Личный отзыв: дорога по самой Арабатке - реальная стиральная машинка, меньше 50 км/ч ехать не возможно, так как дикая вибрация. На въезде, на самой косе и после косы ныряли под днище, все что можно затянуть - затягивали, так что при поездке советую взять элементарный набор инструмента. Воды в крымской части Арабатки нет, поэтому ей запасайтесь сразу ( можно в Каменском в магазине купить бутилированную). НАСЕКОМЫЕ: эти твари лезут везде, поэтому покупайте что-то ядреное, из насекомых - морские щипалки приличных размеров, редко, но встречаются сколопендры ( щипалка где-то 1 см в ширину и 12-15 см в длину с 2-мя жалами, если ты аллергик, то после того как пробежится или ужалит спеши проспиртовать место возможной раны иначе может начать гнить, это по моему печальному опыту.) змейки разные, но не опасные, оводы ( вот именно эти у меня вызывали дикий ужас, т.к. я знаю что эта дрянь личинку откладывает в теле). Комары это так, в фоновом режиме летают, после остальных у меня они дискомфорта не вызывали. Много мух. Близко к берегу машину ставить не советую, шторм на Азове - дело тонкое, а ночью не все умеют вскакивать. Еду тоже берите с запасом небольшим, так как мы стояли по середине крымской части, а это 30 км до поселка и 30 км до границы. Ну как-то так. И конечно берите с собой только хорошее настроение и позитив.)))
раскрыть ветку