Ой бля, как знакомо
Я, правда, не в России, и apple pay у нас нет, но такие кассирши это пиздец.
У меня в телефоне есть штрихкоды моих скидочных карт (они не именные) и когда я в магазине попросил сосканировать карту с телефона меня чуть не отпиздил охранник и кассирша орала как буд то я кассовый апарат спиздил
четыреждыблядскаяярость.джипег
В Китае система wechat pay - очень занятная штука, в мессенджер встроена, можно оплачивать абсолютно все что угодно и переводить деньги без комиссии любому человеку, принимают абсолютно все.
У них давно все это работает, и ВО ВСЕХ магазинах можно расплачиваться, и пополнять баланс телефона, например.
У нас так в нецивилизованных местах тоже так.
-безнал у вас в ресторане есть?
-да, скиньте мне на карту сбера.
Дело в том, что вичат пэй может быть привязан к любой карте, и вывод на карту занимает 5 минут, не все же пользуются сбербанком.
ну тут какой то мобильный кпон а тут эпл пай эт вам не хуй собачий , это эпл пай джобс и и Кук одобряет ))
Пф. Живу в России, пару недель подрабатывал кассиром в большой сети. Администрация нам чёрным по белому сказала: "ЯБИЛЯТЬЗАПИРИЩАЮШТРИХКОДЫКАРТСТИЛИФОНАСКАНИРОВАТЬСУКАБЛЯ!" — После чего нам приходилось объяснять это бедным покупателям, и мы с ними чувствовали себя полными идиотами.
Этак можно выложить в инете штрихкоды ссылочных карт, все скачают и у всех будет максимальная скидка?
Фишка в том, что у этой сети, по моему, была целая программа по выдаче электронных форм скидочных карт. Т.е. они выдавали их в формате для смартфонов, а потом взяли и всё запретили к хуям.
Fix Price?
Был тут вчера-позавчера пост на гиктаймс про то, что им пришлось вообще отключить эту систему из-за того, что всё было очень криво и какой-то находчивый человек смог украсть штрихкоды карт с бонусами на полляма рублей.
там есть скидочные карты? Это же насколько надо быть жмотом чтоб скидку просить за товар стоимостью 50р, например пиво fax 4 банки по 0.5л стоит ровно 50р за упаковку, не за банку.
Не скидочные, а какие-то бонусы, которые копятся и ими потом можно до 100% покупки оплатить.
Перейдут на накопительную систему, либо без физического носителя заставят доки предъявлять, если карта именная.
В Ленте меня послали нахер в их официальное приложение за штрих кодом карты. Хотя штрих коды идентичны в обоих приложениях.
В Окее вообще отказались сканировать со словами что сканеры старые и такое не берут.
Просто ебаный стыд -_-
Походу только с такого экрана и не прочитает, у меня сканер штрих-кодов РЖД принимал код с галимого TFT экрана. Чтоб точно прочиталось - экран должен формировать изображение в отраженном свете, тобишь e-ink.
у меня на AmoLED не стал считывать лентовский сканер "узнайте цену тут".. не хотел тащить с собой лопату и сфотал штрих-код..
тут уже сказали, что сканер может не взять штрихкод с экрана мобилы, но есть еще один фактор... пластиковая карта является своего рода документом подтверждающим твое право на скидку. даже если не именная. так и мент к тебе подойдет, покажет ксиву на своем смартфоне и скажет "ты вор, пошли в отделение"...
Вот жеж)) Светодиод. Обычный. Не лазер. В наших сканерах стоит маленькая камера, система призм и светодиод. Светодиод красный, 3 вольта. Без стабилизации по току. По той причине что там камера, я не понимаю почему она не видит мониторы. Может дело в поляризации, хотя фильтров там я не видел. Сканеры Атол. Но точную модель не скажу.
PS: не думаю что в лазерных сканерах стоит светодиод от лазерной указки. :) Видел промышленные лазерные диоды. Совсем не похожи на те, что стоят в лазерных указках. :-)
а зачем им быть похожими? Принцип работы тот же, наворотов больше.
Даже фотосканерам требуется отраженное излучение для работы.
Остальные нельзя, такие инструкции.
Считать можно любое приложение, принимать только одно.
почему-то не каждый сканер считывает с экрана. надоели обломы и все равно приходиться носить карточки
Дело в том, что те сканеры, что работают на отражение не могут считать картинку со светящегося экрана, а те сканеры, у которых встроена камера - могут, и обычно умеют читать и QR-код, и обычный штрихкод со всего
В магазине где я часто бываю я проходя мимо двух кассирш слышал фразу "вот тот парень с телефоном бла бла бла" . А я всего то показывал им скидочные карты через телефон...
О, у меня такая же программка, очень удобно!
Регулярно скидки по ней пробиваю, правда не везде получается. В нашем продуктовом пробивается только ручным сканером, который есть на 3 из 4 кассах)