3454

Армейские байки.

Во время службы в армии я занимался передачей телеграмм, в том числе и секретных. И вот однажды, передавая секретную телеграмму, увлекся и от скуки начал насвистывать мелодию американского гимна, которая непонятно как появилась в тот момент в голове. В это время, как в американских фильмах, на узел связи внезапно заходит проверяющий ФСБшник - лейтенант. Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид, а руки зачесались. Видимо он подозревал, но не был уверен.

Далее я- Я, ФСБ-шник - Ф:

Ф – Что это ты напеваешь?

Я – Не знаю, мелодия какая-то.

Ф – А что за мелодия?

Я – Да как-то слышал, вот и привязалась.

Ф – А что за телеграмму ты отправляешь и кому?

Я – Это секретная информация, товарищ лейтинант, Вам нельзя здесь находиться. Не положено.

После чего лейтенант разочарованно ретировался восвояси.

Так со счетом 2:1 в пользу лейтенанта закончился тот день.

Почему 2:1? Потому что до меня на этом месте был мой сослуживец Вася и как-то раз зашел к нему этот же лейтенантик и невзначай попросил флешку. Вася с радостью, что может ему помочь, протягивает руку с флешкой, за что потом сидит до дембеля в СИЗО в ФСБ.

А до этого наш ФСБшник - лейтенант «заложил» бомбу со второго раза у дверей штаба, а наряд событие проспал, хотя были обязаны делать проверку, обойдя территорию раз в час. Почему со второго раза? Потому что в первый раз наш доблестный адъютант комбата, назовем его Федя пошел с килограммом похуизма покурить на крыльце штаба, зная, что его возымеют во все места, если поймают и нашел пакет. Смотрит, а в пакете коробка, на ней написано «БОМБА». Спокойно покурил и пошел докладывать комбату о находке. На что комбат велел положить «БОМБУ» на переднее сидение машины ФСБшника, зная, что он не закрывает машину.

Есть еще, если интересно - запилю.

Армейские байки.

Армейский юмор

807 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

203
Автор поста оценил этот комментарий
Так 2:2 же получается.
Армейцы: "бомба" в машине и выдворение фсбшника.
ФСБ: "бомба" второй раз и флешка.
раскрыть ветку (1)
128
А вы чертовски правы!
показать ответы
38

Да это понятно. Но перед каждыми стрельбами офицеры крутили эту шарманку "не вздумайте заныкать патрон! вот был один умник, хотел брелок сделать! А особист проверил его вешьмешок и 2 года дисбата!11"

раскрыть ветку (1)
32
Ну это работало до приезда на стрельбище
А зачем его пускали к себе?
раскрыть ветку (1)
14
Он везде сам лез.
показать ответы
28

Что это за узел связи такой? На мой боевой пост ни один ФСБшник бы не зашел(и вообще никто), пока нач. УС лично не разрешит. Флешки, кстати, у нас в армии почти не используются(я только одну видел за год службы), а если и используются, то все они учтеные и за кем-то закрепленные, просто так носители информации не отдают. И вообще, ФСБшники очень неприятные люди и любые действия с их стороны сразу воспринимаются как враждебные, всегда ждал от них подвоха) Котолампу несите короче)

раскрыть ветку (1)
13
В 11-12 годах было так. Может в нормальных войсках нормально, но у нас был бардак
показать ответы
83

ещё пули и гильзы со стрельб не хватает)

раскрыть ветку (1)
43
Гильзы вообще никто никогда не считал. Патроны списывали тысячами. Как и технику но это другая история
показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Ты не переживай, у тебя все наладится
3
Они одни ходили в помятой форме, и неуставных, гражданских туфлях.
раскрыть ветку (1)
7
Вы видели нашего ФСБшника? :)
показать ответы
1
Хотя, не знаю какие сейчас порядки
раскрыть ветку (1)
6
Нач связи за пьянку почти всегда был в ссылке в карауле или патруле, поэтому я был ВРИО начальник связи ефрейтор узернейм.
показать ответы
0
А сейчас младше что ли стал?
раскрыть ветку (1)
5
Да конечно, и зовут меня Бенджамин Баттон
показать ответы
DELETED

В очередной раз убеждаюсь, что служить в армии - себя не уважать. 18 летнему рандомному, еще психически не сформировавшемуся парню - навязывают какую то секретность, проверки, конеченую мораль и абсолютно не нужные ему в обычной жизни навыки. Отсюда и растут корни, почему у нас в стране столько идиотов, быдла и ваты.

раскрыть ветку (1)
4
Я был ровесником лейтенанта ФСБ, и на пол года старше командира взвода.
показать ответы
168
Про Васю сидящего в СИЗО до дембеля за пронос флешки-телефона-блокнота-гранаты рассказывают всем душарам в каждой части
раскрыть ветку (1)
22
Только это случилось при мне :)
показать ответы
4

Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид...

Русский язык хорош тем, что позволяет менять местами слова в предложениях, при этом не меняя смысл.

Итого:

Его глаза, услышав мелодию, приобрели квадратный вид.

раскрыть ветку (1)
15
Глаза не могут слышать
показать ответы
6

Моё знакомство с ФСБшником курирующим наш узел было примерно такое:

ФСБ: Привет, домой скоро?

Я: Да пару месяцев)

ФСБ: Это мы ещё посмотрим.

раскрыть ветку (1)
3
Ага наш так же говорил
5
Это не ошибка в качестве литературной нормы, а смысловая ошибка практически. Вы фактически говорите, что глаза слышали.
раскрыть ветку (1)
7
Он из ФСБ, там и не такому могут научить
Предлагаю Вам прочитать какую-нибудь книгу.

Букварь явно забылся.

раскрыть ветку (1)
7
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
10
Замполит моей части однажды записал секретный документ себе на телефон, так как у него не было флешки, и отправился на пенсию раньше срока
раскрыть ветку (1)
5

Вася из рассказа написал кучу бумаг что, это была флешка нач штаба, и что нач штаба заставлял его переносить на ней документы. после этого поехал домой, "отслужив" лишние 8 дней. Но нач штаба как то смог отвертеться

показать ответы
10
С такой фамилией еврейский гимн насвистывать надо)
раскрыть ветку (1)
2
Этож узернейм, а не узерман :)
6

Флэшка была учтенная или лично НШ? Тут в любом случае должна быть жертва среди офицеров, либо тот кто передал солдатику флешку нарушил требования допуска, а даже если типо не передовал, то значит "потерял", т.к. флешки хранятся в сейфе, либо ответственный по безопасности, чет не верится что фбсы просто так дело спустили. В таких случаях солдат (особенно срочник) самый последний, кого наказывать будут.

лишние 8 дней

ждал решения суда?

раскрыть ветку (1)
4

нет, до суда не дошло, после того как ему надиктовали чья флешка и он согласился все подписать его отпустили. Флешка была общей и не зарегистрированной

показать ответы
3
Казачок был из ФСБ и его обязанностью было проверять нашу бдительность
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
3
@moderator оскорбление
показать ответы
Чо пишешь тогда?

Надеюсь, передавая секретные телеграммы, ты тупо копировал текст и не нес отсебятины?

раскрыть ветку (1)
4
Предлагаю вам оставить свои мысли при себе
показать ответы
3

Он про американский английский-упрощённая версия обычного, некоторые правила изменены.

раскрыть ветку (1)
3
Кому от этого плохо?
1

Полки еще есть, много и никуда они пока деваться не думают, они находятся в составе армий.

раскрыть ветку (1)
1

Ваша правда "С 2013 года началось возвращение полков и дивизий вместо бригад в организационную структуру российской армии." (c) Википедия. Я в 2012 Дембельнулся и уже не знал об этом :)

2
Как так? Нач. связи не ходит в общевойсковые наряды и подчиняется напрямую командиру полка/батальона. Как он попдал в эти наряды? Да и звание Нач. Связи минимум подпол, ну в полку и более. Странно.
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

полков нет давно, есть бригады и батальоны, наш был старший лейтенант, сейчас у капитана дали. Наш когда нихрена не делал бухал и пиздился с офицерами, поэтому ходил в наряды

показать ответы
5

А допуск 3й формы у вас был? И он контракник был или срочник и когда дело было? Сейчас на узлах связи работают только контракники.

раскрыть ветку (1)
1
Мне положен был второй но его к до моего дембеля не успели оформить :)
показать ответы
Всё нормально? Ещё один, блять.

Так и написано:

Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид

Жертвы ЕГЭ, скоро опустите русский язык до американского.

раскрыть ветку (1)
1
В английском ничего плохого нет.
показать ответы

Добавлять пользователей в ингор - право любого пикабушника.

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, вас позвали из-за оскорблений пользователей

#comment_89476708

#comment_89455251

4
Мне трудно такое представить. Я служил на узле связи, наш нач. связи был подполом, почти двух метрового роста, имел кулак с площадью поражения как у сковородки, при этом обладал очень живым и устрым умом, за что и был уважаем всеми, а не за физическое превосходство. Был всегда честен и профессионалом своего дела. Имел огромный опыт и при любых попытках солдат обмануть его видел их насквозь, чем вызывал смущение солдат за их корявые попытки обмана. Повышал голос очень редко, но если и делал это, то вызывал нападение на подчиненных яростного работуна. Иногда пиздил нас, но делал это по отцовски и все это понимали. Говорил нам, что он наш командир и слушаться мы должны только его и командира части (мы были отдельным взводом связи), все другие офицеры знали, если начальник связи сказал связистам охранять что-то, они будут охранять, а не пытаться прое*аться и никто не отменит этот приказ. Он реально учил своих солдат работе с техникой и не только, так как очень любил сам работать руками, то прививал это и срочникам, работая рядом с ними когда был не занят. Никогда не отдавал тупых приказов, из-за этого его приказы не обсуждались. В мою бытность пиз*юком очень сильно повлиял на мое мировозрение и помог расставить приоритеты в жизни. Огромно уважаемый мной человек. Типа того... поэтому мне трудно представить такого оленя на этой должности. 😁
раскрыть ветку (1)
0

мало того что олень, так еще и младше меня на пол года :D

4

Что? Допуска оформляет не ФСБ, а отделение секретки выдает вам анкеты, которые вы заполняете и все это занимает не более месяца.

раскрыть ветку (1)
0
ФСБ даёт разрешение секретки, без проверки в ФСБ никто никому ничего не даст
показать ответы
2

Суть не в том что срочник, а в том что он без допуска был.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не виноват что ФСБшники не чесались и тянули с допуском
показать ответы
0
Шнуропары сами паяли?) С нами заступал всегда дежурный механик, но но после его "починки" КЗ по всему полу комплекту)
раскрыть ветку (1)
0
Всё сами
1

Держись, дружище, ты не один!

раскрыть ветку (1)
Ага как только вы орфографию потяните так будете с ним.
показать ответы
4

ФСБ лишь проверяет эти анкетные данные и дают добро, никаким оформлением допуска они не занимются.

И вполне имели законное основание вас задержать и забрать секретные телеги для проверки, т.к. офицер передавший вам секретные телеграмы нарушил требования добуска к секретке.

раскрыть ветку (1)
Допуск от секретки был, но без разрешения ФСБ юридически это филькина грамота
показать ответы
18
Он на это и намекает. Что предложение по сути не изменилось, но ошибка, что глаза не могут слышать становится ясна.
раскрыть ветку (1)

На эту тему прекрасно высказался asiaron #comment_89404735

показать ответы