые работы) придут все заинтересованные и ответственные лица. Как то обязательно: прораб с мастером, геодезист с помощником. Ну и ГИП с начальником участка, из дирекции и стройконтроля, лаборатория.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы