"Арт-шедевр" мошенники, осторожно
Собственно, в моей истории нет ничего нового, она про безответственность и непорядочность.
Есть такой "художник" - Александр Малевский, занимается в основном шаржами.
Сайт уже не рабочий, только страница в ВК. "Арт-шедевр.рф ПОРТРЕТЫ И ШАРЖИ ПО ФОТО НА ЗАКАЗ"
Года полтора назад я наткнулся на него в поисках подарка и заказал матрёшки с шаржами. Всё вроде бы прошло неплохо, единственное - получен заказ был прям в последний момент, прям в день вручения.
Тут весной решил знакомым подарить похожие матрёшки, списался с Александром, договорились, я отправил оплату заказа полностью. Тут я, правда, немного лоханулся. Точнее не совсем я. Переписывались в почте и т9 вместо июНя поставил июЛя.
Дней за 10 до нужной даты спросил как дела с заказом и как раз мы выяснили неувязку с датами. Я признал что мой косяк и был готов отменить заказ, но Александр сказал что уложится.
Ближе к нужной дате я периодически напоминал о себе, но оказалось что ему всё ещё никак не доставят нужные заготовки. Потом стало интереснее. Оказалось, что если 5 июня ему привезут заготовки, то к 7 июня заказ будет готов и успеет аж приехать из Питера в Москву. То есть по факту работа занимает максимум день.
В итоге, как вы уже могли догадаться, заготовки в срок не пришли, продлять срок я не мог, так как это должен был быть подарок к определённой дате, и мы с Александром полюбовно договорились отменить заказ. Ну, как мне показалось что полюбовно.
Деньги было обещано вернуть в течение недели.
Думаю, дальше можно не рассказывать. По прошествии полутора месяцев денег Александр не вернул, ссылаясь на то что ему не вернули деньги "поставщики заготовок", хотя даже по логике некрашеные матрёшки стоят максимум 20% от общей стоимости.
Я пытался быть максимально корректном в общении, но Александр в итоге выбрал тактику вообще не отвечать на мои сообщения.
Чарджбек через Т тоже не сработал.
К чему, собственно, этот поток "нытья". Хочется уберечь потенциальных клиентов от общения с этим мошенником "художником".
А лично Александру желаю чтоб украденные деньги не принесли ему ничего хорошего и послужили скорейшему завершению его "творческой карьеры". А то судя по постам в ВК какие то заказы он всё-таки выполняет.
Часть переписки прилагаю.
В тегах не силён, поправьте плиз, если что забыл.