345

Арест счетов

В общем, ситуация такая : образовался долг по жкх 5100р, те подали в суд в начале июня.
25.06 я лично в жкх придя, все оплатила, чек есть. Юрист написала приставам письмо, что претензий ко мне нет. НО 6.08 пристав надергал с карт около 1000р и заблокировал все счета, в том числе тот, куда получаю пенсию на ребенка по потере кормильца.
Я писала электронное обращение в ФССП, тишина. Все по прежнему заблокировано.
Сегодня написала обращение в прокуратуру, но думаю , что это тоже бестолково.
Я вообще не очень поняла, почему он снял только тысячу, когда долг пять был, почему через два месяца после погашения
Вопрос к знающим людям, или прошедшим через это- Какие правильные действия мне надо сделать?

Лига Юристов

40.1K пост40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть сайт Пристово официальный находите, ищити отделения и там более менее адекватно ооставляет жалобу с телефоном и вообще объясня всё в красках. что заплатил, что карта для

Как правило начальство более адекватное а жалоба(заявление) сначала им на стол ляжет а потом на исполняющего пристова. получаю пенсию на ребенка по потере кормильца

Ну и пристова тоже люди могут ошибатся.

(но схема рабочая. через сайт личный опыт на а.м. сняли арест на оформления бумаг(или типа того). проблема была не только в том что арест наложили неверно так и то что производство было в соседнем регионе.

долго ли коротко разобрались и и вам успехов.

Нервов и времени у меня  ушло 1++ месяц. не ждите реакцию на следующий день... )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
DELETED
А может это исполнительский взнос? Дело то довели до ФССП, нужно уточнять у приставов.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и поняла уже, что это исп сбор, но ведь он мог и 5 еще списать, которые в долге, но не списал. То есть он при списании видел погашенный долг получается. Мне очень хочется уточнить конечно этот момент, ищу как записаться, не нашла пока
1
Как оказалось они ничего никому не обязаны ФССП самая не контролируемая организация РФ после Аль-Каиды)) никто ничем не отвечает)
раскрыть ветку (1)
0
Про Аль-Каиду развеселило)) Вспомнила, что когда я должна была паспорт получать- не было бланков новых в городе, выписали временное удостоверение. А через три месяца прилетел от приставов штраф что живу без паспорта.
18
1000р - исполнительный сбор от приставов. Им поступило ИП и эта тысяча начисляется на вас автоматом.
Даже если долги по исполнительному листу уже выплачены, даже если производство пристав тут же закроет.
Да, вот так всегда происходит. Эта 1000 деньги приставам. Это им вы уже задолжали сразу.
Если счета разблокировали, то на этом всё. Долг вы выплатили 5100, 1000 приставы у вас сами забрали. Если всё разблокировано - дело закрыто. Больше ничего не спишут.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что обьяснили
40

Фига се у вас тсж нетолерантное.

У нас некоторые в доме по 100 тыщ долг имеют, им даже пени не начисляют, тсж только напоминает и просит оплатить.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в др районах тоже так, толерантно ) а в моем доме блин вот так
показать ответы

Оплатить вовремя коммуналку и нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Самый умный наконец пришёл
2

Изначально вам даётся 5 дней для добровольного исполнения, срок течёт с момента получения вами постановления о возбуждении исполнительного производства. Если вы не успели погасить и уведомить пристава, вам начислят исполнительский сбор в размере 7%, но не менее тысячи рублей. И вот у вас очень на это похоже. А письмо они могли получить за сроком, когда сбор уже был начислен. Попробуй те все же дозвониться. Знаю, что это практически не реально. Но все же я дозванивался и в принципе не грубят и пытаются решить вопрос. А так самый лучший способ, чтобы наверняка это все же приём

раскрыть ветку (1)
0
А вы можете сказать- законно ли снимать ему пенсию ребенка в моем случае?
показать ответы

А при чем тут приставы? Они, конечно, мудаки, но в данной ситуации ТС сама виновата. Проморгала судебный приказ. Почту то получать надо.

И пинать тут надо суд, чтобы отменяли приказ, а не приставов.

раскрыть ветку (1)
0
Приказ был 18.06. Я все получила и заплатила
показать ответы
1
Ну тогда смотрите, когда приемный день и идите. Можете написать им письмо с просьбой дать разъяснения. Ну скорее всего это исполнительский сбор списали.
раскрыть ветку (1)
0
То есть вполне возможно, что мол мы писем не получали, сбор свой сняли?
показать ответы
1
Для начала пробуйте себя на официальном сайте ФССП и выясните какие у вас есть долги
раскрыть ветку (1)
0
Там висит только это ИП
показать ответы
0

Не совсем понятно - если пристав суетится, значит возбужденно исполнительное производство. Оно не закрыто на основании письма взыскателя, причин масса, основная - головотяпство. Можно в банке взять распечатку по исполнительным листам, там есть фио пристава, выловить его лично и проконтролировать закрытие дела, через 7-10 рабочих дней вам вернут излишне взысканые деньги. Но есть один нюанс - приставы теперь тоже хотят кусочек, помоему 7% от взыскиваемой суммы, то, что вы погасили долг в жкх не отменяет исполнительный сбор. Есть второй вариант - обратится в прокуратуру - заявление и копии бумаг от взыскателя

раскрыть ветку (1)
0
ФИО пристава конечно есть. Я просила у юриста жкх копию письма которую они посылали, она сказала мы просто послали, копий нет
показать ответы
7
Возможно он списал исполнительный сбор, может быть в отношении вас имеется ещё одно производство. Попробуй те дозвониться до пристава. А так мало инфы
раскрыть ветку (1)
0
В отношении меня только это ИП, дозвониться невозможно, все время занято
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги