5754

АРАЧЕЗАНАХ – романтичный сыр.

Как-то в ресторане, на мангал к моему другу, по прозвищу Сол, заглянул официант Лева и попросил:

- Сол, подскажи рецепт какого-нибудь интересного блюда, легкой закуски для романтичного ужина, которое я смогу своими руками приготовить. Я девушку в гости пригласил, хочу её удивить чем-нибудь, что бы как в ресторане было.

Сол, после секундного размышления так сказал:

- Удивить да? Если девушку домой позвал - надо её вином поить. Если вином поить, надо к вину изысканный сыр подать. Пиши рецепт давай. Идешь в супермаркет, значит, берешь три пакета молока таких мягких (пастеризованное 2,5% жирности). Сметаны такой обычной грамм четыреста (20% сметана). Уксус яблочный, яиц штук пяток, сухой аджики пакетик и соевый соус. Соль то у тебя дома найдется, поди? Потом в аптеку пойди, купи презервативов две пачки и марлю...

Сол внимательно оглядел Леву и продолжил:

– Нет, одной пачки хватит тебе презервативов. Теперь домой иди. Кастрюлю большую бери, молоко ставь - кипяти. Пока молоко закипает, возьми пять яиц и сметану – взбей миксером до однородной массы. Если нет миксера, бери вилку и взбивай таким движением – вверх вниз, вверх вниз, как будто девушку ждал, а она не пришла, а ты очень ждал, да! Потом яйца со сметаной вылей в молоко, добавь в него аджики сухой одну ложку если девушка блондинка и две если брюнетка, мешай хорошо и жди чуть-чуть. Как почти закипать начнет – влей уксуса туды, три столовых ложки. И опять мешай - давай. Потом дуршлаг возьми, марлей застели и когда сыр покипит одну минуту – выливай аккуратно да! Как сыворотка стечет, марлю туго скрути, сверху узел завяжи, а на сверток сверху баллон трехлитровый холодной воды поставь. На один час хватит постоять. А пока прессуется сыр – делай рассол. В литровую банку – налей воды двести грамм и соевого соуса двести грамм. Потом еще соли чайную ложку с верхом. А если девушка скоро придет – то две ложки с верхом. Сыр как час отстоится – ножик берешь, кубиком режешь и в рассол. Если соли много кинул – через час готов сыр будет. Вот вина в бокалы нальешь, сыр на тарелочку выложишь, свечи зажжешь – все красиво будет!

Лева закончил записывать и благодарно закивал:

- Спасибо большое, Сол! Пара вопросов только. Как этот сыр называется и какое к нему вино лучше подать?

Старый мангалойд усмехнулся:

- Сыр называется АРАЧЕЗАНАХ, всем девушкам нравится, сам проверял. А лучше всего его подавать с марочным грузинским вином ПЕЙЧОДАЛИ.


P.S. Примечания по компонентам в скобках – мои.

Я тоже записал этот рецепт, а потом немного доработал в домашних условиях. Добавлял в молоко много разных ингредиентов, вместо сухой аджики, и получались интересные сочетания. Например, моя жена любит этот сыр с паприкой и оливками, а Лексе понравился вариант, где вместо аджики прованские травы. Если сыр собираетесь есть не сразу, а какое-то время будете хранить в холодильнике в рассоле - то больше одной чайной ложки соли лучше не класть. На фото «классический рецепт» с аджикой, сфотканый на тапок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня одного удивила фраза "Например, моя жена любит этот сыр с паприкой и оливками"?

раскрыть ветку (23)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Почему она вас удивила? То что у автора есть жена или то, что она любит сыр с паприкой и оливками?) Насчет жены автор давно давно еще писал в комментах, что романтической линии с Василисой (Алексией) не будет и вообще он женат:)

раскрыть ветку (22)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь! Нахуя я тогда весь этот сериал читал?

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это "Как я встретил вашу маму"+"Кухня", после каждой девахи будет вывод - и это не она.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Как и все на Пикабу, потому что скучно на работе...
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да? Не знал, т.к. коменты не читал особо.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну это не к тому что все должны знать, просто хотелось понять чему именно вы удивились, наличию жены или ее вкусовым пристрастиям:))

1
Автор поста оценил этот комментарий
а ты ожидал романтик с шефповаром? не ты один... :)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой я безнадежный романтик)) Увы и ахх, можно расходиться, по крайне мере мне.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не уходи далеко, я тут про студенческую жизнь собирюсь писать
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так и быть) останусь на пару тройку постов!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ее на самом деле зовут Алексия? Хм, оригинально.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал, зачем люди меняют имена. Особенно дико для меня, когда наши славянские и греческие имена меняют на западный лад, причем живя в России.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут почитай, причин в достатке https://pikabu.ru/profile/SajaChernobl

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку