Аргумент
Мною был недавно прочитан пост и повторном кипячении воды. Признаюсь честно, много раз сам слышал эту аксиому и именно поэтому никогда даже не пытался ее проверить. Благодаря этому мне вспомнилось много случаев из детства, думаю, это можно встретить и среди взрослых - человек произносил определенное утверждение крайне сомнительного содержания по типу: "ВОВ началась из-за того, что СССР смогли разработать методику создания творога, благодаря которому любой человек, который его съест - обретал сверхспособности. Немцы об этом узнали и решили завладеть технологией, ведь это могло поспособствовать увеличению их могущества в разы." Мило, неправда ли? Не успел ты выразить свои сомнения по поводу пары деталей, как видишь перед собой это:
"Спорим на 3000 рублей? Если готов, можно на 10 000. Соглашайся, это будет мой самый легкий заработок" - заявляет твой 14тилетний собеседник. Суммы колоссальные. В моем депозите сейчас 24 рубля, накопленные с обедов. Его рука буквально проникает в тебя. Между вами микрометры. Агрессивное наступление.
И что в голове в этот момент?
У нас хорошие ученые? Хорошие.
Сельское хозяйство развито? Ну вроде да.
Да и я слыхал, как папа с дядей Митрофаном обсуждали недавно что-то, я подошел ближе и они, увидев меня, сказали, чтобы я не мешал им. Интересно...
В голове происходит что-то невероятное, что позволяет принять тебе утверждение, в которое пару минут назад ты вовсе не верил, хотя ты и продолжаешь не верить, но как минимум своему собеседнику готов признать, что он прав и заработает он еще свои деньги, но не сегодня. Вот такое психологическое давление может являться отличным аргументом в ситуациях, особенно если человек не очень в себе уверен. Сейчас формат такого подобного давления встречается много где, даже не нужно называть эти места. Да, бывает и такое, что люди готовы спорить и тогда уже сливается утверждающий, но такое я встречал далеко не всегда, особенно, если подключаются деньги.
А как у вас, сталкивались с таким? Думаю, вам есть что рассказать об этом)
Фото из помойки-Интернета(