Блин , это старый но прошедший не одни испытания и хорошо показавший себя в практических их действия изолирующий противогаз ип-5.нам на 4 курсе надо было с помощью него по заданию из "затопленного " танка выбраться( металлическая коробка огромных размером с люком от танка на тросах и цепях погружалась в воду). И вся особенность и минус его в том , что необходимо и обязательно подгонять шлем-маску противогаза правильно по размеру, я решил схитрить и взял на один размер меньше...(как же я ошибся в тот раз) я когда начал дышать в нём при погружении в воду этой машины, не имея никакого дайверского опыта на тот момент, с перепугу начал часто дышать, причём жадно хапать воздух ртом,двигая челюстями...и что выдумаете...водичка нашла дорогу через маску, и понимая, что будет при попадании воды в рп(регенеративный патрон) я начал резко рваться на поверхность, потом если честно плохо помню как выбрался, но выбрался! Я видел как они горят, вы хоть раз видели пламя бело-розового, представьте какая температура?!
Я видел как они горят, вы хоть раз видели пламя бело-розового, представьте какая температура?!