Армейский электрик
Навеяно постом - Как меня терроризируют бабушки
Попался Пошел я как-то родину защищать. После распределительного пункта отправили нас в полевую часть. Условия как вы понимаете минимальные: брезентовые палатки и буржуйка по середине, нары двухэтажные по всему периметру, электричества нет, вода привозная и хватало ее лишь только на то чтобы флягу заполнить, и туалеты в соседнем леске ста метрах от расположения. В принципе жить можно, но проблему с электричеством решать было необходимо. Благо старшина у нас мужик понимающий, договорился со смотрящим за единственным генератором, об организации точки подключения, но нужны были люди для прокладки кабеля. Метров 50 до генератора. "Не вопрос" - подумал я, и сообщил о своих намерениях заняться этим делом, при условии выделения рабочей силы. Благо до этого был немалый опыт в электрике и образование позволяло заниматься этим делом. Нашли старые провода и инструменты, разметили маршрут прокладки кабеля по улице и в самой палатке, согласовали с вышестоящими органами и принялись за работу. Сделали все быстро и качественно. О проделанной работе узнали другие подразделения, и меня начали звать для помощи с разводкой. За несколько месяцев у меня меня сложилась репутация отличного электрика. Выгодные знакомства с офицерами и должностными лицами. Потихоньку пошел заработок денег и добыча полезных ресурсов. Пару раз даже удавалось выбраться на гражданку и погулять по городу. Неожиданно для меня, прилетел заказ от комбата, необходимо было установить розетки, выключатели и собрать электрический шит в новенькой квартире. Оставил он меня в ней на почти на двое суток, благо не закрыл. Вы просто не представляете как я там отдыхал морально от этой армейской суеты. Вся моя служба в армии прошла на таком расслабоне. Ни разу не пожалел, о том что сказал, что я электрик.