Аргентина берли от Сталик 34
Сегодня в клубе очередной обзор крепкого сорта табака.
Сегодня закругляющий обзор с берли. В последней посылке я брал четыре сорта для того, что бы наконец поэкспериментировать со вкусами при смешивании именно берли, ну и так же у меня есть немного табака, который нужно сдобрить и закрепить. Как писали раньше тут в комментариях, этот сорт не курят в моно, в чем то это правда, а в чем то я не соглашусь. Например, малави берли очень хорошо курится в моно. Но суть берли не только в том, что бы укрепить табак. Еще этот вид табака выделяется вкусом, и поэтому его хорошо использовать в мешках для получения особого вкуса, который есть только в нем.
Я лично, давно преследую цель получить вкус Lucky Strike которые без фильтра были в конце прошлого века и очень недолго продавались на наших прилавках. Конечно, я понимаю, что получить именно его не получится, но хотелось бы приблизится к нему, тем более это было так давно, что в силу памяти пойдет даже что то похожее. Мне кажется, это будет возможно за счет нахождения правильной пропорции в мешке разных видов берли. Они при смешивании могут дать такой насыщенный вкус.
Фото я приложу, но нарезка и цвет такая же, это как раз и хорошо для смешивания. Запах из пакета у Аргентины берли резковатый табачный, но значительно мягче чем у Перу берли от Сталик 34
Теперь про курение, табак крепче чем Малави берли, но курится по крепости примерно как Венесуэла берли от Сталик 34, в том смысле, что курить в моно его можно, он не такой крепкий как Перу, но при этом крепость у него достаточно большая. Ну и на вкус вроде бы он немножко помягче, чем Венесуэла, но по крепости я думаю они примерно равны. Я не знаю, как правильно передать свои впечатления, скажу так - вкус немного бархатный. Ниже объясню почему.
Расскажу вам о том, как я использовал его в мешке. Взял 1 часть Зимбабве голд, 1 часть Бразилии голд, и взял 1 часть Аргентины берли и 1 часть Венесуэлы берли. Проще говоря, смешал голды и берли в пропорциях 50 на 50 каждый, 4 вида. И вот тут самое интересная магия произошла как у сигарет Кэмел. Курится это все очень мягко. Если, допустим, берли вы подсознательно не можете курнуть полной затяжкой, как бы организм сам регулирует глубину и частоту затяжек, то тут вышел вкус такой мягкий, что я сам не заметил, как накурился так, что получил никотиновый удар. Ну и конечно, берлиевое послевкусие, именно в нем мне и показалось, что вкус Аргентины придал бархатные и немного вяжущие нотки, которые так сильно не выделяются при курении его в моно.
Подводя итог, что можно отметить на основе предыдущих проб и статей. Некоторые виды берли подходят для курения в моно, но вкус их лучше раскрывается все таки при смешивании, даже между собой, а так же с другими сортами табака. Ну и конечно, без добавления берли в мешки даже в небольшом количестве, будет сложно получить вкус, близкий к традиционному Американскому. Поэтому, не бойтесь экспериментировать. Вкус у всех разный, и найти свой вы сможете только замешивая что то самостоятельно.
И по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)
И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Клуб любителей самокруток
154 поста3.4K подписчик
Правила сообщества
строго 18 + Курить - здоровью вредить.
Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.
ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"